Umana Reyer Venezia-Germani Brescia - foto notizieplus

L’Umana Reyer Venezia vince e convince al Taliercio nel derby italiano alla ripresa della 7Days EuroCup con la Germani Brescia.
90-64 il risultato finale, in virtù del quale, gli orogranata centrano il matematico passaggio del turno.

La conferenza stampa post partita di coach Neven Spahija

Gli orogranata devono fare a meno di Spissu, a referto ma non utilizzabile per l’infortunio alla caviglia di Sassari, e pure di Bramos, bloccato da un colpo di frusta in allenamento.
I padroni di casa partono così con Granger, Moraschini, Parks, Willis e Watt.

Primo Quarto. Ottimo avvio difensivo per l’Umana Reyer Venezia, che segna i primi due punti della gara dopo quasi 2′ con Watt, cui segue la bomba di Willis per il 5-0. Gli orogranata macinano punti su punti allungando progressivamente fino al 15-2 del 5’30” grazie anche, come detto, alla difesa, che consente anche di correre in contropiede sui recuperi. Il primo canestro, non dalla lunetta, di Brescia arriva al 6′ con Della Valle, che apre una serie di triple per il 21-16 all’8′. Watt si conferma in ottima serata, ma anche l’impatto di Petrucelli è molto positivo. Si chiude il primo periodo con il parziale di 25-21. Termina il primo periodo con il parziale di 25-21.

Secondo Quarto. L’inizio del secondo quarto vede l’Umana Reyer che prova a riallungare (30-22 al 13′), anche se a metà periodo Germani Brescia raggiunge la parità a 30-30. Ottima però è la reazione dei padroni di casa, portando prima Gabriel e poi Odiase a raggiungere Moss e Ray a quota 3 falli, costruendo giocate con ottima circolazione e buona finalizzazione dai vari De Nicolao, Parks e Watt, di nuovo grande protagonista anche con l’assist finale che permette a Brooks di chiudere sulla sirena dell’intervallo lungo ritrovando il massimo vantaggio: 47-34.

Terzo Quarto. Anche nel terzo periodo prosegue l’inerzia orogranata, con un grande approccio fin dalle prime giocate. La panchina della Germani è costretta al time out dopo soli 3′ sul 54-36, ma subito dopo gli ospiti spendono il bonus, con Willis che dalla lunetta firma il +20, poi Parks (da 3 e in contropiede dopo una gran stoppata di Watt) arrotonda sul 61-36 al 24’30”. L’Umana Reyer continua a far circolare palla alla perfezione e al 26′ è 65-39. Brescia ha un sussulto (65-46 al 27′), ma gli orogranata ristabiliscono subito le distanze con Tessitori protagonista (72-46 al 29’30”) poi la tripla finale di Moraschini chiude il terzo quarto sul 75-48.

Ultimo Quarto. Inizia l’ultimo periodo con il canestro da 2 di Ray, che si rivelerà trascinatore per tutto il periodo, che serve all’Umana Reyer Venezia per mettere l’incontro in cassaforte. Ciononostante, la squadra orogranata non molla di un centimetro in difesa e risponde colpo su colpo agli ultimi tentativi ospiti di limare quanto meno il ritardo. Al time out televisivo di metà quarto si arriva sull’86-57 e alla ripresa del gioco c’è spazio anche per Chillo, mentre è Moraschini a firmare il +31 (88-57) pur non completando l’and one. Al 36’30”, sull’uscita per 5 falli di Ray, Spahija schiera anche il giovane Chapelli infine si arriva alla sirena del 40′ con il risultato di 90-64.