‏Givova Scafati-Treviso Basket - foto Ciamillo-Castoria

Givova Scafati-Treviso Basket si conclude con il risultato di 95-93. Ospiti che inseguono i padroni di casa fin dagli inizi, poi nell’ultimo quarto la grande rimonta, ma non sono sufficienti, per la squadra allenata da coach Vitucci, i 27 punti di Harrison, i 21 di Bowman ed i 19 di Olisevicius. Quando il punteggio si assesta sul 93 pari, ecco il rimbalzo offensivo ed il canestro di Alessandro Gentile a 3″ dal termine, mentre sulla sirena non va il tiro di Bowman.

Il quintetto iniziale di Scafati vede G.Robinson, Mouaha, Rivers, Pinkins e Gamble, ai quali  Treviso risponde con J.Robinson, Bowman, Olisevicius, Allen e Paulicap.

Primo quarto. Inizio in salita per Treviso, che subiscono tre triple di Scafati (due di G.Robinson e una di Rivers), ma i canestri di Allen ed Olisevicius (11-4) danno la scossa agli ospiti. Bowman mette a segno u  tiro dalla lunga distanza, cui seguno la grande schiacciata di Paulicap ed il lay-up di J.Robinson, con TBV che torna a subito a contatto. G.Robinson però riporta avanti i suoi, con altre due triple (14 punti nel primo quarto), seguite dal canestro di Gentile che vale il +10. Altissime le percentuali di Scafati dal campo (12/17 complessivo). I liberi di Harrison ed Olisevicius ricuciono in parte il divario, ma il primo quarto di Givova Scafati-treviso Basket termina 30-17.

Secondo quarto. A inizio del secondo periodo, Harrison sale in cattedra, ma la tripla con fallo subito di Logan però spegne il primo tentativo di rimonta trevigiana. Successivamente Harrison (17 all’intervallo) prende per mano i suoi con dapprima cinque liberi in fila, poi una tripla dalla lunghissima distanza siderale,che vale il -10 a metà della seconda frazione di gioco. I padroni di casa provano a fuggire, grazie ai punti di Pinkins, ma Treviso trova tre canestri pesanti in fila tra Olisevicius ed Allen. Allo scadere, altri punti, dalla lunetta, di Pinkins ed il canestro con fallo di Rivers aumentano il gap fino al 56-40 con cui Givova Scafati-Treviso Basket arriva all’intervallo lungo.

Terzo quarto. Al rientro dagli spogliatoi, Treviso riacquista fiducia sia in attacco che in difesa, con i 10 punti consecutivi di Bowman a riportare gli ospiti sotto la doppia cifra di svantaggio. Scafati però non resta certo a guardare, portandosi a +17. Scoop interrompe il break, ma Scafati, grazie soprattutto a G.Robinson. toglie subito l’inerzia alla Nutribullet e il punteggio dice 75-55. Capitan Zanelli trova una tripla di importanza fondamentale, G.Robinson tuttavia riesce a ritrovare le percentuali del primo periodo, con il terzo quarto che vede i padroni di casa condurre per 79-60.

Ultimo quarto. Nell’ultimo periodo di gioco TVB, in poco più di 2′, piazza un break di 7-0 che costringe coach Boniciolli a chiedere il time out. Gli ospiti riescono a trovare punti agevolmente, ma faticano ad arginare le azioni in attacco di Givova, che prova a replicare colpo su colpo al tentativo di rimonta degli uomini di coach Vitucci, i quali comunque  tornano sotto la doppia cifra di svantaggio, specie grazie ai punti dalla lunetta. La tripla di Rivers riporta nuovamente avanti Scafati, ma i canestri di Allen ed Olisevicius fanno sentire il fiato al collo ai padroni di casa, finanche al -4. Fondamentale a questo punto del match il canestro d Pinkins, tuttavia Bowman a 50″ dal termine piazza la tripla che fa avvicinare i suoi a -2 (89-87). Il 2/3 dalla lunetta di Logan rimette Scafati a due possessi di vantaggio. Ancora una volta Bowman riporta i suoi a contatto, questa volta per il -1 a 24″ dalla sirena. Rivers realizza tiri liberi, cui risponde Harrison con un incredibile canestro da casa sua, che impatta la sfida a quota 93 a 12″ dal termine. G.Robinson sbaglia il tiro dall’angolo, Gentile a rimbalzo però punisce Treviso, con la preghiera di Bowman che si spegne sul ferro.

Givova Scafati: G. Robinson 24 (3-3, 6-9), Mouaha 2 (1-1), Rivers 16 (1-2, 3-5), Pinkins 19 (6-7, 0-1), Gamble 3 (1-1); Gentile 15 (7-13, 0-1), Rossato 7 (2-3, 1-4), Logan 9 (1-3, 1-4), Nunge 0 (0-3, 0-1), Pini 0 (0-1). Ne: Cavaliere, Sangiovanni. All.: Boniciolli.

Nutribullet Treviso Basket: J. Robinson 4 (2-3, 0-1), Bowman 21 (2-2, 5-7), Olisevicius 19 (2-4, 1-4), Allen 10 (2-4, 1-4), Paulicap 4 (1-4); Zanelli 4 (1-1 da 3), Harrison 27 (1-5, 4-8), Torresani 2 (1-1), Faggian 0 (0-1 da 3), Mezzanotte 2 (1-4, 0-1), Camara. Ne: Torresani, Scandiuzzi. All.: Vitucci.

ARBITRI: Giovannetti, Lo Guzzo, Marziali

NOTE: parziali 30-17, 56-40, 79-60. T.l.: SCF 18/24, TV 28/32. Da 2: SCF 22/37, TV 13/30. Da 3: SCF 11/25, TV 13/30. Rimbalzi: SCF 33 (6 off., Pinkins 8), TV 30 (9 off., Harrison 6). Assist: SCF 23 (Gentile 7), TV 18 (J. Robinson 5). Perse: SCF 10, TV 5. Recuperi: SCF 3, TV 10. F. tecnico Vitucci al 21’09” (58-43), Bowman al 21’21” (60-46), Rossato al 32’39” (79-63), Allen e Logan al 34’53” (83-73).