Reyer-London - Foto Notizieplus

Reyer-London, partita valida per la prima giornata di ritorno di EuroCup, si è conclusa con il risultato di 91-95.

Alcune statistiche

Gara molto intensa, nella quale i padroni di casa hanno vinto la sfida a rimbalzo (39-38, con 17-9 in quelli offensivi), ma gli avversari hanno tirato quasi il doppio di liberi (40 contro 21) e mantenuto percentuali superiori nelle conclusioni da 2 (63,9% contro 46,7%) e da 3 (47,1% contro 34,4%).

Anche se Tessitori spende due falli nel primo minuto, l’inizio di Reyer-London vede la prevalenza dei padroni di casa, tanto che la panchina ospite chiede time out sul 12-4 al 3′, con Tucker che è già giunto in doppia cifra. Gli orogranata, in questo primo periodo, sono autori di 8 assist, provocano numerose palle perse (già 7 per i Lions dopo i primi 10′) e malgrado il bonus speso subito dopo metà quarto, riescono a contenere sul 18-15 al 5’30” il rientro di London. A seguito di challenge, viene deciso un antisportivo di Dekker, sul 23-15 al 6′. Gli ospiti riescono a colmare il gap nel finale di quarto, fino al punteggio di 30-25 al 10′.

Secono quarto. Quando il punteggio, a 12’30” della seconda frazione di gioco, raggiunge il 35-30, coach Spahija chiama time out, e successivamente viene raggiunto un parziale di 7-0 per il massimo margine (42-30) al 14′. I Lions, specialmente a rimbalzo offensivo, si riavvicinano fino al -4. Venezia allunga  a +8 (con il punteggio che dice 49-41) al 17′, ma gli ospiti riescono a recuperare molto, e si va all’intervallo lungo sul 51-49.

Terzo quarto. Al rientro dagli spogliatoi, London avanza fino al 51-60 al 22’30”, più i terzi falli di Parks e Tessitori. La Reyer segna il primo canestro del terzo periodo al 23’, una tripla di Wiltjer, il quale è poi autore di altri due tiri di pari punti fino al punteggio di 60-64 al 24’30”. Si assiste anche ad un gran recupero difensivo di Casarin, con successivo tecnico per proteste ed espulsione di Dekker a metà periodo. I padroni di casa recuperano notevolmente, e con lo stesso Casarin sorpassano 65-64 al 26’. Il match, malgrado il quarto fallo di Wiltjer, prosegue in un continuo botta e risposta, con molti tiri liberi per London (anche per il tecnico a coach Spahija) e il terzo periodo si conclude in parità: 72-72.

Ultimo quarto. Inizialmente, nel quarto periodo di gioco, si segna poco, dopodiché gli ospiti, Si segna col contagocce in avvio di quarto periodo, poi, nonostante Grantham sia costretto a uscire per una distorsione alla caviglia, sfruttano anche il challenge, il quale trasforma in quarto fallo uno sfondamento subito da Simms, i Lions avanzano fino al +8 (74-82 al 33’30”) e coach Spahija chiede il time out, che però non riesce, per gli orogranata, a ottenere l’effetto sperato. Infatti, per i reyerini si rompe il digiuno di punti solo al 36′ (76-82), grazie a Tucker il quale, successivamente, subisce anche il fallo in attacco di Phillip, e poi recupera il pallone trasformato da Simms nella tripla del 79-82. I Lions, al rientro dal time out, riprendono a segnare dopo 3’30”. Negli ultimi 2’, il punteggio dice 81-88. La Reyer tuttavia non è doma: Brown e Simms salgono i cattedra e fanno tornare i propri compagni dapprima sull’88-90 al 39′ e poi sul 90-93, ma l’ultimo possesso, per gli orogranat, non viene concretizzato. Reyer-London si chiude così sul 91-95.