E’ una delle più suggestive ed esclusive location dell’Alto Adriatico, il Terrazzamare & Marcandole al Lido di Jesolo, ad aver fatto ieri 24 settembre da cornice per la decima edizione dell’evento Best of Alpe Adria, in cui il Club del Magnar Ben, presieduto dal famoso giornalista e critico gastronomico Maurizio Potocnik, editore della guida Best Gourmet, ha consegnato gli International Awards di quest’anno.

13 premi alla ristorazione, 5 nella sezione vini e 3 in quella dedicata al food. Ben cinque riconoscimenti sono andati a realtà di Treviso e della Marca.

RESTAURANTS AWARDS

  • Ristorante dell’anno Ilija Golf Club – Tarvisio Udine
  • Chef dell’anno Stefano Basello – Al Fogolar Là di Moret – Udine
  • Miglior Patron Enrico Fiorini – Tenuta San Matino – Legnago VR
  • Miglior ristorante della tradizione Osteria Dai Mazzeri – Follina TV
  • Miglior ristorante di mare L’Oste Scuro – Verona
  • Miglior ristorante di montagna Baita Mondschein – Sappada UD
  • Miglior Pizza Gourmet Equilibri – chef Davide Croce – Treviso
  • Miglior nuova apertura Peter Brunel Ristorante Gourmet – Arco TN
  • Miglior ristorante emergente La Posa degli Agri – chef Andrea Alan Bozzato – Polverara PD
  • Miglior piatto Spaghetti in cassopipa – Antiche Carampane – Venezia
  • Miglior Carta vini Ai Mercanti – Venezia
  • Miglior Cucina della ricostruzione Alle Codole – Canale D’Agordo BL
  • Miglior pasticceria fine Ristorante Tre Panoce – Conegliano TV

WINES AWARD

  • Miglior Spumante Metodo Classico Millesimato Tamellini 2010 Tamellini – Soave VR
  • Miglior Spumante Metodo Italiano Col Credas – Rive di Farra di Soligo Prosecco Superiore di Valdobbiadene Docg Adami – Vidor TV
  • Miglior vino rifermentato in bottiglia col fondo Strada Riela sui lieviti Firmino Miotti – Breganze VI
  • Miglior vino Bianco Sauvignon Ronco delle Mele 2018 Venica & Venica – Dolegna del Collio – GO
  • Miglior vino Rosso Teroldego Rotaliano Doc Sangue di Drago 2016 Donati Marco – Mezzocorona TN

FOOD AWARDS

  • Miglior prodotto dolciario Gubana artigianale e San Zuan Elisir di Noce – L’antica Ricetta – Cormons GO
  • Miglior formaggio Bufala al Glera – Perenzin Latteria – Bagnolo di San Pietro di Feletto TV
  • Miglior pane della tradizione Coppia Ferrarese – Panificio Artigiano Farinelli – Lagosanto FE