Umana Reyer-Zkk Ragusa Dubrovnik

Nella prima giornata dell’Eurocup Women, il match Umana Reyer-Zkk Ragusa Dubrovnik, ha visto il successo delle padrone di casa. Una vittoria a valanga sulle croate.

La Reyer ha un ottimo impatto sulla gara, creando subito un gap con il quintetto avversario. Dopo Berkani, a segno in particolare Markurat (7), Nicolodi e Pan. Dall’altra parte solo una manciata di punti con Cicic che ne fa 5 e Ujevic 4. Il primo quarto si chiude con Gorini che trova la tripla, e con il tabellone che dice 24-9.

Le orogranata iniziano il secondo quarto con Makurat di nuovo a segno. Le ospiti fanno davvero molta fatica a trovare la via del canestro, mentre il quintetto di Mazzon, anche se non manca qualche sgridata da parte del coach lagunare, non fanno fatica ad accumulare punti. A 5’14” dall’intervallo lungo lo score è di 38-13. Dopo ben sedici minuti, dalla lunetta con un 1/2, Todoric porta la sue a quota 16. E’ la stessa numero 10 croata ad accorciare la differenza a 20 punti. La squadra di Matic prova tanto da tre, ma con percentuali disastrose. Si va negli spogliatoi, Umana Reyer-Zkk Ragusa Dubrovnik 47-21.

La ripresa parte con la tripla di Berkani, 50-21. Makurat la imita e piazza l’ennesimo tiro da oltre l’arco. Divario di trenta punti al quinto minuto del terzo quarto. Miloglav è costretta ad uscire per infortunio. Todoric in contropiede consente alle ospiti di raggiungere quota 25. Risultato di 69-27 prima degli ultimi dieci minuti.

Alcune statistiche prima dell’ultimo periodo, quando fa il suo esordio nella partita anche Anita Franchini. Dal campo Reyer 48,1 contro il 22,5. Da tre 31,8 – 8,7. Applausi dalla panchina per i primi punti di D’Este. Spazio quindi per tutte le giocatrici, tranne per Kuier che rimane tranquilla in panchina. Finisce 91-38.