Nutribullet Treviso Basket - Carpegna Prosciutto Pesaro UnipolSai Legabasket Serie A 2021/2022 Treviso, 11/12/2021 Foto Michele Brunello / Ciamillo-Castoria

La Carpegna Prosciutto Pesaro, alla terza vittoria consecutiva, sbanca il Palaverde. Nutribullet Treviso sconfitta in casa per 63-73.

Di seguito la cronaca

Primo tempo
Parziale di 4-0 per la Vuelle, Treviso cerca di arginare ma Pesaro è più attiva sotto canestro. Akele trova la bomba del -1. Dopo il time out chiamato da Treviso, la Vuelle mette punti dalla lunetta con Jones per l’8 a 15 di metà quarto. Mentre Russell abbandona il parquet di gioco gravato di due falli, Moretti mette altri due liberi per il + 8 della Vuelle. A 3′ dal termine Pesaro trova il settimo rimbalzo offensivo che vale il +10, 10-20. Reazione di Treviso a 120 secondi dalla sirena con stoppata su Moretti e successivo canestro di Casarin. Azione macchinosa della Vuelle che non sfrutta i 24 secondi e regala la palla agli avversari. Ultimi secondi con palla in mano a Zanotti che prova la tripla ma subisce il fallo. Il centro della Vuelle ne mette 3 dalla lunetta. Il primo convincentissimo quarto della Vuelle si chiude 17 a 26.

Secondo quarto
Ancora Zanotti, ancora tripla per il massimo vantaggio di Pesaro, +12. E’ il momento di Zanotti, 9 punti in meno di 3 minuti, la Carpegna Prosciutto tenta la fuga, 19-32. Camara ne mette altri due e Treviso chiama il time out sul 19 a 34 a 7 minuti dall’intervallo. Russell protagonista tra luci e ombre: mette una tripla ma commette fallo in difesa, è il suo terzo penalty. A metà del secondo periodo la Vuelle resta avanti di 14, 23-37. A 3’43” dalla sirena è coach Banchi a chiamare il time out dopo la tripla fallita da Moretti e la bomba messa a segno da Treviso che vale il -10. Ancora un ferro dalla tripla per la Vuelle mentre la Nutribullet trova un nuovo canestro. Pesaro in calo. Con l’1 su 2 di Demetrio torna a +11 la Carpegna. Ultimo giro di orologio con le triple di Treviso e Pesaro. Il quarto si chiude con Treviso che palla in mano non trova il canestro. Si chiude 32-43.

Terzo quarto
La schiacciata di Jones apre il penultimo quarto di gioco, l’ala biancorossa replica dopo 2 minuti con un bel canestro e si mette in doppia cifra, 10 punti. Alcune imprecisioni di Pesaro sotto canestro riavvicinano Treviso che a 6 dal temine resta comunque a -12. Parzia le basso in questo periodo, 4 punti per Treviso 6 per Pesaro. A 4’24” viene fischiato un fallo antisportivo alla Vuelle, Treviso mette i liberi e trova la bomba del -8, 41-49. Cinque punti in un’azione per Treviso. Cambiata l’aggressività di Treviso che induce Pesaro alla palla persa e agguanta il -6, 43-49, a 3 minuti dal termine. Con i due liberi messi da Larson la Vuelle torna a segnare. Anche Treviso a canestro con Akele che a 2 minuti dalla sirena ne mette 3 per il -5. La Vuelle è allo sbando e Treviso colpisce ancora, 48-51 a 1’20” dalla fine. Lamb sbaglia l’ultima conclusione, parziale di 19 a 12 e periodo di gioco che si chiude sul 51 a 55.

Quarto quarto
Riparte la cavalcata della Vuelle con un parziale di 6-0, è di nuovo +10. Dopo 3 minuti di gioco nuovo fallo antisportivo fischiato alla Vuelle, Sokolowski ne mette 2 dalla lunetta e allunga il momento positivo riportandosi a -5, 56-61. Ancora sbagli sotto canestro per la Vuelle, fortunatamente due palle perse di Treviso. 3’20” sul cronometro con Pesaro a +9. Con i due liberi di Zanotti il vantaggio della Vuelle si riporta in doppia cifra, 56-67. A 1’28” dalla sirena Moretti in lunetta 1 su 2, si rimane sul +10. Il match si chiude 63-73.