PEC Zwolle-Venezia FC - foto: sito Venezia FC

Nella giornata odierna, con fischio d’inizio alle ore 19:00, il Venezia FC ha affrontato il PEC Zwolle nella prima delle tre partite amichevoli della tournée in Olanda, che si è disputata in 4 tempi da 30 minuti ciascuno.

La prima occasione per gli arancioneroverdi arriva al 8’ minuto con Pohjanpalo che si presenta davanti all’estremo difensore Schendelaar, bravo a intercettare la conclusione dell’attaccante finlandese. Al 23’ i padroni di casa passano in vantaggio con una rete dell’attaccante Druijf, su assist di Namli. I primi 30 minuti si concludono sul risultato di 1-0 per il PEC Zwolle.

Il secondo dei quattro tempi vede un paio di occasioni per i padroni di casa che non vanno a buon fine e anche una punizione di Pierini, al 53’,  viene respinta dall’estremo difensore avversario, impedendo all’attaccante lagunare di trovare il goal del pareggio.

Al rientro dagli spogliatoi il Venezia si presenta con undici giocatori nuovi rispetto ai primi 60 minuti, tra cui l’attaccante danese Gytkjaer il quale fa, così, il suo esordio con la sua nuova squadra. La gara prosegue senza particolari chance da una parte e dall’altra, fino al 87’, quando i padroni di casa si rendono pericolosi con un colpo di testa del greco Vellios, con il pallone che impatta sulla traversa. Al minuto 108, il portiere di casa Hauptmeijer respinge un’occasione di Novakovich, ma un giro di lancette più tardi Okoro, che era entrato all’inizio del quarto tempo, riesce a pareggiare con un bel sinistro al volo dall’interno dell’area. Si chiude la gara con il risultato di 1-1 a Zwolle.

Pec Zwolle – Venezia 1-1

Marcatori: 23’ Druijf; 109’ Okoro

Pec Zwolle: Schendelaar (91’ Hauptmeijer); van Polen (91’ Görlich), Kersten (91’ Garcia McNulty), van Hintum (91’ Fichtinger), Czyborra (36’ van der Haar), Namli (46’ Fontana), van den Berg (71’ Vellios), Buurmeester (61’ Chirino), Thomas (31’ Azzouzi), Reijnders (61’ Huiberts), Druijf (55’ Thy).
A disposizione: Görlich, Azzouzi, Huiberts, Thy, Vellios, Garcia McNulty, Fontana, Chirino, Dedes, van der Haar, Fichtinger, Oukhattou, Hauptmeijer.
Allenatore: Johnny Jansen.

Venezia (1° e 2° tempo):Joronen; Candela, Modolo, Idzes, Zampano, Busio, Tessman, Ellertsson, Pierini, Pohjanpalo, Johnsen.
Venezia (3° tempo e 4° tempo): Bertinato (91’ Grandi); Sverko, Busato, Da Pozzo, Ullmann, Bjarkason, Fiordilino, Andersen, Cheryshev, Novakovich, Gytkjaer (91’ Okoro).
A disposizione: Bertinato, Grandi, Gytkjaer, Novakovich, Fiordilino, Bjarkason, Cheryshev, Ullmann, Sverko, Andersen, Busato, Boudri, Da Pozzo, Okoro, Baodouin.