Ha destato profondo cordoglio anche in casa Confcommercio la scomparsa del ristoratore Giancarlo Pasin, Cavaliere del Lavoro, promotore della cultura del Radicchio Rosso IGP e del risotto alla veneta, fondatore dell’Osteria alla Pasina di Dosson di Casier (che ha gestito con la sua famiglia per lunghi anni), e chef estremamente apprezzato anche ben aldilà dei confini trevigiani e veneti.

Lo ha ricordato oggi il Governatore Luca Zaia e lo ricorda anche Dania Sartorato, sua compaesana, collega e presidente dell’Unione Confcommercio provinciale:La sua scomparsa ci ha molto colpito e lascia un vuoto nella ristorazione trevigiana. Per decenni ha contribuito a mantenere alto il nome del territorio, il valore della trevigianità e delle sue tipicità. E’ stato un grandioso interprete del radicchio rosso ed il suoi ricettari pubblicati, ormai divenuti “letteratura”, hanno contribuito a divulgare la cultura dei prodotti di eccellenza in Italia e all’estero. Con lui se ne va un protagonista indiscusso di una grande generazione di ristoratori, che hanno saputo creare rassegne culinarie e progetti speciali grazie ai quali la ristorazione trevigiana si è imposta nel panorama nazionale.”