reyer-varese

L’Umana non si ferma più, altra vittoria anche in Reyer-Varese che finisce 92-81. Si tratta della settiman vittoria consecutiva.

Parte bene il quintetto lagunare che si porta subito davanti mantenendo qualche punto di vantaggio su Varese. Ma la squadra ospite pareggia i conti a quota 14, e passa momentaneamente in vataggio sul 14-17. E’ una tripla di Moraschini che tarpa le ali agli avversari. Due punti di Spissu chiudono il primo periodo di Reyer-Varese sul 23-18.
Ad inizio del secondo periodo gli orogranata provano ad aumentare il gap tra le due contendenti. Tessitori da lontano fa male alla difesa avversaria, 26-18. Woldetensae non ci sta e anche lui trova la bomba del 28-25. Botta e risposta da oltre l’arco, ed è la volta di Brooks, seguito da un canestro da due di Tessitori, 33-25. La Reyer non riesce ad andare oltre il +8. Anzi, prima dell’intervallo lungo, l’Openjobmetis non molla e si riavvicina, 42-36.
Dopo essere tornati dagli spogliatoi, Venezia riprendere a produrre in attacco per il +10 con Parks, 46-36, che replica poco dopo per il 48-36. Tre punti di Ross consentono alla squadra lombarda di accorciare le distanze. Ma è nuovamente Parks ad aggiornare il massimo vantaggio 52-39. I padroni di casa sembrano poter volare con Willis che segna ancora da oltre l’arco, 55-40. Ma poi inizia la rimonta degli avversari con un parziale interessante di 0-8. Caruso a segno per il 55-48. Spahija si agita troppo e si becca un tecnico. Diversi falli da una parte e dall’altra. Alla fine si va all’ultimo quarto con Reyer-Varese 63-53. Ultimo canestro del terzo periodo da parte di Brooks.
Negli ultimi decisivi dieci minuti, partenza ottima di Johnson che fa 5 punti consecutivi. Nonostante questo Reyer tiene e Bramos spara la tripla, 70-58. La squadra di Brase batte sulla ottima difesa del quintetto di casa e subiscono altre 2 punti di Bramos seguiti da tripla di Willis, 75-58. Questa volta Varese chiama time-out a 6’22” dalla fine. Ross non trova il canestro pesante. E Tessitori fa ancora male per il 14-0 di break, 77-58. Neppure dalla lunetta Brown segna punti. Ci deve pensare Ross a muovere il tabellone. Si va verso la conclusione del match. A 4′ dalla fine 82-64. Con 18 punti di vantaggio l’Openjobmetis deve dire addio a questa partita e, se non venissero ridati i 16 punti, praticamente anche alla serie A, anche se non è ancora matematica. Tessitori per il +22. Spazio alle panchine negli ultimi due minuti.  A 1’17” è espulso Brooks. Unica nota dolente di questo finale di partita. A 36″ tripla di Virginio e canestro finale di Parks. Chiude Giovanni De Nicolao, 92-81.