Umana Reyer Venezia- Happy Casa Brindisi - foto notizieplus

Venezia perde ancora, al Palasport Taliercio. Il match Reyer-Brindisi si conclude sul 75-76.

La cronaca. Prima dell’incontro, viene consegnata a Mitchell Watt una canotta celebrativa con il numero 300, per le sue altrettanti partite con la maglia orogranata. Ad assistere all’incontro, anche il CT della Nazionale Italiana di Basket, Gianmarco Pozzecco. Il quintetto di partenza orogranata è composto da Spissu (nel giorno del suo compleanno), Moraschini, Bramos, Willis e Watt.

Primo Quarto. Primo canestro da 2 di Watt in Reyer-Brindisi, pressoché immediata la risposta di Perkins per il 2-2. Quindi Reed sigla il 2-4, primo vantaggio di Brindisi. Poi arrivano i 2 punti dell’ex di turno Moraschini, a riequilibrare il punteggio.  Ancora Watt con un canestro da 2 riporta la Reyer in vantaggio, ma gli ospiti, con un 1/2 di Lamb prima e poi con una tripla di Reed, sorpassano i padroni di casa: 6-8. A quel punto la bomba di Spissu porta gli orogranata sul 9-8, alla metà del periodo. La Reyer incrementa il vantaggio, con Willis che, segnando anche un tiro libero supplementare, realizza il 12-8, e poi con Spissu, 14-8. Gli ospiti non ci stanno: Reed e Mezzanotte accorciano le distanze a -2 punti, il che porta De Raffaele al Time Out.  Si riprende con il tiro dall’arco di Spissu, cui segue il canestro da 2 di Reed. Quindi, Spissu supera la difesa brindisina e trova altri 2 punti. Poi Bowman segna 1/2 dalla lunetta, Venezia perde palla, ne approftta Mezzanotte per il 19-17, risultato con cui si chiude il primo quarto.

Secondo Quarto. Si comincia con 2 punti di Harrison, Reyer-Brindisi 19-19. Tiro libero messo a segno da Brooks. Dopo circa 3′ Bayehe sigla il nuovo sorpasso di brindisi, 20-21. Tre tiri liberi per De Nicolao, 2/3 per lui, cui seguono altri due tiri dalla lunetta per gli ospiti, 2/2 per Bayehe. La tripla di Granger porta gli orogranata a +2, quasi immediato il pari di Reed.
Primi due per Harrison che realizza in arresto e tiro, 19-19. Brooks segna un libero, fase un po’ confusa del gioco ora. Alla fine Bayehe riesce a segnare dalla media il 20-21 dopo 3′. De Nicolao fa 2/3 dalla lunetta, 2/2 invece per Bayehe: 22-23. Bomba di Jayson Granger, Reyer a +2. Dopo il time-out, arriva il pareggio di Reed. Fallo su Perkins, 2/2 dalla lunetta. Watt riporta il risultato in parità e poi la bomba di Spissu per il 31-28 a meno di 3′ dal termine del periodo. Risposta degli ospiti con Lamb per il pareggio, poi la Reyer, con Brooks, segna sotto canestro il 33-31. Seguono il 2/2 di Willis, la tripla di Brooks e il Time-Out Vitucci. Tentativo da 3 di Brooks, si va all’intervallo lungo con il risultato di 38-31.

Terzo Quarto. Inizia il secondo tempo di Reyer-Brindisi con 4 punti di Perkins che accorcia le distanze a -3. Replica di Moraschini da sotto il ferro. Quindi è Willis dalla lunetta a segnare 1/2. Doppio fallo tecnico per Moraschini e Burnell, poi arriva un’altra bomba di Spissu per il 44-35. Replica Reed con un tiro da 2, cui seguono i 2 di Parks e il Time Out Vitucci. Si rientra in campo con Perkins che segna da 2, la risposta di Tessitori con un canestro da 2 e un tiro libero supplementare, per poi incrementare il vantaggio con un canestro frutto di un rimbalzo offensivo, per il 51-39. Ma Brindisi, con 2/2 di Bowman e il tiro dall’arco di Mezzanotte, accorcaino a +5 e De Raffaele chiama il Time-Out. Si riprende con un 2/2 di Bowman e un’altra bomba di Mezzanotte. Gran recupero di Brindisi, con il canestro da 2 di Burnell e il tiro da tre di Mezzanotte per il sorpasso ospite, e il Time-Out di De Raffaele. Si ricomincia con Burnel per il 51-54, ma De Nicolao con un tiro dall’arco porta il risultato in parità: 54-54, con cui si chiude il terzo quarto.

Ultimo Quarto. L’ultimo periodo di Reyer-Brindisi  inizia con i 2 punti messi a segno da Granger, riportando i padroni di casa in vantaggio. Replica di Bowman per il pareggio e di Bayehe dalla lunetta per il 56-58. Altra tripla di De Nicolao per il 59-58, il quale poi, dalla lunetta, segna il 2/2 a poco meno di 8′ dal termine. Bowman accorcia le distanze a -1, poi la bomba di Bramos e il canestro da sotto di Granger per incrementare il vantaggio a +6. Time Out Vitucci. Si riprende con Lamb e Bayehe che in successione segnano 4 punti. Al 35′ viene fischiato fallo antisportivo a Spissu. La Reyer accusa il colpo, dopo i 2/2 di Harrison e la bomba di Lamb. Brindisi che non si ferma, con Lamb che approfitta di una palla persa per segnare il 68-72, cui segue il canestro da 3 di Harrison. De Raffaele chiama il Time-Out. Si riprende con Watt che dalla lunetta sigla 1/2, poi Bowman risponde con un canestro da 2. La Reyer cerca di reagire, con Watt e Spissu che a 11” dal termine accorciano le distanze a -1. L’ultima azione del match vede una palla persa da Spissu, recuperata da Burnell. L’incontro si conclude con il risultato di 75-76.

Parziali: 19-17; 38-31; 54-54
Umana Reyer Venezia: Spissu 17, Tessitori 5, Parks 2, Bramos 3, Moraschini 4, De Nicolao 10, Granger 7, Chillo ne, Brooks 8, Willis 8, Gattel ne, Watt 11. All. De Raffaele.
Happy Casa Brindisi: Burnell, 5 Reed 13, Bowman 11, Harrison 7, M. Vitucci ne, Lamb 10, Mascolo, Bocevski ne, Mezzanotte 10, Riismaa ne, Bayehe 9, Perkins 11. All. F. Vitucci.