Venezia FC-Frosinone, l’undici iniziale dei lagunari- foto Andrea Pattaro @Vision

Dopo il primo tempo al limite della sonnolenza, il Venezia FC nel finale era riuscito a trovare la via della rete, ma poi, nella ripresa, è emersa la notevole differenza tra le due formazioni, con il meritato successo del Frosinone.

La cronaca. Prime fasi di studio tra le due formazioni, con maggiore possesso palla iniziale da parte dei padroni di casa. Primo corner guadagnato dal Venezia al 6’, con tentativo di testa di Pohjanpalo che l’arbitro giudica sul fondo. Continua però ad essere lento il centrocampo lagunare, in particolare quando il pallone passa per Busio. Il secondo tiro dalla bandierina arriva al 15’, con la deviazione con i pugni di Turati. Nel terzo tentativo, filtrante cercato da Cuisance che non trova alcun compagno. Al 19’ si fanno vivi in area avversaria anche gli ospiti con un calcio di punizione messo in angolo. Dal corner pallone che finisce in curva calciato da Mazzitelli. Il Frosinone tenta di alzare il baricentro, ma al 21’ cross di Cheryshev e colpa di testa di Pohjanpalo che finisce fuori. E così si conclude il primo quarto di gara, senza sussulti. Al 26’ punizione dal lato corto destro dell’area di rigore del Venezia, battuta da Garritano, con la sfera colpita di testa da Kone che finisce sul fondo. Al 29’ sgroppata d centrale di Garritano il quale, dalla lunga distanza, prova a sorprendere Joronen che para in due tempi. Al 31’ dalla destra cross sul secondo palo di Zampano, sul quale Pohjanpalo non riesce ad arrivarci. Prova il tiro a giro di mancino Zampano al 33’, ma il pallone, sfiorando il palo, va sul fondo. Al 42’ si sblocca il risultato: azione dalla destra di Zampano, palla che arriva sui piedi di Cheryshev il quale, in piena area di rigore, insacca alle spalle di Turati. 1-0. In pieno recupero calcio di punizione per il Frosinone, tiro di Mazzitelli che si infrange sulla barriera, e sulla ribattuta Cotali la spedisce in curva. Termina la prima frazione di gioco con il risultato di 1-0. Nella ripresa, un Cuisance poco in partita è rimasto negli spogliatoi, al suo posto è entrato Andersen. Al 48’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il pallone arriva tra i piedi di Zampano, che lo colpisce male. Assolo di Zampano al 54’, pallone che finisce tra le braccia di Turati. Grande occasione per il Frosinone al 58’, con Rhoden che costringe Joronen ad una grande parata, con il pallone che finisce in corner. Altra azione ben costruita dagli ospiti, due minuti dopo, con Kone che costringe nuovamente Joronen al corner. Al 62’ sottoporta Andersen non riesce a colpire bene il pallone. Al 68’ palla goal per il Venezia, con pallone di Zampano che arriva dalla destra, colpito male da Cheryshev. Il pareggio del Frosinone arriva al 69’: corner di Frabotta, con Lucioni che svetta di testa su Andersen e beffa Joronen. 1-1. Su errore di Svoboda, al 74’, Borrelli ha la possibilità di tornare libero verso la porta lagunare, cn il pallone che finisce in curva. Al 77’ il Venezia rimane in dieci per espulsione, causa doppia ammonizione, di Ceccaroni, per fallo di mano a metà campo. Grande parata di Joronen su tiro a giro di Borrelli all’83’. Due minuti dopo il vantaggio degli ospiti: traversone dalla sinistra di Frabotta, tutto solo Mulattieri mette la palla in rete. 1-2. Al 91’ Crnigoj colpisce clamorosamente il palo. Al 92’ Borrelli si divora un goal praticamente già fatto. Nel finale rete regalata da Zampano a Borrelli, che realizza la terza marcatura degli ospiti.

Venezia FC (3-4-1-2): Joronen; Wisniewski, Ceccaroni, Svoboda; Zampano, Fiordilino, Busio (66’ Crnigoj), Haps; Cuisance (46’ Andersen); Pohjanpalo (66’ Novakovich), Cherishev (71’ Pierini). A disposizione: Bertinato, Tessmann, Johnsen, Ceppitelli, Candela, Ullmann, Zabala, St Clair. All.: Ivan Javorcic.

Frosinone (4-3-2-1): Turati; Cotali (67’ Frabotta), Szyminski, Lucioni, Sampirisi; Kone (81’ Boloca), Mazzitelli, Rhoden; Caso (52’ Mulattieri), Garritano (67’ Ciervo); Moro (67’ Borrelli). A disposizione: Loria, Traoré, Bocic, Ravanelli, Kalahari, Monterisi, Oliveri. All.: Fabio Grosso.

Marcatori: 42’ Cheryshev, 69’ Lucioni, 85’ Mulattieri,

Ammoniti: 25’ Ceccaroni, 45’ Fiordilino, 47’ Mazzitelli, 74’ Frabotta,

Espluso: 76’ Ceccaroni.

Arbitro: Daniele Minelli.

Assistenti: Rodolfo Di Vuolo e Andrea Niedda.

Quarto Ufficiale: Paride Tremolada.