Chions-Treviso - foto: FotoStampa SportImages

Chions-Treviso, partita valida per la 15esima giornata del campionato di serie D Girone C, si conclude con il risultato di 1-3.
Si tratta della 3^ vittoria consecutiva per i biancocelesti, i quali  mantengono saldo il 2° posto in classifica.

CRONACA

Era dall’ottobre 2011 che i biancocelesti non scendevano sul terreno di gioco dello stadio Bottecchia di Pordenone. Allora il Treviso affrontò il Portogruaro. Dopo poco più di 12 anni, sono dunque tornati nello stesso stadio, espugnandolo.

L’11 iniziale degli ospiti, rispetto alla precedente partita, ha visto un solo cambiamento: è stato schierato Nunes Da Cunha al posto di Meola.

Primo tempo. Al 4′ Chions vicino al vantaggio: lancio lungo dalla difesa, capitan Valenta riceve palla sulla sinistra e crossa in mezzo per Carella, il quale colpisce il palo a pochi passi dalla porta. Al 7′ minuto padroni di casa ancora pericolosi, con Pinton che viene lanciato sulla destra da Ferchichi e, con un lancio al centro dell’area di rigore, trova nuovamente pronto Carella, il quale, questa volta, calcia a lato alla destra della porta difesa da Sperandio. Al 20′ prima occasione da goal per gli ospiti: cross dalla sinistra di Lattuchella, De Respinis mette la palla in rete ma la marcatura viene annullata, per un presunto fallo in attacco ai danni di Benedetti. Al 27′ altra azione pericolosa per i biancocelesti, sempre dalla sinistra, questa volta con Simonetta, il quale serve palla al centro, dove Posocco anticipa la difesa, impatta di testa, con la sfera che finisce tra le braccia del portiere avversario. Il risultato si sblocca 2’ dopo: dagli sviluppi di un corner, battuto da Arcopinto, la sfera viene colpita di testa da De Respinis che porta in vantaggio gli ospiti, oltre a siglare la sua prima rete fuori casa. Alla fine della prima frazione di gioco, i biancocelesti sfiorano il raddoppio, con Lattuchella, su azione seguente a una rimessa laterale a centro area: Posocco incorna, trovando un grande assist e mettendo il numero 3 trevigiano da solo di fronte al portiere, che calcia un pallone centrale, con  con l’azione che si conclude con un nulla di fatto per gli ospiti. Si va negli spogliatoi con il parziale di 0-1.

Secondo tempo. La seconda frazione di gioco comincia senza sostituzioni, per nessuna delle due compagini. I ritmi sono molto alti fin dall’inizio e il Treviso trova una grande occasione da goal, in contropiede, con De Respinis il quale serve a centro area Posocco, che manda il pallone sopra la traversa. Al 54′ i padroni di casa si rendono nuovamente pericolosi, con Carella che, ricevendo un assist dalla sinistra,  calcia la sfera troppo alta sopra la porta. Due giri di lancette dopo il Chions trova il goal del pareggio: capitan Valenta dal limite dell’area calcia a giro e infila la sfera alle spalle di Sperandio. 1-1. Ospiti che però, 3’ dopo, grazie a Posocco, dopo uno scambio con Farabegoli, trovano la rete del nuovo vantaggio biancoceleste, con una staffilata di destro, calciata dalla lunga distanza. Al 75′ Treviso ancora vicino alla marcatura, da azione susseguente a un calcio d’angolo, con protagonista Arcopinto che, da buona posizione, calcia in porta trovando la respinta dell’estremo difensore avversario. Un paio di minuti più tardi, il Chions rimane in 10 per l’espulsione di Bolgan, entrato da poco, per un fallo di reazione ai danni di Arcopinto. All’82’ la terza rete dei biancocelesti: Arcopinto, dalla trequarti, verticalizza per Posocco il quale, anticipando Benedetti, va in progressione verso la porta avversaria, scodellando un assist al centro dell’area di rigore per Gnago che, a tu per tu con il portiere, ha la meglio, firmando la sua nona segnatura stagionale. Sono 5 i minuti di recupero concessi dal direttore di gara, dove c’è tempo anche per l’esordio del giovane El Fadi, che subentra a Posocco.

Pordenone – Stadio Bottecchia – Domenica 10 dicembre 2023 ore 14:30

15a giornata Serie D Girone C

CHIONS 1 – 3 TREVISO FBC 1993

TABELLINO

Chions: Tosoni, Moratti (90′ Grizzo), De Anna, Valenta, Carella (76′ Bolgan), Ferchichi (62′ Borgobello), Pinton (80′ Tarko), Canaku, Ba, Benedetti, Zgrablic. All. Barbieri.

Treviso FBC 1993: Sperandio, Salviato, Farabegoli, Raggio, Simonetta, Nunes (82′ Beccaro), Mambelli, Arcopinto, Lattuchella (76′ Mariutto), Posocco (94′ El Fadi), De Respinis (66′ Gnago). All. Florindo.

MARCATORI: 29′ De Respinis (T), 56′ Valenta (C), 59′ Posocco (T), 82 Gnago (T).

AMMONITI: Florindo (T), De Anna (C), Farabegoli (T), Mambelli (T), Zgrablic (C), Posocco (T), Pinton (C), Salviato (T).

ESPULSI: Bolgan (C).

TERNA ARBITRALE: Arbitro Rihai di Lovere, Assistenti Ghani Arshad di Bergamo, Macchia di Moliterno.

TEMPO GIOCATO: PT 46′, ST 50′.