Venezia FC-Pisa

Venezia-Pisa, partita valida per l’11^ giornata del campionato di serie B, si conclude allo stadio Penzo con il risultato di 2-1.

La cronaca.

Primo tempo. Inizia in salita Venezia-Pisa, per i padroni di casa: al 3′ Bertinato esce dai pali per bloccare l’accorrente Barbieri, il direttore di gara indica il dischetto ed estrae il giallo nei confronti del portiere lagunare. Dopo il check del VAR, l’arbitro conferma la propria decisione. Dagli undici metri Valoti non fallisce, anche se Bertinato aveva indovinato la direzione. 0-1 al 6′. Dal limite dell’area tiro a giro di Pohjanpalo, pallone rasoterra di poco a lato della porta difesa da Nicolas. Tutto questo al 10′. Al 18′ corner per il Venezia: batte Pierini, Nicolas esce dai pali e fa sua la sfera. Pisa vicino al raddoppio al 24′: Candela liscia il rinvio, cerca di approfittarne Esteves con un tiro al volo da buona posizione, Bertinato devia in corner. Pareggio per i lagunari al 31′: da calcio d’angolo, battuto da Bjarkason, Beruatto spizza di testa anticipando Tessmann, Pierini dal limite dell’area esplode il sinistro battendo Nicolas. 1-1. Lagunari vicini al vantaggio al 39′: Cross di Candela in area di rigore, Busio da posizione ravvicinata incorna la palla mandandola di poco sopra la traversa. Al 42′ altra occasione per i padroni di casa: Pohjanpalo dialoga con Bjarkason, pallone sporcato da Veloso, Pierini fa partire con il destro un tiro rimbalzato che si spegne sul fondo. Sono 3 i minuti di recupero nella prima frazione di gioco. Punizione dal limite per gli arancioneroverdi per fallo su Pohjanpalo da parte di Beruatto: finta di Pierini, Tessmann batte, pallone deviato dalla barriera, il direttore di gara fa riprendere dalla rimessa dal fondo. Tutto questo nel primo minuto di recupero. Un giro di lancette dopo, Bertinato e Tessmann non si capiscono, Vignato non riesce ad approfittarne. Allo scadere Marin, dalla distanza, fa esplodere un potente tiro di destro, trovando l’ottima reazione di Bertinato. Finisce 1-1 il primo tempo di Venezia-Pisa.

Secondo tempo. Tornano in campo le due formazioni con una sostituzione per il Pisa: esce Leverbe, al suo posto Hermansson. Subito pericoloso il Venezia con un’azione prolungata: Pierini addomestica la sfera passando a Busio, il quale a sua volta scarica su Ellertsson che esplode il destro, tiro che si spegne di poco sul fondo. Tutto questo al 47′. Un minuto dopo, sul ribaltamento di fronte, Valoti fa partire un cross per Mlakar che però non trova lo specchio della porta. Al 51′, per fallo di Hermansson, poi ammonito, su Pierini, calcio di punizione dalla trequarti sinistra per gli arancioneroverdi, battuta dallo stesso Pierini, deviata in corner da Mlakar. Al 56′ Nicolas, rischiando, esce dai pali anticipando, con i piedi, l’accorrente Pohjanpalo. Al 63′  occasione per il neo entrato Jonhsen, che riceve un assist da ottima posizione, Nicolas in uscita fa suo il pallone. Al 74′ i lagunari passano in vantaggio: colpo di tacco di Pohjanpalo all’indietro per Tessmann, il quale serve a sua volta Johnsen che con il piattone piazza la sfera alle spalle di Nicolas. 2-1. All’81’ Dembele fa partire un tiro-cross dalla destra, sulla cui traiettoria c’è Pohjanpalo che, per un soffio, non riesce ad agganciare. All’86’ altro cross di Dembele a cercare Johnsen, rimpallo tra lui e Canestrelli che favorisce il portiere del Pisa. 5 i minuti di recupero nel secondo tempo. Al 91′ cross di Tramoni per Piccinini che sfiora con la testa, palla di pochissimo sul fondo. Venezia-Pisa termina con il risultato di 2-1.

Tabellino

Venezia FC (4-4-2): Bertinato; Candela, Altare, Modolo (71′ Dembele), Sverko; Bjarkason (62′ Lella), Busio (72′ Andersen), Tessmann, Ellertsson; Pierini (62′ Johnsen). Pohjanpalo (84′ Gytkjaer). A disposizione; Grandi, Purg, Jajalo, Cheryshev, Ullmann, Busato, Olivieri. All.: Paolo Vanoli.

Pisa: (3-4-2-1): Nicolas; Canestrelli, Leverbe (3′ Hermansson), Beruatto; Esteves, Marin, Veloso (75′ Tramoni), Barbieri; Vignato (62′ Moreo), Valoti (84′ Gliozzi); Mlakar (62′ Moreo). A disposizione; Loria, Campani, Nagy, Masucci, Arena, Calabresi, Barberis. All.: Alberto Aquilani.

Marcatori: 6′ Valoti (R), 31′ Pierini, 74′ Johnsen.

Ammoniti: 3′ Bertinato, 8′ Leverbe, 17′ Barbieri, 50′ Hermansson, 80′ Dembele, 93′ Moreo.

Arbitro: Davide Ghersini.

Assistenti: Christian Rossi e Marco Belsanti.

Quarto Ufficiale: Francesco D’Eusanio.

VAR: Matteo Gariglio.

AVAR: Lorenzo Maggioni.

Recupero: 3′ pt + 5′ st.

Spettatori: 6.990.