Venezia FC-Brescia, il primo goal di Tessmann - foto Andrea Pattaro@Vision

Al Penzo finisce 2-0 il match tra Venezia FC e Brescia. Entrambe le reti sono state messe a segno da Tanner Tessmann.

La cronaca.

Primo tempo. Nei primi 4′ della partita, due corner consecutivi per il Brescia. Dagli sviluppi del secondo, palla a Paghera che ci prova da fuori area, con il pallone che finisce altissimo. Al 7′ progressione di Galazzi, giunto in area calcia debolmente di sinistro, Joronen fa sua la sfera senza particolari difficoltà. Al 10′ tentativo per i padroni di casa con Tessmann dalla lunga distanza, sinistro potente ma impreciso, che si spegne a lato. Battibecchi tra Bisoli e Bjarkason, il direttore di gara interviene a calmare i due. Tutto questo al 14′. Un minuto dopo, svarione di Jallow, cerca di approfittarne Gytkjaer che viene anticipato da Lezzerini in uscita bassa. Palo per il Venezia al 16′: Busio centra dal fondo all’altezza del primo palo, tiro a giro di Gytkjaer che colpisce il legno esterno. Il risultato si sblocca al 20′: dagli sviluppi di un corner, con pallone respinto da Lezzerini, arriva da fuori Tessmann che, con il destro, lo piazza nell’angolino basso beffando l’estremo difensore bresciano. 1-0. Annullato goal ai padroni di casa al 28′: da corner, colpo di testa di Sverko, salta Lezzerini cui sfugge la sfera dalle mani e finisce in rete, ma Baroni fischia un fallo in attacco a Idzes. Due minuti dopo, calcio di punizione per i lagunari: batte Bjarkason, Pohjanpalo spizza di testa, pallone oltre la traversa. Al 33′, da corner battuto da Bjarkason, Gytkjaer colpisce di testa ma non trova lo specchio della porta. Percussione di Ellertsson sulla fascia, Busio lavora palla per Pohjanpalo il quale però giunge con un attimo di ritardo e non riesce a concludere. Tutto questo al 36′. Al 44′ Bjarkason ci prova da fuori area, mettendoci potenza ma non altrettanta precisione e il pallone finisce altissimo. In pieno recupero, importante giocata di Moncini: giunto in area, si smarca da Svoboda, sombrero per evitare Idzes, Joronen in uscita bassa blocca la sfera. Si chiude con il punteggio di 1-0 il primo tempo di Venezia FC-Brescia.

Secondo tempo. Si riprende con una sostituzione per il Brescia: esce Paghera, entra Fares. Al 47′ combinazione Bisoli-Bianchi in area di rigore lagunare, Joronen blocca. Al 49′ manovra avvolgente del Venezia: Bjarkason serve palla a Ellertsson, il quale arma il sinistro all’altezza del primo palo, Lezzerini è reattivo. Calcio di punizione per il Brescia al 52′, battuta da Bisoli, Fares impatta di testa ma non trova lo specchio della porta. Al 54′, su assist di Bjarkason, ci prova Tessmann ancora dalla distanza, pallone di poco a lato. Azione prolungata del Venezia: ripartenza di Svoboda, che apre per Candela, il quale a sua volta fa partire un cross per Ellertsson che incorna la palla di testa e Lezzerini la mette sopra la traversa. Tutto questo al 56′. Al 60′ altra occasione per il Venezia: punizione battuta da Tessmann, spizzata di testa di Pohjanpalo con il pallone che sfiora il palo. AL 64′ Ellertsson verticalizza per Bjarkason il cui tiro di sinistro impatta sull’esterno della rete. Due minuti dopo, dal limite dell’area, Tessmann serve Gytkjaer che supera Bisoli, ma il suo sinistro non va in rete. Clamorosa occasione per gli arancioneroverdi al 68′: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, battuto da Pierini, spizzata di Sverko con Tessmann che, da ottima posizione, manda la palla altissima. Al 72′, dalla sinistra, suggerimento di Zampano per Pierini, troppo profondo. Un giro di lancette dopo, Busio serve Pohjanpalo che, in girata, si vede deviare la sfera in corner da Jallow. Al 77′ occasione per il Brescia, con traversone di Fares, Sverko di testa libera l’area ma sul pallone si avventa Bianchi, che incorna la sfera e prova a piazzarla in rete, all’altezza del palo lontano, ma finisce fuori. Un minuto dopo ci prova il Venezia con Zampano, servito da Busio, con Lezzerini che gli chiude lo specchio della porta. All’81’ altra occasione per i lagunari: combinazione Pierini-Candela-Lella, quest’ultimo colpisce di destro e Lezzerini devia oltre il palo. All’84’ il Brescia va vicino al pari: cross di Bianchi per Dickmann, sforbiciata di Moncini con il pallone che sfiora la traversa. Calcio di punizione dal lato corto sinistro per il Brescia all’88’: palla a Jallow che tira dai 20 metri, Joronen blocca in due tempi. Raddoppio del Venezia al 90′: da corner battuto da Pierini, spizzata di Lella, inserimento di Tessmann che, da due passi, la piazza in rete firmando la sua doppietta personale. 2-0. In pieno recupero, ancora un intervento provvidenziale Lezzerini, in uscita bassa su Pohjanpalo. Termina 2-0 Venezia FC-Brescia.