Umana Reyer Venezia-Estra Pistoia - foto Notizieplus

Umana Reyer Venezia-Estra Pistoia si conclude al Palasport Taliercio con il risultato di 96-69.
Orogranata vincono e convincono in un match i cui dati parlano chiaro: 123-59 di valutazione e superiorità reyerina in tutti i dati statistici di squadra.  Ben 5 giocatori in  doppia cifra, e tutti i giocatori scesi in campo sono stati iscritti a referto ( eccezion fatta per Simms, che peraltro si è preso un solo tiro in 15′, risultando utile in altri modi, come dimostrano per esempio i 5 rimbalzi).

La cronaca.
Coach Spahija può nuovamente contare sul recuperato Kabengele, mentre Parks è ancora fermo ai box.
Lo starting five vede quindi Spissu, Tucker, Casarin, Simms e Tessitori.

Primo quarto. Fin dall’inizio gli orogranata dimostrano di essere in partita: 7-2 al 2′, 13-6 al 4′ e primo vantaggio in doppia cifra che arriva al 7’30” (20-9) con l’and one di Tucker, trascinatore della squadra reyerina /14 punti e 18 di valutazione per lui). La prima frazione di gioco termina 27-12, durante la quale Venezia difende con intensità e senza falli (il primo dopo 7′) e trova un ottimo contributo da tutti su entrambi i lati del campo.

Secondo quarto. Continua anche nella seconda frazione di gioco l’intensità difensiva orogranata, che costringe l’Estra a prendersi tiri quasi sempre allo scadere dei 24” e in molti casi senza neanche riuscire a entrare in area, tirando per di più con percentuali davvero molto basse (2/20) da 3. Gli orogranata ne approfittano per arrivare al 37-12 al 13′, soprattutto grazie a Wiltjer decisamente in serata (12 punti in 5 minuti sul parquet).Pistoia prova a ricucire almeno in parte il divario (39-20 al 14’30”), ma dopo un time out i padroni di casa piazzano un parziale di 8-0 e 47-20 al 17′. Si va all’intervallo lungo con il punteggio di 51-22.

Terzo quarto.  Al ritorno dagli spogliatori, Venezia tiene ancora in mano l’inerzia del match: in 4′ è 66-27, che vede anche grandi azioni tra le quali l’and one di Tucker da recupero in pressione su Moore. Per Pistoia, solamente i canestri pesanti di Hawkins, provano a tenere parzialmente a galla Pistoia, ma ecco ancora il “solito” Wiltjer, con una bomba  su grande recupero difensivo di Casarin (peraltro autore del 73-35 per ribadire il +38 toccato al 26’30” con Kabengele) e il canestro di Heidegger (sua anche la tripla del 78-43 con cui si chiude il periodo) su assist inventato da De Nicolao. Inoltre, allo scadere del penultimo quarto, Varnado è costretto a lasciare il campo per un infortunio alla spalla.

Ultimo quarto. L’ultima frazione di gioco vede i padroni di casa raggiungere il massimo vantaggio (85-46 al 32’30”). Successivamente Pistoia piazza un break di 0-12, con coach Spahija che chiama time out a metà quarto, sul punteggio di sull’85-58. Si rientra sul parquet con il tiro dalla lunga distanza di O’Connell e con il canestro di Janelidze a rimbalzo offensivo per il 90-58. Pistoia riesce a ricucire un po’ il gap (90-66), poi finisce 96-69.