Reyer-Trento, una tripla di Wiltjer

Reyer-Trento si è conclusa al Taliercio con il risultato di 93-68 nell’anticipo della terza giornata del campionato.
Gara condotta con autorità dagli orogranata, mai veramente in discussione.
in virtù di questo risultato, Venezia riacciuffa la leadership in campionato.
Le statistiche parlano chiaro: liberi a parte, dominio orogranata con quattro giocatori in doppia cifra, tre migliori rimbalzisti (Spissu, Brooks e Simms a quota 6) e ben 21 assist, a partire dai 5 di De Nicolao e Simms.

Parks e Kabengele ancora fermi per infortunio, ma coach Spahija recupera Tucker, che schiera nello starting five insieme con Spissu, Casarin, Simms e Tessitori.

Primo quarto. Reyer-Trento si gioca su ritmi alti fin dall’inizio, con la squadra ospite che trova il primo vantaggio (in realtà l’unico) sul 4-5 al 2′, ma gli orogranata – molto bene la loro prestazione sia in difesa che in attacco – piazzano un break di 7-0 per l’11-5 al 4′. La reazione di Trento vale l’11-10 al 4’30”, ma l’inerzia del match resta in mano a Venezia, tanto che al 6’30” il punteggio dice 20-13, prima che si abbassino leggermente le percentuali, ma senza cambiare il gap: il primo periodo di gioco si conclude 22-15.

Secondo quarto. Inizio roboante della Reyer anche nel secondo periodo:  9 assist su 13 canestri (che diventeranno 13 su 18 all’intervallo lungo), e la panchina trentina è costretta al time out sul 30-19 al 13′. Al ritorno sul parquet, però, il break orogranata continua fino al 9-0 per il 34-19 al 13’30”. Mano calda di Heidegger che piazza la terza tripla consecutiva, e coach Galbiati chiede nuovamente time out, a metà periodo, sul 40-22. Tucker sale in cattedra e sigla il +20 (42-22) al 16′, con gli ospiti che, al termine del primo tempo, ricuciono in parte il gap fino al 44-29, punteggio con cui si va all’intervallo lungo di Reyer-Trento.

Terzo quarto. Al rientro dagli spogliatoi, il break degli ospiti continua fino al 2-9 per il 44-31, con i trentini che riducono il divario finanche a -12, ma dopo il 49-37 i padroni di casa riprendono pienamente il controllo, arrivando al 60-41 del 27′, al quale contribuiscono tutti i giocatori orogranata. Nuovo massimo vantaggio ad opera di Brooks nel finale di periodo, sul punteggio di 68-47.

Ultimo quarto. Pur provando Trento a reagire, l’inerzia della gara è ormai in mano alla Reyer, tanto che gli ospiti vedono anche uguagliare lo scarto dell’andata di 26 punti sul 77-71 al 32’30”. Gli ospiti tuttavia non sono ancora domi, infatti riescono a ridurre fino all’82-68, ma questo avviene ormai al 37′. E nel finale di partita, che vede schierati anche O’Connell (che va subito a segno) e Janelidze, il parziale di 11-0 di Reyer-Trento decreta la vittoria degli orogranata per 93-68.

Parziali: 22-15; 44-29; 68-47

Umana Reyer Venezia: Spissu 17, Tessitori 9, Heidegger 15, Casarin 10, De Nicolao 3, O’Connell 2, Janelidze, Brooks 9, Simms 6, Wiltjer 8, Tucker 14. All. Spahija.

Dolomiti Energia Trentino: Ellis 7, Stephens 3, Hubb 7, Alviti 16, Conti ne, Forray 7, Cooke 2, Udom 1, Biligha 8, Grazulis 10, Baldwin 7. All. Galbiati.