Conegliano-Rzeszow

Al Palaverde ultimo turno della fase a gironi della Champions di Volley femminile con in campo il match Conegliano-Rzeszow. Successo della formazione trevigiana per 3 set a 1.

All’andata, a fine novembre, vittoria esterna per 3-1 della compagine allenata da coach Santarelli.

Primo set. La squadra di coach Antiga da subito deve subire l’ottimo approccio delle padrone di casa. Diversi gli sbagli delle polacche e si arriva immediatamente sul 5-1. Gli attacchi di Haak vanno subito a segno, come il mani fuori di Plummer, 7-2. Poi un passaggio a vuoto delle gialloblu e le ospiti recuperano 8-7, anche a causa di due invasioni. E così arriva il pareggio a quota 9. Gennari (attacco e ace) e De Kruijf riportano a +3 Conegliano, 13-10. Un raro attacco di Haak murato dalle polacche e una bella azione successiva aggiornano il risultato sul 14 pari. Le ospiti vanno addirittura in vantaggio. E’ il momento di Wolosz che mette a terra un punto, costruisce il gioco e fa anche ace, 18-15. Rzeszow torna ad avere problemi in ricezione e c’è l’allungo decisivo da parte delle Pantere. Plummer fa il 22-15. Il muro di Haak porta a -2 dal set l’Imoco. Plummer per il 24-16. Di Gennari il punto decisivo, Conegliano-Rzeszow 25-16. Haak e Plummer le migliori con 5 punti.

Secondo set. De Kruijf pareggia il primo punto del set. Poi il Rysice prova a mantenersi davanti. Squarcini trova il muro del 5-4 e poi Plummer l’ace, 6-4. Arriva ancora una volta la reazione del sestetto polacco con un parziale di 0-4. De Kruijf pareggia i conti, 8-8. Punto seguito da errore in battuta di Haak. Murata Piani, 9-11. Nel frattempo entra Bugg e arrivano due punti. Piani si rifà e manda nuovamente davanti la propria squadra, 12-11. Coach Antiga chiede time-out sul 13-11. Pallonetto morbido out di Orvosova 14-11. Out il servizio di Kalandadze, 15-12. Plummer appoggia verso il muro avversario con il pallone che scivola via, 16-14. Invasione delle avversarie e poi l’Imoco si avvantaggia 18-14. Come nel primo set, la Carraro cerca di allungare nella fase decisiva, 20-15. Sul 20-17 un errore in battuta delle ospiti interrompono il tentativo di ritorno, 21-17. Scappa fuori l’attacco di Piani, 22-19. Gennari non riesce a tenere un attacco, 22-20. Santarelli è costretto a chiamare il time-out quando Rysice accorcia il gap, 22-21. Parte finale equilibrata e ne approfittano le ragazze di Antiga per portarsi davanti 22-23. Malissimo Gennari che regala il set-point. Da batticuore il successivo scambio che si conclude con Piani che va a segno, ma poi commette invasione 23-25. Conegliano-Rzeszow un set pari. Poco utilizzata Haak, quindi 7 punti per Plummer.

Terzo set. Parte meglio l’Imoco che si fa raggiungere sul 4 pari. Attacco l’uno linea di Haak, 7-5. Non è una partita facile per le gialloblu che fanno fatica a staccarsi dalle avversarie anche in questa fase del match, 9-8. La formazione di Santarelli riesce a portarsi sul 12-8. Time-out che non blocca la fuga, ma solo un errore in battuta, ancora forzata, di Haak, 14-9. Wolosz e Haak mandano a +7 la propria squadra. Plummer fa dimenticare un attacco out dell’opposta di Conegliano, 17-10. Squarcini torna a fa punti, 18-12. Imperiosa schiacciata da posto 4 di Haak, 19-13, seguita dalla compagna Gennari, 20-13. Plummer fa male con la battuta, 21-13. Mani fuori su Haak, 21-14 che poi si rifà. Muro di Conegliano 23-15. Ultimi due punti delle padrone di casa confezionati da un errore in battuta delle polacche e da un loro attacco costruito male. Conegliano-Rzeszow 25-16.

Quarto set. In poco tempo Imoco subito avanti 6-2. Prende una certa forma il vantaggio delle campionesse d’Italia con il 9-4. Plummer non tiene in difesa, 9-5. Trova l’angolo giusto giusto Plummer con la battuta. Squarcini attacca bene centralmente, 12-5. E anche il 14-6 è suo. Mani fuori di Haak 15-7. Il muro del 17-7 definisce il vantaggio definitivo. Velocemente si arriva alla conclusione della partita. Il punteggio dell’ultimo set è 25-11.

L’Imoco quindi si qualifica complessivamente al terzo posto e nei quarti affronterà il VakıfBank. Certamente un incontro non facile.