Roma-Imoco
Roma-Imoco

Roma-Imoco, gara2 dei quarti di finale dei playoff di volley femminile, si conclude ancora con la vittoria delle campionesse d’Italia. La squadra di Santarelli passa in semifinale e dovrà attendere gara 3 tra Novara e Chieri.

Primo set. Primo punto da parte di Roma, e arriva subito la risposta dall’altra parte di Plummer. Passa in vantaggio la squadra ospite con Haak. Due aces consecutivi di Lubian, 1-4. Coach Cuccarini chiama time out. Successivamente va a rete il servizio della numero 9, 2-4. Ancora Plummer in diagonale, 2-5.  Bici trova il terzo punto però poi sbaglia il servizio, 3-6. Pallonetto di Melli, 4-6. Robinson-Cook, primo punto per l’americana, 4-7. L’opposto di Conegliano mantiene a +3 la squadra ospite. Diagonale vincente di Rivero. La squadra ospite pareggia con un muro della stessa giocatrice. Lubian riporta avanti le gialloblu. Plummer riporta a +2 la formazione di Santarelli. Bici mette fuori il suo attacco, 8-11. Accelerazione di Conegliano, con Haak, 8-12. Nuovo time out chiesto dalla panchina di casa. Muro fuori di Rivero. Fast di Lubian, 9-13. Altro errore per Lubian in battuta. Potenza clamorosa, ancora una volta, di Plummer. 14-9. Bici interrompe la fuga. Muro dell’Imoco, 11-16. Venete che continuano a mantenere il vantaggio di 5 punti. Ace di Fahr, 12-18. Altro punto di Haak, 12-19. Due errori consecutivi alla battuta per Conegliano, 14-20. Azione vincente di Haak, 14-21. Attacco vincente di Rivero, 15-21. Azione per fetta di Roma che si conclude con un’ottima diagonale stretta di Bici, 16-22. Fahr in qualche modo permette alla propria squadra di arrivare a quota 23. Muro di Haak per il primo set point. Fahr con una fast chiude il primo set sul 17-25.

Secondo set. Lubian inizia subito con un ace, poi sbaglia alla battuta. È il settimo errore di Conegliano. Muro di Roma su Haak, 3-2. Giallorosse che vanno sul 4-2. Plummer accorcia le distanze, 4-3. Muro di Haak e si torna in parità a quota 4. Altro errore in battuta di Conegliano, questa volta con Plummer, 5-4. Attacco out di Bici, 5 pari. Haak ferma a muro il tentativo di Rivero, 6 pari. Altro muro questa volta di Robinson-Cook, 6-7. Parallela di Bici che finisce fuori, 6-8. Time our chiesto dal coach della squadra della Capitale. Errore di Haak, 7-8. Brutto attacco dell’Imoco, si torna in parità. Ciarrocchi a muro, 9-8. Bechis sbaglia la battuta, 9 pari. Ritorna davanti Conegliano, grazie a un muro di Plummer. Poi Lubian, 9-11. Anche Haak fa punti, muro fuori, 9-12. Allunga ancora l’Imoco, 9-13. Altro time out per le padrone di casa. Si torna in campo e le giallorosse fanno punto, 10-13. Out il servizio delle romane, 10-14. Ace di Lubian, 10-15. Conegliano aumenta il proprio vantaggio con la murata di Fahr, 10-16. Bici f un punto in diagonale, 11-16, e poi si ripete, 12-16. Primo tempo per Fahr, 12-17. Attacco di Melli in diagonale, 13-17. Un attacco di Plummer non viene tenuto dalle giallorosse, 13-18. Poi continua a tenere 6 punti di vantaggio la squadra di Santarelli, che diventano addirittura 8 dopo un lungo video check, su un attacco di Bici. Muro di Robinson-Cook, 13-22. Vola verso la fine del secondo set l’Imoco, con Roma che non tiene. Si chiude con un muro di Haak. 13-25.

Terzo set. Il terzo periodo inizia con le battute di Lubian che mettono sempre in difficoltà la ricezione romana. Muro non efficiente di Conegliano, che regala il secondo punto alle avversarie. 2-2. Melli per il 3-2. Fahr pronta a riportare in parità il punteggio. Il muro formato da Haak e Fahr blocca l’attacco romano. Ancora problemi in ricezione per le giallorosse, 3-5. Punto combattuto sul quale hanno la meglio le padrone di casa. Attacco vincente di Rivero per il 6-5. Roma lotta e vuole rimanere a contatto con le campionesse d’Italia. Lubian riporta avanti la Prosecco DOC. Anche Haak sbaglia una battuta. Cannonata di Haak, 7-8. Si continua ad andare avanti punto a punto, in questa prima parte del terzo set. Punto in attacco in diagonale da parte di Plummer, 9-10. Problemi in ricezione anche per Conegliano, 11-10. Ace di Bici, 12-10. Invasione di Plummer, 13-10, quindi Santarelli chiama per la prima volta time out. Massimo vantaggio da parte di Roma, con un muro di Conegliano che va fuori, 14-10. Haak chiude la serie di punti romani. Accorcia le distanze, con la sua opposta, la squadra trevigiana, 14-12. Attacco fuori di Bici e, in un lampo, Conegliano si riporta sotto, costringendo Cuccarini a chiamare time out. Riprende a far punti Roma, 15-13. Robinson-Cook com una parallela segna il punto del 15-14. Rivero trova il punto numero 16. Haak per il 16-15, e poi fa ace le due squadre tornano in parità. Fallo di Roma e Conegliano torna in vantaggio, 16-17. Fallo di posizionamento di Bici. Il muro di Roma si apre sull’attacco di Robinson e quindi Conegliano a +2. Bici dalla seconda linea, 17-18. Errore in ricezione delle padrone di casa, 17-19. Fallo di Roma, 17-20. Ace di Robinson-Cook, 17-21. Ultimi tentativi d a parte di Roma, che porta il risultato sul 20-22, con Robinson-Cook mal posizionata. Errore alla battuta di Roma, 20-23. Fahr trova il 24esimo punto. Beh la chiude Plummer, 21-25.