Treviso-Opitergina

Il match Treviso-Opitergina si conclude con il successo degli ospiti per 3-1. Partita da dimenticare per i padroni di casa in fase difensiva. Sull’1-2 rigore parato a Sottovia. Con questo ko, la formazione trevigiana perde il primato in classifica a favore della Godigese. A fine partita, in sala stampa, si è presentato per la squadra di casa mister Enrico Cunico. Il tecnico dei bianco-blu ha rilasciato una brevissima dichiarazione. “Io vi rispondo solo dicendo che abbiamo bisogno di lavorare, di compattarci, ascoltare poso di quello che viene detto all’esterno. Il primo responsabile di queste sconfitte sono io. E basta non voglio dire più niente”.

Pre-Partita
La capolista Opitergina ospita al Tenni l’Opitergina. La formazione di Cunico torna a giocare davanti al proprio pubblico dopo oltre un mese. Tutto questo tempo, sia per la pausa natalizia, che per il calendario. Essendo il girone B formato da un numero dispari di squadre, il club biancoblu ha effettuato il turno di risposo domenica scorsa. Leggendo la classifica va quindi tenuto conto anche di questo fattore. Il Treviso si presenta in questa gara con 41 punti, mentre gli avversari sono a quota 36.

Cronaca
La prima azione pericolosa di Treviso-Opitergina la creano gli ospiti al 2’. Morbioli calcia dalla distanza, parata non impeccabile di Lombardi la cui respinta finisce sui piedi di Pontin che, però, non riesce ad essere efficace nel tentativo di marcare. L’undici di casa fa la partita, ma non è troppo lento.  Il risultato si sblocca, comunque, al 15’ con De Poli pronto a spingere in rete una ribattuta di Lorello su tentativo ravvicinato di Sottovia. Il numero nove trevigiano si trova a tu per tu con l’estremo difensore ospite, grazie ad un suo precedente velo, realizzato su un cross dalla destra di Marinello ben servito da Malagò. Sottovia non realizza, ma è pronto il numero 10 di Cunico. Colpo di testa di Pontin che schiaccia a terra e sfera che va a lato. Al 23’ il Treviso grida al rigore per un contatto in area in cui viene  travolto Sottovia, ma l’arbitro lascia proseguire. Il pareggio giunge al 27’. Difesa di casa impreparata su un rilancio verso Pontin che supera la linea arretrata, si decentra sulla sinistra e calcia sul palo interno con la sfera che carambola in rete. Al 30’ altra richiesta di penalty da parte del Treviso per una trattenuta su Guccione. Lo stesso attaccante, un minuto dopo scocca un tiro troppo centrale. Al 33’ bella azione dalla sinistra, viene smarcato Simeoni che calcia dal limite a botta sicura. Il pallone sembra potersi infilare sull’angolino basso, ma esce di pochissimo fuori dallo specchio. Morbioli prova a sorprendere dalla distanza Lombardi che era leggermente fuori dai pali. Il numero uno bianco-blu non si fa comunque superare. Bella girata di Tagliapietra al 44’, seguita da una opportunità di Sottovia che, da azione di corner, non riesce a superare Lorello. Nel primo minuto di recupero l’Opitergina ribalta il risultato. Prima Tagliapietra si divora una ottima occasione, ma poi si fa trovare pronto all’appuntamento quando, dal fondo, Akafou dalla sinistra mette in mezzo un pallone solo da spingere in rete. Si va al riposo con Treviso-Opitergina 1-2.

Opitergina subito pericolosa, nei primi secondi della ripresa, con Akafou che parte in contropiede sulla destra, supera il tentativo in difesa di ben due trevigiani, si accentra e calcia fuori. Se avesse servito Tagliapietra, per la squadra di Cunico sarebbe stato peggio. Al 5’  viene annullata una rete a Severgnini per fallo di mano. L’azione nasce dal quarto angolo a favore di Treviso. Il difensore anticipa Lorello toccando di braccio il pallone. Al 19’ st pallone deviato sull’incrocio dei pali della propria porta da parte di Granzotto. Poco dopo, doppia opportunità per il Treviso con Lorello sempre pronto a parare i due tiri indirizzati verso la propria porta. Al 27’ rigore per il Treviso per fallo di mano. Sottovia calcia sulla propria destra, ma lanciandosi sulla sinistra Lorello para. Altra dormita difensiva generale di Treviso che, al 36’,  lascia Morbioli libero di calciare in porta per il 3-1 dell’Opitergina. A questo punto i padroni di casa continuano ad attaccare, ma in maniera infruttuosa, anche quando Sottovia nei minuti di recupero scalda nuovamente le mani a Lorello, oggi in giornata super.

Treviso-Opitergina 1-3
Marcatori: 15’ pt De Poli, 27’ pt Pontin, 46’ pt Tagliapietra, 36’ Morbioli