Treviso-Varese

Al Palaverde il confronto Treviso-Varese ha visto il successo degli ospiti per 95-97.

La Cronaca. Dal punto di vista del punteggio, primi minuti della partita caratterizzati dall’equilibrio. Sia da una parte che dall’altra si vedono belle azioni in attacco. A 6’42” secondo fallo per Jantunen che viene richiamato in panchina. Tre tiri dalla lunetta per Johnson, 10-13. Iroegbu risponde con una tripla. Anche per Brown il secondo fallo e pure lui out dal campo.  A 4’34” gli ospiti allungano, 13-18. Ross si esalta, prima con una bomba e poi con un contropiede, 13-23 a 3’48”. Banks dopo il time-out risponde subito. Comunque, in particolare con Caruso, Varese risponde sempre al tentativo di Treviso di accorciare le distanze, 17-28. Sulla sirena i biancoblu riescono ad ottenere altri due punti, così il primo quarto si chiude con Treviso-Varese 21-28.

All’inizio del secondo periodo il quintetto Treviso c’è un parziale di 6-0 che riporta sotto la formazione di coach Marcelo Nicola, 27-30. Ma l’aggancio non arriva perché il sodalizio lombardo tiene testa. A 6’61”, 34-38. Sorokas per il 36-38. E la tripla del sorpasso, ad opera di Banks, a 5’42” dall’intervallo lungo, 39-38. Jantunen da oltre l’arco, 42-38. Owens sblocca il punteggio di Varese, 42-40. Gli avversari fanno fatica in attacco, 46-40, ma poi riescono ad essere più efficaci, 46-45. Banks esalta il pubblico di casa con una bomba a 17” dall’intervallo lungo, 51-46. Il primo tempo di Treviso-Varese si chiude sul 51-48. I protagonisti di questa prima parte sono Banks 16 e Sorokas 11 per i padroni di casa, dall’altra Ross 16 e Johnson 13.

Ci vuole poco perché torni l’equilibrio sul 51 pari. Faggian realizza il primo tiro da tre del terzo quarto. Fase in cui si combatte molto anche sul 56-56. Banks da tre punti, ma i quintetti vanno avanti a braccetto. Gli animi si scaldano soprattutto per l’atteggiamento dei giocatori del Varese, in particolare il pubblico se la prende con Johnson. Nel frattempo a 3’25” il risultato è di 66-68. Con una tripla di Zanelli il penultimo periodo del match Treviso-Varese ha il suo epilogo, 73-72.

Ultimi dieci minuti per una partita molto nervosa, intesa ed equilibrata. A 8’24” dal termine, Varese si porta sul +5, 73-78. A 7’43” time-out richiesto dalla panchina trevigiana sul 73-81. Brown è devastante, 73-84. Altra tripla di Ross, 75-87. Potrebbe essere la fase dell’allungo decisivo da  parte dei lombardi. Ma i ragazzi di Brase all’improvviso regalano un mezzo recupero a quelli di Nicola, prima con un tecnico, poi con delle ripartenze. A 5’22” 81-87. Ma Johnson guadagna tre tiri liberi, 81-90.
Si va verso la parte finale e Treviso non sembra riuscire a ridurre nuovamente il gap. A 2’49” 85-92. Sorokas all’improvviso riaccende le speranze anche perché Varese sbaglia da tre e fa fallo in attacco. A 1’24” 91-94. A 26” Ellis da sotto 93-94. A 18” Johnson dalla lunetta, freddo, va a confezionare il +3, 93-96. Banks a canestro e subito fallo su Johnson. A 11”9, il numero 92 di Varese dalla lunetta fa 1/2, 95-97. Time-out ed ultima azione per i padroni di casa. Iroegbu viene stoppato a 6”6 poi c’è l’instant-replay per verificare di chi è la rimessa in gioco. Viene data alla Nutribullet. Ultimo tiro che non va e vittoria della squadra lombarda.