“Agraspina”, il disinfettante naturale che sostituisce l’Amuchina.

Da una goliardica tavolata fra amici, clienti e gestori dell’Antica Trattoria alla Fossetta di Musile di Piave, può nascere un’invenzione utile e divertente… Soprattutto in questo periodo di crisi ed incertezza dovute all’emergenza Coronavirus.WhatsApp Image 2020-03-07 at 12.21.23

Ieri, venerdì 6 marzo, infatti, durante una cena presso il famoso Locale Storico Veneto (che prende il nome dall’omonimo canale scavato dall’ingegner Alvise Zucharin alla fine del ‘400, e da sempre è apprezzata per la proposta enogastronomica tipica dell’entroterra lagunare), cena naturalmente organizzata secondo le direttive igieniche di sicurezza indicate nel DPCM 1 marzo 2020, è nata l’idea di quest’alternativa naturale all’Amuchina.

Un’idea simpatica (nata fra un cin e l’altro, perché se toccarsi con le mani è oggi sconsigliato, non è lo ancora brindare coi bicchieri), un’idea divertita e divertente, ma tutt’altro che peregrina: l’Agraspina de La Fossetta si basa infatti, ça va sans dire, sul distillato veneto di vinaccia, che come ogni altro prodotto ad elevato tasso di etanolo può senz’altro rivelarsi un efficacissimo disinfettante.

“Ora disinfettiamoWhatsApp Image 2020-03-07 at 12.21.22 le superfici spruzzando sia Amuchina che Agraspina… Utile per combattere il coronavirus, ma soprattutto coadiuvante del buon umore.” ha commentato Alessandro, l’oste dell’Antica Trattoria, con lo spirito che lo contraddistingue, “Ce la faremo a superare anche questa guerra alla grande!”