Umana Reyer Venezia-Cedevita Olimpija Lubiana - foto Sito Umana Reyer Venezia

Seconda vittoria stagionale in EuroCup, la prima al Taliercio,  per l’Umana Reyer Venezia. 76-68 il risultato finale contro Cedevita Olimpija Lubiana.

Primo Quarto.

Nel primo quarto la Reyer sempre davanti nel punteggio, ma non ancora in grado di mettere un buon margine sugli avversari. Diverse palle perse (4) e una non buona percentuale nei tiri da tre (1 su 5) per la formazione orogranata. Il primo parziale si chiude con il risultato di 20-15. Il miglior realizzatore, nei primi 10 minuti, è Freeman con 5 punti.

Secondo Quarto.

Dopo 2 minuti e 8 secondi dall’inizio del secondo quarto, con 2 tiri dalla lunetta di Moraschini, i padroni di casa si portano sul 24-17, ma una bomba del quintetto di Lubiana manda il risultato sul 24-20. Bella azione di Moraschini a 6’e 38”dall’intervallo che consente al quintetto di De Raffaele di andare su + 8 (28-20), e  successivamente Sima, con un canestro da 2, aggiorna il risultato sul 30-20.  Time out chiamato da De Raffaele sull’ennesima palla persa sul 33-22. Con un 2 su 2 dalla lunetta Spissu porta la Reyer sul 35 a 22 a 3’ 39” dalla conclusione del secondo periodo. Un bel canestro da 3 di Ferrell riporta gli ospiti a -8. Dopo diversi sbagli in attacco, si sblocca oltre la lunetta Bramos: 38-29. Su questo risultato si va all’intervallo lungo.

Terzo Quarto.

In un modo del tutto particolare, inizia il terzo quarto con un tiro libero di Spissu, poi sbagliato, per un fallo tecnico fischiato al coach ospite prima dell’intervallo. Mano calda ancora di Ferrell, 41-34. Da sottolineare l’ottima fase difensiva da parte di Watt, che si fa notare anche con un nell’assistente, 46-36. Dalle mani di Spissu arriva il +13, 51-38, a poco meno di 4 minuti dal termine. Willis, anche lui dalla distanza, regala alla Reyer il 54-41, eguagliando il massimo vantaggio. Si chiude il terzo quarto con il punteggio di 58-49.

Ultimo Quarto.

Inizia l’ultimo quarto con gli ospiti che cercano di recuperare punti, 58-50. Importante la bomba di Freeman a poco più di 8’ dal termine che riporta la Reyer a 61-52. Poi Freeman con un tiro da due porta la Reyer a 67 a 54. Al 3’45”, la bomba di Bramos aggiorna il risultato sul 71-57. A 3’ e 30” la Reyer si trova a +13, poi recuperano punti gli avversari, portando il punteggio a 71-63. Quindi la bomba di Ferrell che manda il risultato a 74-66, gran partita per lui. Finale molto frammentato, tanti giri in lunetta per ambo le parti. Alla fine però è la Reyer a portare a casa l’incontro.

Parziali: 20-15; 38-29; 58-49

Umana Reyer: Spissu 12, Parks ne, Freeman 15, Bramos 6, Sima 6, Moraschini 8, De Nicolao, Granger 6, Chillo ne, Brooks 6, Willis 9, Watt 8. All. De Raffaele.

Cedevita Olimpija: Rebec, Ferrell 27, Jeremic 3, Alibegovic 6, Muric 3, Mulalic, Adams 14, Kosi ne, Omic 11, Radovanovic 4. All. Golemac.