Novara-Conegliano

L’Imoco cede gara-2 della semifinale scudetto alla squadra di Bernardi, nel match Novara-Conegliano finisce infatti 3-2 per le piemontesi. E con questa sconfitta la Prosecco Doc perde la lunga imbattibilità stagionale. Quindi si dovrà giocare la bella sabato prossimo al Palaverde. Inizio alle 20.30. Ma la giornata odierna non ha offerto solo questo inatteso risultato, ma anche la clamorosa eliminazione di Milano che è stata sconfitta, come nella prima partita, ancora una volta per 3-0, questa volta in terra lombarda.

Primo set. Parte meglio la formazione di casa, mentre problemi in ricezione da parte di Conegliano. Sì arriva sul punteggio di 8-3. Time-out di Santarelli, e arriva la reazione delle Pantere che raggiungono a quota 11 le avversarie. Anche Bernardi chiede il time-out, così Marikova e compagne vanno sul 17-12. Per Haak tanti errori, e primo set che va verso le piemontesi che sono più convinte rispetto alle zanzare di Novara. Finisce 25-17 con Marikova che chiude con 8 punti, Haak 6 con ben 4 errori. Solo il 33% in ricezione per le trevigiane.

Secondo set. Ben due errori in attacco per Conegliano sul 2-2. Terzo ace di Markova, 4-2. Muro che non riesce per le ospiti, e poi pallonetto di Haak, 5-3. Ottavo punto per l’opposta svedese, ma il martello di Markova fa veramente male, 8-5. Buona la partita di Robinson-Cook e poi Plummer 8-7. Sono le statunitensi a portare in parità il punteggio. Plummer per il primo vantaggio per le campionesse d’Italia, 8-9. Haak migliora la battuta e si vedono gli effetti, 8-10. Ma Markova fa il 10-10. Primo punto di Lubian. Markova show ed errore di Moki, 12-11. Non è la giornata di Lubian, ma c’è Plummer, 14-13. Markova arriva a quota 14 punti personali, 15-13. Fahr, terzo punto per lei, in una serata nella quale le centrali offrono poco per l’Imoco. Mani fuori di Robinson, 16 pari. Decimo punto di Haak, 16-17. Ma resiste poco il vantaggio della Prosecco Doc, 18-17. Haak protagonista in questa fase, Novara rimane davanti 20-19. Il videocheck ed è dentro attacco delle piemontesi 21-19. Markova costruisce 22-19. Si entra in una fase delicata della partita con diversi time-out. Plummer mura Markova, ma poi le sue mani cedono, 23-21. Bartolucci sbaglia la battuta e poi il primo set-point della Igor, 24-22. Conegliano annulla il primo, ma poi Markova chiude 25-23.

Terzo set. Si riprende con lo 0-2, e Lubian va a punto dopo Markova. La numero 23 arriva a quota 20 punti personali il 2-3 Plummer poi riceve bene e attacca 2-4. Primo errore in attacco di Markova 2-5. Altro muro con le Pantere che vanno sul 2-6. Plummer dopo il time-out 2-7. Ace di Lubian, errore in attacco di Igor, 2-9. Bonifacio ferma l’Imoco. Plummer subisce il muro del 4-9 che poi si rifà e arriva a 10 personali e di squadra, 4-10. Plummer molto attiva 6-11. Muro di Danesi su Robinson, ma Conegliano riesce a tenere, 8-13. Muro di Asia 8-14. Primo errore in battuta di Danesi, 15-9 per la squadra di Santarelli.Markova tira fuori, 3 errori in attacco, 9-16. Lubian per il +7 Problemi in ricezione per Novara, 10-18. Conegliano doppia Novara, 20-10. Recupera qualche punto la squadra piemontese, 13-22. Muro di Fahr, 23-14 per le venete. Fast di Danesi, 15-23. Si arriva al 17-23. Muro fuori di Robinson e terzo set che comunque va alle ospiti, 17-25.

Quarto set. Dal 0-3 al 3-3. Ma è comunque una Imoco diversa, 4-7. Favolosa battuta di Haak, 4-8. Poi la svedese sbaglia. Fallo di piede di Novara, su un videocheck contestato. Pubblico che si arrabbia, ma gialloblù che rimangono davanti 6-10, 7-12. Il muro dell’Imoco lavora bene, 9-15. Haak e’ entrata decisamente in partita 10-17. Svedese che trova anche l’ace 10-18. Entra in campo Chirichella e realizza il 12-20. Markova sbaglia. Haak continua collezionare punti, 14-23. Chirichella regala il 14-24 alla battuta. Muro di Fahr, 14-25.

Quinto set. Conegliano che prova a raggiungere la sesta finale consecutiva. Le padrone di casa realizzano il primo punto, ma poi Haak alla fine pareggia. Bosetti per il 2-1. Attacco vincente di Markova che si è riaccesa, 3-1. La russa spara fuori il servizio, 3-2. Lubian quarto errore dai nove metri per lei. Plummer sulle mani 4-3. Asia sbaglia la battuta, 5-3. Ricezione sbagliata dell’Igor, Plummer per il 5-4. Terza battuta consecutiva sbagliata dalle trevigiane. Fahr rimane agganciata Imoco. Bugg che va in battuta, ma sbaglia anche lei. Anche dall’altra parte, 7-6. Haak a rete pure lei, quinta battuta sbagliata, 8-6. Markova porta a +3 le piemontesi. Lubian con una fast, 9-7. Bonifacio 10-7. Markova in rete dai nove metri, 10-8. Lubian alla battuta, Markova murata da Plummer, 10-9. Novara riesce a riportarsi sul +2. Plummer va a segno 11-10. Videocheck per stabilire se è 12-10 oppure no, ma è confermato. Plummer costruisce il 12-11. Muro dell’Imoco non tiene un paio di volte 14-11. Time-out Santarelli. Videocheck per verificare se c’è tocco di rete, 14-12. Fallo di Conegliano 15-12.