Cluj-Napoca - Umana Reyer Venezia

Nella terza giornata di EuroCup arriva la prima vittoria della Reyer che in Transilvania batte i rumeni del Cluj-Napoca per 80-85. Lagunari praticamente sempre in vantaggio, ma con qualche apprensione del finale della partita.

Equilibrio iniziale nel match, con il risultato sul 9-8 poco dopo i primi cinque minuti di gioco. A una tripla dei padroni di casa, rispondono gli ospiti con pallone rubato da Spissu, che porta il gap a -1. A 3’29” dal primo intervallo, dalla lunetta Willis porta la Reyer in vantaggio 12-13. Si continua ad andare avanti punto a punto. Primo quarto che si chiude con il quintetto veneziano avanti 18-21, con 8 punti arrivati dalle mani di Spissu.

Con una ottima tripla, dopo un minuto dall’inizio del secondo quarto, la squadra di De Raffaele si trova sul 20-26. Fase del match caratterizzata poi da sbagli sia da una parte che dall’altra. Ottima penetrazione di Willis a 5’50” dall’intervallo lungo, 22-28. Time-out dei rumeni. Parziale di 9-0 per la Reyer: Watt mette a canestro, su un tiro da tre errato di Spissu. Granger da tre 22-33 e poi Willis 22-35. Fase esaltante per il numero 35 orogranata che realizza con una bella schiacciata il 25-37. I bianconeri recuperano 6 punti 31-37. Ma Sima con 1 su 2 dalla lunetta blocca la rincorsa. Si chiude sul 33-40, con Willis autore di 13 punti.

Si rivede Bramos oltre l’arco 33-46, ma arriva la pronta risposta dei rumeni che trovano anche loro una tripla. Mano caldissima di Willis e Bramos 38-49. Si segna molto nei primi minuti del terzo quarto: 41-51, Spissu facile facile. Qualche decisione arbitrale non del tutto chiara, qualche errore in attacco, e una difesa meno efficace della Reyer portano il parziale sul 45-51. Per Watt a 4’07” canestro e tiro libero che va 45-54. Willis riporta a +10 i veneziani. Ultima palla gestita male dagli ospiti che devono accontentarsi del +8 prima dell’ultima frazione: 51-59.

Ultimo quarto. Partono a testa bassa i padroni di casa che provano la rimonta, ma con dei tiri dalla lunetta gli orogranata tengono bada gli avversari. A 8’ 53-61. Però, in un battibaleno, si arriva sul 57-61. Chiama time-out De Raffaele a 6’56”. Bramos e Meindl botta e risposta da tre. Spissu ritrova anche lui i tre punti 60-69. Si va al time-out richiesto dalla panchina bianconera sul 62-71 a 3’35”. Freeman da tre blocca la serie positiva dei padroni di casa che lottano come dei leoni e forzano i tiri. Si entra negli ultimi 74” sul 68-78. Gara che sembra essere conclusa ma non è così: cinque punti consecutivi del Cluj e gara riaperta 73-78 a 64” dalla fine. Time-out Reyer ma poi palla ancora persa: 75-78. Willis dalla lunetta: 75-80. Due volte dalla lunetta ci va anche la formazione rumena a 34” dalla sirena: 78-80. Troppe tre palle perse dal quintetto veneziano nelle ultime fasi dell’incontro. Si continua con i tiri liberi, Spissu 78-82. Palla persa Cluj a 25” che poi fa fallo. Nuovamente Spissu: 78-83. A 7” 80-83 e Spissu che sigilla il risultato finale: 80-85.