Umana Reyer Venezia - Bertram Derthona Tortona - foto Notizieplus

Reyer-Derthona, buona la prima in campionato, al Palasport Taliercio, per gli orogranata, che vincono 76-60.
La Reyer vince e convince conducendo per tutti i quattro quarti contro la quotata Bertram Derthona.
Tutti i giocatori orogranata hanno dato il loro contributo, da segnalare in particolare la prova di Wiltjer (uscito nei secondi finali per una leggera distorsione al ginocchio), per lui 19 punti e 6 rimbalzi.
Inoltre, la Reyer vince nettamente anche a rimbalzo (48-39) e impedisce agli avversari di segnare da 3 (0/19).

La Cronaca.

Primo quarto. La squadra orogranata impatta bene il match, sia sul piano tecnico che su quello dell’aggressività agonistica, e i primi punti della partita portano la firma dell’ex Spissu, poi di Tucker, Parks, Simms e Tessitori, mentre per gli ospiti, che trovano solo tiri contrastati, il primo punto arriva solo dopo 4′ (sul 6-0), e il primo canestro su azione dopo metà quarto, sull’11-1. L’attacco reyerino si blocca per 3’30”, ne approfitta Derthona per riavvicinarsi fino al 13-10 all’8’30”, tuttavia il primo periodo si chiude sul 17-12.

Secondo quarto. L’Umana Reyer Venezia, anche nel secondo periodo, dimostra di aver ripreso completamente l’inerzia, con il massimo margine sul 28-14 subito dopo metà del quarto. Con i recuperi difensivi è anche 32-17 al 17’30”. Si va all’intervallo lungo sul risultato di 35-24.

Terzo quarto. Nel secondo tempo gli orogranata si sbloccano anche nei tiri da 3, in particolare con Simms, che trascina sul 46-30 al 23’30”, poi è Wiltjer a  salire in cattedra, firmando anche il 56-39 all’ultimo intervallo.

Ultimo quarto. I padroni di casa hanno ancora voglia di lottare e volano fino al 66-44 al 33′, chiudendo virtualmente in anticipo il match, con qualche preoccupazione finale solo per la botta alla schiena di Brooks e, come detto, la scivolata sul parquet di Wiltjer. Reyer-Derthona si conclude con il risultato di 76-60.