Famila Wuber Schio-Umana Reyer Venezia - foto sito Umana Reyer Venezia

L’Umana Reyer cede contro la Famila Wuber Schio nella finale della Techfind Coppa Italia – Final 8 La Molisana. Partita complicata per le orogranata che soffrono il talento e la fisicità delle avversarie.

Primo quarto. Parte forte Schio che si porta sull’8 a 0 con 5 punti di Mabrey, poi Kuier riesce a sbloccare le orogranata dopo quasi tre minuti di gioco. Continuano ad avere l’inerzia della gara in mano le orange con l’Umana che tira con basse percentuali. Delaere piazza la tripla e Villa con quattro punti in fila firma il 12 a 9. Ndour a segno in contropiede a cui risponde una tripla di Madera. Il gioco da tre di Howard e i due punti di Sventoraite chiudono il primo quarto sul 19 a 12.

Secondo quarto. Sottana protagonista con quattro punti in fila in apertura del secondo parziale per il primo strappo. Reazione Reyer con Villa che dà spettacolo e Madera, poi l’ex Bestagno per il 25-16. Continui botta e risposta tra le due formazioni che mettono grande agonismo sul parquet lottando su ogni pallone. Howard-Delaere colpiscono dalla lunga distanza poi Shepard riavvicina le sue a -7 a 3’45”. Howard superlativa mette tre triple di fila per poi segnare addirittura la sua quinta (su sette) nel quarto facendo scappare via Schio. Il buzzer beater di Verona sigilla il punteggio sul 47 a 28 a fine primo tempo.

Terzo Quarto. Al ritorno dall’intervallo lungo si comincia a rilento, Villa e Delaere cercano di ricucire il gap ma Schio continua a segnare questa volta con Mabrey dall’arco con due triple e Keys. Le orogranata mettono più energia e convinzione in campo con Shepard e Villa che provano a dare un segnale ma la squadra di coach Dikaioulakos viaggia ad un altro ritmo e termina avanti 66-45.

Ultimo quarto. Gli ultimi dieci minuti di gioco diventano formalità con la gara che continua a favorire le orange che sfruttano il solco scavato nel secondo quarto. Le orogranata però non mollano e lottano fino alla fine recuperando qualche punto di svantaggio.

Parziali: 19-12, 47-28, 66-45

Famila Wuber Schio: Mabrey 11, Bestagno 6, Sottana 9, Verona 5, Howard 20, Sventoraite 10, Crippa, Keys 7, Penna 3, Ndour2 All.Dikaioulakos.

Umana Reyer Venezia: Villa 10, Delaere 9, Pan 5, Meldere ne, Cubaj, Madera 9, Yasuma 1, Fassina 10, Santucci ne, Shepard 12, Kuier, Nicolodi ne All. Mazzon.