NutriBullet-Umana

NutriBullet-Umana è stato davvero un gran bel derby, intenso, mai scontato. Alla fine ha prevalso Treviso che, nell’ultima parte del match, è stata più concreta.

Pre-Partita. Per Treviso mancano Sokolowski e Simoni, mentre per i lagunari non sono della partita Brooks e Bramos. Per quest’ultimo un affaticamento muscolare che ha consigliato lo staff a dargli un turno di riposo. Palaverde esaurito con il classico botta e risposta tra le due tifoserie.

Primo Quarto. Iniziano molto bene i padroni di casa che vanno subito sul 4-0, e poi con una tripla di Banks raggiungono il 7-2. De Raffaele è costretto a chiamare immediatamente il time-out quando dopo 1’59” arriva ancora la bomba del numero 1 biancoblu, 10-2. Fase esaltante per il quintetto trevigiano, che va sul 13-2 grazie ad un tiro da oltre il perimetro di Iroegbu. Watt ferma il parziale con un 1/2 dalla lunetta. Moraschini penetra molto bene e porta a quota 5 gli orogranata. Tutto solo Jantunen, gli risponde Watt. Il primo canestro da tre punti per i veneziani lo realizza Spissu che poi si ripete, 15-12. In fase di recupero gli ospiti con coach Nicola che chiama i suoi in panchina. Moraschini dalla lunetta a 4’09” aggiorna il tabellone, 15-13. Spissu e Sarto, mantengono le distanze tra le due contendenti, 20-16. Buona prova di Watt che confeziona altri 2 punti, 20-18. Azione della Reyer che guadagna un fallo su Chillo. A 1’48” fa 0/2. A 42” dal mini intervallo Spissu porta in vantaggio Venezia, che poi allunga ancora con una tripla dello stesso numero 9. Il periodo si chiude, Nutribullet-Umana 23-24. Da segnalare i 14 di Spissu.

Secondo quarto. E’ una gara in cui si segna molto, e si continua con questa modalità anche ad inizio del secondo quarto. E’ parità a 8’13”, 27-27. Si gioca punto a punto. Per la Reyer è il momento di Tessitori, il quale va a segno per ben tre volte da due. Banks recupera una palla, e questo fa arrabbiare la panchina veneziana che chiama time-out a 6’05”, 33-33. Cooke da sotto per il 35-33, ma risponde Moraschini, 35-36. Il Palaverde è una bolgia. Si rivede Tessitori che va a quota 9. I tre azzurri della Reyer mettono il loro marchio in questo derby, nel quale Treviso comunque risponde sempre alla grande. A 4’ esatti dall’intervallo il tabellone mostra il 40 pari.  Una schiacciata di Cooke esalta nuovamente i supporters trevigiani. Banks per il +4. Spissu chiama, Banks risponde. Altra fase esaltante dell’incontro. Canestro discusso di Parks con gli arbitri che vanno a rivedere l’azione. Viene concesso il possesso a Venezia. A 1’25” l’incontenibile Spissu penetra e realizza il 47-45. Granger riporta in vantaggio gli ospiti. Iroegbu chiude il secondo quarto con 1/2 dalla lunetta e si va al riposo. Nutribullet-Umana 48-48. Incredibili i 19 punti di Spissu, con l’83% sui tiri da tre, in campo per 19 minuti.  Per i padroni di casa è Banks il miglior realizzatore dopo metà match.

Terzo quarto. Willis non spreca i due tiri liberi a sua disposizione, 48-50.  Ma poi è lo stesso giocatore veneziano che concede un canestro ed un libero supplementare. Il numero 35, dopo un primo tempo inesistente, si accende, realizza e poi difende. A 8’15” per la prima volta la Reyer va a +4 con canestro più libero di Watt. E’ il momento degli ospiti che sfruttano i lunghi. Nuovamente Watt dalla lunetta a 7’36”, 1/2, 51-56. Fallosa la squadra ospite in questa fase della partita. Banks accorcia le distanze, 55-56. Nessuna delle due contendenti riesce ad allungare. A 5’16” Banks riporta in vantaggio Treviso. La bomba di Adrian fa esaltare per l’ennesima volta i tifosi della Sud, 61-59. Tessitori ci crede per il 61-61. A 3’16”, nuovo allungo della squadra di Nicola che, con due triple consecutive, l’ultima delle quali di Sarto, si porta sul 69-62. Due su due per Iroegbu, 71-64. De Nicola entra nel tabellino con un tiro da tre. Sorokas sfrutta una giocata da tre, 74-67. A 28” De Nicolao non fa la stessa cosa, 74-71. A fil di sirena, in contropiede Parks chiude il penultimo periodo. NutriBullet-Umana 74-73.

Quarto quarto. Parks e Banks protagonisti dell’inizio dell’ultimo periodo, 79 pari. L’equilibrio del punteggio in NutriBullet-Umana la fa da padrona nella prima parte, con il pallone che pesa sempre di più. Zanelli piazza la tripla e Banks penetra, 86-81. Spissu a 3’42” dalla lunetta, 86-83 e poi Watt ruba la palla e va in contropiede, 86-85. Nel giro di pochi secondi i ragazzi di De Raffaele vanno quindi a -1 a 3’25”. Dopo vari tentativi Iroegbu realizza un importante canestro da due, 88-85. A 122” dal termine della gara due liberi per Banks, 90-85. De Nicolao piazza la bomba, ma Treviso risponde, 92-88. Attacco che non va a segno da parte della Reyer e, con Granger a terra, Zanelli a 1’07” porta i biancoblu sul 95-88. A 50” la partita è praticamente finita con una tripla di Venezia che non va. Ultimi secondi trascorsi dagli orogranata con la tattica dei continui falli, ma Treviso non sbaglia dalla lunetta e raggiunge quota 100.