Imoco-Savino del Bene

Questa sera, al Palaverde, si è disputato il big-match della quinta giornata del campionato di serie A di volley femminile, Imoco-Savino del Bene. Gara dominata dalle padrone di casa per 3-0 che mantengono l’imbattibilita’. Ben cinque giocatrici in doppia cifra. A capitan Wolosz la palma di migliore giocatrice della partita. Haak con 15 punti, Lubian e Fahr con 12, Plummer e Robinson-Cook 11. Ben 10 punti dalla battuta.

La Cronaca. Gara che mette di fronte le campionesse d’Italia che sino ad ora non hanno mai perso in campionato, e la squadra di Barbolini che nel match di andata ha perso contro il sestetto trevigiano.

Primo set. Ottima partenza dell’Imoco che va sul 5-1 con un attacco vincente  di Plummer, due muri di Fahr, un ace di Lubian ed un tocco morbido di Haak. E’ Antropova che prova a tenere su le ospiti. Ma le padrone di casa continuano ad avere un ottimo momento, Fahr colleziona due ace, e punti vicino alla rete, Robinson-Cook eccellente in attacco. Quindi sull’11-4, si fa vedere anche il martello di Haak. Simpatica la scenetta quando, su un attacco delle toscane, il pallone era dato buono dagli arbitri. Ma dopo un mini referendum della panchina, coach Santarelli chiede il video check che invece da il punto alla sua squadra. Continua il set ottimale di Conegliano che continua a fare ace e a confezionare attacchi eccellenti. Poi il tentativo di Scandicci di recuperare, 17-12, aiutato da alcuni errori in attacco delle gialloblu. Fahr è davvero in serata e realizza il sesto punto personale. Antropova per il 19-14, però Haah e Lubian non ci stanno, la prima con un ace, la terza vicino alla rete, 22-14. L’opposto svedese sbaglia una battuta, ma di seguito risulta vincente con una pipe, 23-15. Robinson-Cook regala con la battuta il primo ace, ed è sempre la statunitense a regalare il punto decisivo con un suo servizio insidioso. Imoco-Savino del Bene 25-15.

Secondo set. Parte meglio la squadra toscana, 1-3. Servizio di Antropova che finisce a lato, ma il team di Barbolini difende meglio e trova buoni attacchi. Haak, dopo un lungo scambio, permette all’Imoco di rimanere a contatto, 3-5. Muro di Haak e le gialloblu rimangono a -2 sul 5-7. Ottima palla per Lubian, 6-8. Muro su tentativo di Haak, 6-9. Attacco fuori delle trevigiane 6-10. Antropova prima regala un punto e poi con un pallonetto trova un buco difensivo centralmente, 7–11. In fase difensiva non si capiscono le giocatrici di Barbolini e l’Imoco accorcia le distanze, 9-12. Ottimo attacco di Zhu. Plummer mette a terra il 10-12. E’ il momento di Haak con un muro fuori. Sbaglia poi Plummer al servizio, 11-13. Seratona di Fahr. Palla per Antopova e di nuovo +2 per Scandicci. Muro su di lei poi, 13-14. Si lotta su ogni pallone come fosse quello decisivo. Da Silva 13-17, dopo l’ennesimo scambio nel quale nessuna delle vuole cedere il punto alle avversarie. Robinson-Cook e Plummer provano a rimontare, 15-18. Muro di Atropova dopo una serie di salvataggi incredibili. Diagonale vincente di Haak, 18-19.  Plummer pareggia con un lungo linea 19-19. Tocco vincente vicino al nastro di Scandicci. Sul 20 pari, Antropova viene murata, è il primo vantaggio in questo set da parte delle padrone di casa. Robinson-Cook mette a segno il 22-20. Haak trova spazio in mezzo, 23-20. Villani muro fuori, 23-21. Sbaglia il servizio Di Iulio, 24-21. Subito sfruttato il set point da Haak. Imoco-Savino del Bene 25-21.

Terzo set. Savino del Bene dopo aver subito un rimonta incredibile nel secondo set, prova nuovamente ad avvantaggiarsi, ma dal 0-2 si torna subito in parità. Antropova 3-2. Robinson-Cook e l’ace di Fahr mandano in vantaggio le gialloblu, 4-3. Doppia magia di Haak, 6-4. Risponde in diagonale Antropova, 6-5. E’ una lotta tra le due opposte, 7-5. Ace di Lubian 9-6. Time out richiesto da Barbolini. Ma arriva ancora attacco vincente di Plummer. Lubian batte in rete, 10-7. Le Pantere continuano a mordere in attacco 11-7. Centralmente Fahr per il 12-8. Il servizio di Antropova finisce a rete. Bel primo tempo di Lubian, 14-10. Ace di Haak, 15-10. Ancora attacco vincente di Lubian 16-10. Antropova attacca fuori, 17-10. Muro di Lubian 18-10 e poi attacco vincente, 19-11. Pazzesca Lubian ancora una volta trova l’angolo vincente da posto 4, 21-12. Muro di Scandicci, 21-14. Servizio lungo delle toscane 22-14. Zhu mette giù il pallone. A tutto braccio Plummer 23-15. Fahr regala il match-point. Robinson-Cook spedisce fuori e poi servizio out. Imoco-Savino del Bene 25-17.