A Treviso non basta giocare bene l’ultimo quarto per riaggiustare gara 2 contro Bologna. I padroni di casa giocano male il secondo e terzo quarto, rimettendo negli ultimi 10 minuti la vittoria in discussione, ma purtroppo anche oggi è mancata la freddezza nei secondi finali e anche dalla lunetta con ben 10 errori.

I nostri giocatori: Perry 17, Moretti 12, Fantinelli 4, Saccaggi 4, Rinaldi 13, Negri 7, Ancellotti 5, Perl 8.

Partita che inizia come gara 1 con grande equilibrio e tensione alle stelle, i giocatori iniziano subito con il turbo e sbagliano poco durante tutti i primi 10 minuti di gioco Bologna ci mette molto fisico e cade spesso nella trappola trevigiana che li inducono al fallo. I giocatori di Treviso difendono benissimo e portano per ben 2 volte i bolognesi a non riuscire a concludere l’azione nei 24 secondi e in altre occasioni a conclusioni sullo scadere. I bolognesi però in attaccano sbagliano molto poco e chiudono il quarto con solo 2 punti di svantaggio, 22 a 24.

Il secondo tempo invece Bologna inizia meglio e oltre a recuperare il vantaggio si porta avanti subito di 5 punti, complice anche la brutta botta presa da Perl nel quarto precedente e le precarie condizioni fisiche di Fantinelli che fatica a tenere il passo degli avversari. Nei minuti successivi Bologna continua ad attaccare alla grande e Treviso fatica con le poche risorse a tenere il passo, riduce un pò  il margine negli ultimi secondi e chiude a -7 35 a 42.

Il terzo tempo Treviso cede su tutta la linea, sia difensiva ma soprattutto in quella offensiva con continui errori e fatica a trovare idee, sbagliando anche tanti tiri liberi che in gara 1 ci avevano tenuto in partita (ben 7 errori su 20 tirati). Bologna percepisce questo momento di difficoltà e continua ad andare a premere con il suo gioco molto fisico, innervosendo ulteriormente i padroni di casa che faticano faticano faticano. Il tempo si chiudde con Treviso 50 e Bologna 61.

Ultimo quarto con Treviso che non ci sta e quando il fisico sembra non averne deve uscire la grinta prima di Tommaso Rinaldi e poi a seguire tutti gli altri. Proprio il numero 15 lanciandosi su ogni pallone, su ogni rimbalzo fa risvegliare le speranze a seguire 3 bombe consecutive prima di Rinaldi, poi di Saccaggi e ancora Rinaldi riportano Treviso sul -4. Manca poco più di un minuto e due liberi di Moretti Ci riportano sul 69 a 71 con Rinaldi in lunetta che ne mette solo 1 e siamo 70 a 71 con Bologna palla in mano e incredibile fallo di passi di Legion a 19 secondi dalla fine. Ora Treviso deve essere cinica e fredda per non ripetere l’epilogo di gara 1, Marcatura strettissima di Bologna che lascia libero il solo Fantinelli che prova la Bomba e non va. Fallo immediato sulla rimessa per Treviso che manda e dalla lunetta Bologna 2 su 2. Tempo per Treviso con solo 1 secondo da giocare ci prova Rinaldi in acrobazia disperata ma purtroppo non va, Treviso 70 Bologna 73.