Il Treviso festeggia la vittoria al Tenni contro la Luparense - foto Notizieplus

Treviso-Luparense, partita valida per la 14esima giornata del campionato di serie D girone C, si è conclusa con il risultato di 2-1.

La cronaca.

Primo tempo. Nella prima frazione di gioco di Treviso-Luparense, ospiti subito  pericolosi, infatti al 1′ De Zen dalla destra serve Buongiorno il quale, con un tiro a giro, punta alla porta, trovando però un’attento Sperandio. Al 7′ sono i padroni di casa a impensierire la difesa ospite: sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti, con Meola sul punto di battuta, Raggio spizza di testa, con Ferretti che respinge in corner. Al 24′ occasione nitida per il Treviso, susseguente a un calcio d’angolo: Meola per Mambelli, il quale centra in pieno la traversa a porta sguarnita. Il risultato si sblocca al 26′: altro corner, respinto dalla retroguardia del Treviso, palla a De Cerchio che, dalla distanza, infila alle spalle di Sperandio. 0-1. Il pareggio arriva alla mezz’ora: da una rimessa laterale, Posocco serve De Respinis il quale calcia direttamente in porta, pallone spazzato via dalla difesa ospite, sul quale si avventa Simonetta che, in ottima posizione, davanti alla porta, batte il portiere avversario. 1-1. Al 33’ mister Bagatti è costretto alla prima sostituzione della partita: esce l’infortunato Colazzilli, al suo posto Blesio. Verso lo scadere della prima frazione di gioco, ripartenza dei biancocelesti con Raggio che verticalizza per Meola, che si trova a tu per tu con Ferretti, ma quest’ultimo con i piedi respinge la sfera. Calcio di rigore per il Treviso in pieno recupero: tocco di mano di Carboni, Matina indica il dischetto. Dagli undici metri batte De Respinis, Ferretti respinge, ma sulla ribattuta Simonetta realizza il tap-in e la doppietta personale. 2-1. Con questo punteggio termina il primo periodo di gioco di Treviso-Luparense.

Secondo tempo. Al 48’, da fuori area, tentativo di Romizi, ampiamente sul fondo. Un minuto dopo, Luparense vicinissima al pareggio: traversone dalla sinistra di Buongiorno,  Bigonzoni che, in posizione centrale, incorna la sfera e Sperandio si tiffa su un fianco e respinge. Al 51’ occasione per i biancocelesti dal limite dell’area con Posocco, Ferretti è reattivo. Biancocelesti ancora protagonisti, al 56’: contropiede di Simonetta che fa avanzare Lattuchella il quale, in percussione sulla fascia sinistra, mette la palla al centro per De Respinis il quale, con un tiro a giro a portiere battuto, si vede respingere il tiro dalla difesa ospite. Un giro di lancette più tardi, corner per il Treviso, Farabegoli tocca palla per Salviato che, a pochi passi dalla porta, non riesce a ribadire in rete. Al 64’ assist per De Rinaldis il quale, da posizione centrale, impatta di testa mandando la sfera di poco sopra la traversa. Al 66’ azione prolungata dei padroni di casa: percussione di Posocco, che accentra per Simonetta, colpo di tacco all’indietro per De Respinis, pallone sporcato in angolo, dai cui sviluppi Farabegoli manda di poco a lato del secondo palo. Al 70’ cross basso dalla destra di Meola per De Respinis che, da posizione centrale, calcia di poco a lato. Al 79′ Luparense all’attacco, conche mette la palla al centro per Schimmenti, entrato da poco, il quale carica il sinistro, mandando la palla di poco a lato della porta difes ada Sperandio. Sono 6 i minuti di recupero concessi da Matina, nei quali i padroni di casa difendono il punteggio. Treviso-Luparense si conclude con il risultato di 2-1.

Treviso FBC 1993: Sperandio, Lattuchella (83’ Mariutto), Simonetta, Simone Salviato, Arcopinto (74’ Nunes Da Cunha), Meola,  Posocco (70’ Gnago), De Respinis (88’ De Poli), Raggio, Mambelli, Farabegoli. A disposizione: Filippo Salviato, Perticone, El Fadi, Ballo, Borsato. All.: Michele Florindo.

Luparense: Ferretti, De Zen, Carboni, Gabbianelli, Marino (79’ Schimmenti), Buongiorno, De Cerchio (60’ De Rinaldis), Bigonzoni (60’ Vetere) Modesti, Colazzilli (33’ Blesio), Romizz (76’ Arduini).  A disposizione: Groaz, Rossi, Ferrara, Leveque. All.: Massimo Bagatti.

Marcatori: 26’ De Cerchio, 30’ e 45’+2’ Simonetta.

Ammoniti: 81’ De Zen, 93’ De Rinaldis.

Arbitro: Davide Matina di Palermo.

Assistenti: Alessandro Liuzza di Milano e Andrea Colitti di Cinisello Balsamo.

Spettatori: 1.021

Recupero: 2’ pt + 6’ st.