Venezia-Campobasso

Stasera, davanti a 2871 spettatori (record stagionale), si è disputata Venezia-Campobasso. La gara-1 delle semifinali playoff è stata vinta dalle lagunari 82-63. Per le orogranata le migliori sono state, a livello di punti realizzati, Kuier 22, Shepard e Berkani 17.

Primo Quarto. La partita si sblocca dopo 1’29” con la tripla di Kuier. Dall’altra parte sono Morrison e Dedic che vanno a segno. Matilde Villa si fa vedere con quattro punti. Al ribalzo Shepard. Kunaiyi accorcia le distanza, 5-7. Sul primo fallo di Villa, Morrison fa 2/2. A 5’48” dalla fine del primo quarto è 9 pari. Kunaiyi sempre dalla lunetta, porta in vantaggio le ospiti, 9-11. A 3’20” pareggio di Kuier. Quinonez riesce da sotto a penetrare nella difesa lagunare. Shepard mantiene a contatto l’Umana, quando Dedic realizza il punto numero 15. La bomba di Pan per il sorpasso, 16-15. Ed è lo stesso capitano che a fil di sirena centra la seconda tripla. Primo quarto di Venezia-Campobasso si chiude sul 19-15. Per le padrone di casa si registra il 40% per i tiri dal campo contro il 38,5.

Secondo Quarto. Si inizia con un 1 su 2 di Fassina, 20-15. Dedic a 7’50”, dopo diversi errori da una parte e dall’altra, finalizza un gioco da tre, 20-18. Kuier rimanda a -4 le avversarie. In contropiede Morrison per il 22-20. Sempre Kuier per il suo nono punto, 24-10. A 6’15” Kunaiyi, 24-22. Pareggio di Trimboli a quasi metà periodo. Shepard, anche per lei gioco da tre, 27-24. Kuier decisamente in serata e bene Held dalla lunetta. A 2’27” dall’intervallo lungo il risultato è di 31-26. Anche Kunaiyi continua a realizzare. Tripla di Berkani e poi Shepard, 36-28. La giocatrice francese guadagna due tiri liberi, 37-28. Altra tripla Reyer e si va al riposo sul 40-28, con un parziale di 21-13.

Terzo Quarto. Kacerik e Kuier le prime a realizzare dopo l’intervallo. Una serie di falli, tra questi anche quello antisportivo di Kuier, e due punti di Kunaiyi aggiornano il punteggio sul 42-35. Ma è la stessa Kuier a realizzare una tripla. Trimboli per il -8, Magnolia che però viene rimandata a -10 da Shepard a 4’38” dalla fine del terzo quarto. Canestro da tre di Trimboli, 47-40. A 3’40” Quinonez, 47-42. Berkani risponde subito mettendo a segno due punti. Quinonez dalla lunetta fa 0/2. Bomba di Berkani, 52-42. Altra tripla di Pan, così a 2’09” dalla fine del terzo periodo 55-43. E’ la serata delle triple, Kuier partecipa ancora una volta 58-44. Kacerik tre punti anche per La Molisana. Si va a giocare gli ultimi dieci minuti di Venezia-Campobasso sul 58-47.

Quarto Quarto. Trimboli trova spazio, 58-49. Umana che commette diversi falli in attacco. A 8’36” Villa confeziona il 60-49. Dedic accorcia. Shepard segna e poi fa un fallo antisportivo. A 7’51”, 62-52. Shepard in contropiede, 64-52. Berkani nuovamente dalla lunga distanza 67-52. A 5’54” Kuier dall’angolo fa esplodere il pubblico del Taliercio, 70-52. Dalla lunetta si aggiorna il parziale di entrambe le squadre 72-53. Tripla di Campobasso 72-56, Morrison 1/2 dalla lunetta, 72-57. Held e ancora dalla lunetta Kunaiyi 1/2, 74-58. A 2’31” dalla fine Shepard 76-58. A 1’45” Helsinki da tre, 79-58, massimo vantaggio. Morrison anche lei dalla distanza, ma ormai la partita è decisamente conclusa, altra bomba di Fassina, 82-61. Venezia-Campobasso si conclude con il punteggio di 82-63.