Treviso-Mestre - Foto Notizieplus

Il derby veneto Treviso-Mestre, partita valida per la sesta giornata del campionato di serie D Girone C, si conclude con il risultato di 1-0. Vittoria negli ultimi minuti dei padroni di casa, situazione simile a quella dell’ultima gara giocata al Tenni.

La cronaca.
Primo tempo. Nei primi minuti di Treviso-Mestre, fase di studio fra le due compagini. Prima occasione del  match al 4′, con un tiro centrale dalla distanza di Arcopinto, parato da Yabre. Al 10′ azione prolungata in area di rigore del Mestre, ultimo tocco di Beccaro che, al volo, manda la sfera alta sopra la traversa. Al 17′ tiro centrale di potenza di Posocco, deviato in corner da Yabre. Dagli sviluppi, sfera deviata nuovamente in angolo. Al 19′ altri due tiri dalla bandierina consecutivi per i biancocelesti, l’ultimo dei qual vede un salvataggio sulla linea da parte di Boscolo Papo. Un giro di lancette dopo è Beccaro a calciare troppo alto il pallone. Al 25′ corner per il Mestre, nulla di fatto. Un minuto dopo Sperandio esce dai pali e anticipa l’accorrente Barzon. Altro corner per gli arancioneri al 29′, batti e ribatti, ultimo tentativo dal limite di Frison, che viene deviato in un successivo angolo da Barzon. Alla mezz’ora gioco fermo per qualche istante, problemi per De Leo dopo uno scontro, intervengono i sanitari in campo. Lo stesso De Leo, al 34′, approfitta di uno svarione difensivo dei padroni di casa per guadagnare l’area di rigore, ma il suo tentativo si spegne di poco sul fondo. Dal limite dell’area Barzon al 36′, fa partire un diagonale, Sperandio esce dai pali e in presa sicura fa sua la sfera. Due minuti dopo è De Leo, dal limite, a calciare un fendente rasoterra che viene deviato in angolo dall’estremo difensore dei biancocelesti. Pericolosa incursione in area di rigore di Gnago al 40′, vanificata dalla retroguardia mestrina. Allo scadere del tempo regolamentare, azione tambureggiante del Treviso, che si conclude con un fallo in attacco su Frison. In pieno recupero Mariutto, da ottima posizione, si vede chiudere lo specchio della porta da Yabre. Si conclude il primo tempo di Treviso-Mestre con il punteggio di 0-0.

Secondo tempo. Inizia la ripresa, nessun cambio durante l’intervallo. Al 47′ calcio di punizione dalla trequarti per i padroni di casa, calciato da Salviato, serie di rimpalli e sfera bloccata da Yabre in uscita dai pali. Calcio di punizione dalla trequarti sinistra, al 52′, calciato da Miccoli. Palla che spiove in area di rigore, Imputato spizza di testa, alto sopra la traversa. Progressione palla al piede di Ndreca al 55′, l’attaccante arancionero sciupa l’azione sul fondo. Al 65′ Gnago si invola verso l’area di rigore, giunto nei pressi scarica su Posocco il quale calcia di prima, con Yabre che devia in corner. Due minuti dopo punizione dalla trequarti per i biancocelesti, palla contesa e poi fallo in attacco. Sul ribaltamento di fronte Moraschi in rapida progressione verso la porta si vede sbarrare la strada da Sperandio, in uscita. Al 69′, calcio di punizione dalla trequarti per il Treviso. Batte Salviato, azione fermata per fallo in attacco. Al 76′ tiro telefonato dal limite destro per Pinton, troppo sul portiere. Ottima occasione all’85’ per i padroni di casa, frutto di un’azione orchestrata con ultimo tocco di testa di Meola e palla deviata in corner.  Il risultato si sblocca all’89’: serie di rimpalli in area di rigore mestrina, la sfera viene stoppata da Lattuchella che serve Meola il quale a sua volta serve De Respinis che, da ottima posizione, infila in rete. Il risultato si sblocca 1-0. Al 94′ clamorosa occasione per i biancocelesti, con il pallone che , colpito nuovamente da De Respinis, si stampa sulla traversa. Al 95′ fraseggio prolungato del Treviso, ultimo tocco di Nunes troppo alto.

Treviso-Mestre 1-0
Marcatore: 89′ De Respinis.
Treviso (3-5-2): Sperandio; Raggio, Farabegoli, Salviato Simone; Mambelli, Arcopinto (83′ De Poli), Nunes, Beccaro (62′ Meola), Mariutto (62′ Lattuchella); Posocco (87′ De Respinis), Gnago. A Disposizione: Salviato Filippo, Simonetta, Sorrentino, Bailo, Borsato. All.: Michele Florindo.
Mestre (3-4-1-2): Yabre; Frison, Pinton, Maset; Brigati, Boscolo Papo, De Leo, Imputato (86′ Montalto); Miccoli; Barzon (81′ Carli), Ndreca (64′ Moraschi). A Disposizione: Bonardi, Salomone, Casarotto, Bortoluz, Marella, Mariano. All.:  Gianpietro Zecchin.

Ammoniti: 11′ Beccaro, 22′ Posocco, 33′ Nunes, 40′ Miccoli, 68′ Boscolo Papo, 90′ De Respinis, 91′ Carli, 93′ Frison.
Arbitro: Andrea Palmieri di Brindisi.