Reyer-Bursaspor

Reyer-Bursaspor si conclude con l’applauso del pubblico. Quintetto orogranata che continua a trovare le migliori soddisfazioni stagionali in EuroCup. Brutta partita nei primi venti minuti. Dopo il riposo si vede la vera forza del quintetto veneziano. Tante palle recuperate in difesa e ben 29 punti realizzati nel solo terzo quarto, rispetto i 34 del primo tempo. Miglior realizzatore del match, Bitim con 24 punti, poi due della Reyer, 19 per Willis e 18 per Watt.

La retina viene mossa per prima dalla squadra ospite con una bomba. Risponde la Reyer con Willis da due, Moraschini da tre, e sotto canestro porta a 7-3 il punteggio Watt. Poca precisione nel gioco da una parte e dall’altra e Auguste accorcia le distanze. Ancora Moraschini a 5’34’ protagonista di un bel tiro dalla media distanza. Primo giro dalla lunetta con Needham che fa 2/2. Prima del Time-out televisivo altri 4 punti messi a segno da Watt, 13-7 a 4’40”. Bitim ha a disposizione tre liberi (2/3) e poi porta i suoi sul 13-11. Clemmons a 3’28” pareggia i conti. De Nicolao, dopo il time-out chiamato da coach De Raffaele, rimette in moto la propria squadra con un tiro da oltre l’arco. Lo imita Granger che tira però con i piedi sulla linea, 18-13. Solo tre falli commessi dagli orogranata a 1’22” dalla fine del primo quarto. Dudzinski, 18-15, e Sima dalla lunetta, 20-15. Sul filo dei 24 e poco prima del primo mini intervallo, Bitim con la bomba archivia sul 20-18. Watt con 6 punti per la Reyer e Bitim con 6 i migliori realizzatori.

Riapre le marcature da sotto De Nicolao, e poi bella penetrazione di Al per Bursarsport, 22-20. Ancora una brutta fase della partita. Il 21-esimo punto turco lo fa Auguste. Anche per Tessitori due tiri a cronometro fermo, 24-21. Parks a 6’09” da sotto costringe il coach avversario a chiamare i suoi ad un minuto di riflessioni sul 26-21. La Reyer continua sempre a cercare il tiro da tre, ma non va e dall’altra parte Saybir trova impreparata la difesa lagunare, 26-23. Granger a metà del secondo quarto non si fa pregare e piazza un 2\2 dalla lunetta, 28-23.  Tessitori prova l’allungo con un doppio canestro da due, 32-23. Poi la risposta degli ospiti con il solito Bitim, 32-27 a 3’05”. Bella difesa di Freeman, ma si continua a sbagliare davvero molto. Moraschini per il 34-27 e Clemmons 2/2 a 45” dall’intervallo lungo, 34-29. Ancora Bitim porta i gialloverdi a -3. Si va al riposo sul 34-31, con il brivido di un canestro trovato dalla lunghissima distanza dai Frutti Extra, ma fuori tempo massimo. Prima parte del match ha come protagonista Bitim con 13 punti, dall’altra parte Moraschini con 7. Per quanto riguarda le percentuali, il confronto tra Reyer-Bursaspor è 50/47 da due, 16/28 da tre, 100/75 dalla lunetta. Per i ribalzi 24/11.

Willis sfrutta un ribalzo in attacco e segna anche Watt per la Reyer, ma in contemporanea aggiorna il proprio score anche la squadra turca, 40-38. Rispetto a prima si segna molto, con tiro dalla distanza di Willis che risponde a quello di Bitim, che fa anche un 1/2 dalla lunetta, 45-41. Grande difesa di Watt con il Taliercio che a gran voce lo incita. A 5’47”, 48-42. Continua la grande difesa orogranata e Freeman porta a +9 i padroni di casa. In contropiede dopo aver recuperato l’ennesimo pallone Reyer scatena l’entusiasmo dei propri supporters con il 53-42 di Willis a 4’16” dalla fine del terzo quarto. Palloni su palloni recuperati dai ragazzi di De Raffaele. Willis dalla lunetta porta Venezia al massimo vantaggio 54-42. Clemmons stoppa il parziale lagunare, 54-42. Sempre Willis protagonista di questo periodo, 56-44. Il numero 50 di casa è scatenato. Schiacciata rovesciata e punteggio che va sul 58-45. A 1’15” Willis aggiorna il massimo vantaggio, 60-45. Clemmons schiantandosi a terra riesce comunque a portare i suoi a quota 47. A 21” tiro da oltre l’arco di Willis, 63-47. Trequarti della partita e si va all’ultimo mini intervallo con il tabellone che mostra 63-48. Bitim continua ad essere il miglior tiratore con 18 punti, seguito da Willis con 17.

Sblocca dalla lunetta con 1/2 Needham. Per Tessitori terzo fallo, rientra Watt e tiri liberi per Dudzinski (1/2). Time-out Reyer a 7’53”. Il quintetto casalingo non segna più, dopo tre minuti di gioco dell’ultimo quarto. A 6’37” arriva il 65-esimo punto con Brooks, mentre in precedenza Taskiran centra la bomba. A 6’16” il terzo fallo anche per Watt, Auguste (2/2), 65-55. Molti falli, a dopo poco meno di 4’ entrambe le squadre hanno già sfruttato il bonus. Watt (1/2) e da tre Bitim. Dimezzato il vantaggio. Fallo tecnico chiamato al Bursaspor. Spissu e Watt sfruttano l’occasione 69-58. Auguste lotta dentro il pitturato veneziano, due punti per l’11 della Frutti Extra che successivamente trova un 1/2. Moscaschini per Venezia e Bitim per il quintetto turco. Willis costringe al time-out la panchina turca a 3’04”, 74-64. Altro giro dalla lunetta per Watt a 2’20”. Con l’aiuto del video gli arbitri decidono per un antisportivo. Il centro lagunare fa 1/2. Rimessa Reyer, Spissu sfortunatissimo, un doppio ribalzo gli nega una tripla. E poi ancora il numero 0 trova la bomba oltre i 24”. Mancano 87 secondi, sul 75-64. Watt (1/2), 76-64, come per Saybir, 76-65. Soddisfazione per Spissu da 2, dopo un time-out chiamato a 8” da De Raffaele. Risultato finale 78-65.