Elitzur-Umana - foto: sito Umana Reyer Venezia

L’andata dei quarti di finale di Eurocup Women premia l’Elitzur Landco Ramla che vince 80-75 trascinata da Austin, per lei doppia doppia da 29 punti e 16 rimbalzi in oltre 38 ‘ di gioco.
Ottima prova corale per l’Umana in cui tutte le ragazze entrate sono andate a referto, 5 giocatrici in doppia cifra (Shepard 16, Villa 13) e 16 assist di squadra.
Le orogranata cercheranno di ribaltare la differenza canestri nella gara di ritorno tra le mura amiche del Taliercio, giovedì 2 marzo alle ore 19.30. Assenti Cubaj e Meldere.

La cronaca
Primo Quarto.  Primo quarto in perfetto equilibrio: dopo un avvio di gara contratto (9-2 Ramla), le orogranata reagiscono e, guidate da Shepard autrice di 6 punti, chiudono i primi dieci minuti di gioco sul 15 pari.

Secondo Quarto. L’Umana Reyer gioca un gran secondo periodo toccando anche il +10 con una tripla di Madera (27-37 a 2’37”). Le leonesse dettano il ritmo della partita finendo il primo tempo avanti di otto lunghezze, 31-39. Kuier costretta ad uscire per infortunio a 5’44”.

Terzo Quarto. Al ritorno dall’intervallo lungo le padrone di casa piazzano un parziale di 7-0 in poco meno di 2′ riportandosi sotto. L’Umana Reyer è brava a non si disunirsi e trova in Villa una grande protagonista, Austin fa la voce grossa per le sue. Continui sorpassi e contro sorpassi da parte delle due formazioni che lottano sul parquet in una partita fisica. Una magia di Yasuma sigilla il punteggio sul 53-58.

Ultimo Quarto. Partita equilibrata fino a due minuti dalla fine in cui Ramla segna un break di 8-4 terminando la gara sopra di cinque punti, 80-75. Sarà allora battaglia, al Taliercio, nella gara di ritorno, in cui le orogranata proveranno a ribaltare il risultato.