Conegliano-Chieri

Nel terzo turno di campionato della serie A femminile, le campionesse d’Italia continuano a collezionare vittorie: Conegliano-Chieri 3-2. Al Palaverde, contro la quinta forza del campionato, la formazione di coach Santarelli ha dovuto sudare molto per ottenere l’ennesimo successo. Così Conegliano rispondere a Milano riportandosi a +3 in classifica, con 46 punti complessivi in 16 giornate.

Primo set. Subito break-point da parte delle Pantere, con Plummer che ad inizio match si mette in evidenza. Con due attacchi out di Chieri, Imoco che si porta sul 4-1. Subito time-out di Fenera che recupera due punti. Haak per il 5-3. Una ottima difesa di Moki permette poi a Lanier di collezionare il 6-4. Ace di Fahr e poi Lanier che attacca tre volte in modo vincente, 10-4. Le padrone di casa mantengono un buon vantaggio nella fase centrale del parziale. Haak diventa protagonista di questa parte di gara. Dall’altra parte di fa vedere Grobelna. Si giunge con un errore al muto di Chieri, 17-10. Il martello dell’opposto gialloblu continua a produrre punti, 18-11. Le ospiti con Gray accorciano le distanze 21-17. Poi un lunghissimo scambio con diverse azioni difensive da parte di Conegliano, in particolare spettacolare un salvataggio di Wolosz. Haah concretizza il 23-18. Ma le avversarie non demordono. Errore in attacco di Gennari e poi di Lanier, 23-22. Muro fuori di Oghosasere Omoruyi e si arriva sul 23 pari. Un errore in ricezione di Chieri regala il primo set-point alle padrone di casa. Weitzel sfrutta il mani furoi.  Haak per 25-24, ma Squarcini sbaglia completamente il servizio. Pallonetto vincente di Haak, Lanier murata, 26-26. Si arriva al 26-27 grazie a Kingdon Rishel. Infine il punto deciso è di Gray,

Secondo set. La formazione di Bregoli continua a far male con Omoruyi anche ad inizio del secondo set. Le ospiti lottano su ogni palla, e le gialloblu fanno fatica. Dal 4-2 di Haak, rispondono Kingston e Grobelna. Omoruyi Per il 4-5. Ci vuole la bravura di Haak per portare Conegliano sul 7-5. Doppio vantaggio anche sul 9-7, ma arriva l’errore al servizio di Haak. Il 9 pari da parte di Kingdon. Si va avanti punto a punto. Una Squarcini in ombra si fa vedere con due punti consecutivi, 15-13. Nel turno di Plummer, le gialloblu si portano sul 17-13. Lanier mantiene a quattro il vantaggio delle Pantere, 18-14. Da applausi il 20-15 di Moki De Gennaro che trova l’angolo perfetto.  Muro su Omoruyi, 21-15. Kingdon non ci sta, attacco e poi muro vincente, 21-17. Suo anche il 22-18. Ma è proprio la numero 9 ospite che sbaglia il servizio, 23-18. Ace di Lubian, 24-18 che poi spara in rete, 24-19. Haak chiude i conti per 25-19, finale.

Terzo set. Si torna subito a lottare. Un muro subito da Plummer sigla il 3-3. Lanier con due squilli prova ad allungare, 6-4. Haak mantiene il +2. Lanier è protagonista di un ace, 9-6. Brutto errore di Squarcini, permette a Chieri di mantenersi a contatto. Poi però è la stessa centrale a chiudere l’azione del 13-11. In fase difensiva non tiene un attacco, 13-12, e Santarelli la manda in panchina. Un appoggio di Plummer intelligente, manda fuori giri la difesa dall’altra parte della rete, 15-12.  Haak da posizione centrale 18-16. Attacco vincente di Omoruyi e poi si portano le ragazze di Bregoli davanti, 18-20. De Kruijf accorcia le distanze e Omoruyi manda fuori, 20 pari. Diagonale di Haak, 21-10. Ancora ci prova l’olandese, ma la palla non è buona, 21 pari. Una ricezione non ottimale di Conegliano, offre un attacco vincente a Fenera. E poi arriva anche l’ace 21-23. Lanier spara sul nastro il suo attacco. E così si rimette nuovamente avanti 1-2 il sestetto torinese con l’attacco di Skinner. Troppi gli errori da parte della formazione di Conegliano, ben 10.

Quarto set. Sono le campionesse d’Italia che devono rincorrere in questa partita. E anche l’inizio del terzo set non è dei più semplici per le padrone di casa. Si procedere con punteggio in equilibrio. Nessuna delle due riesce ad avvantaggiarsi sino al muro di Squarcini, 12-10. Poi arriva l’ace di Plummer 14-11. Grobelna con un ace riporta vicino il sestetto piemontese. Due punti consecutivi di Squarcini, di cui il secondo fortunoso, visto che la sua battuta viene aggiustata dal nastro, 16-13. Conegliano rimane davanti con Plummer sempre con tre punti: 19-16. Squarcini riesce a fare il 20-esimo punto. Zakchaiou 20-19. Attacco vincente per il 21-19. Primo tempo di Squarcini, 22-20, che poi sbaglia in attacco. Haak regala il 23-21. Ma Fenera ricuce anche questo strappato.  Haak regala il primo set-point. Zakchaiou pareggia a quota 24. Si arriva sul 25-24. Squarcini libera la sua gioia per il 26-25. Chieri va sul 26-26 pari e poi si guadagna il match-point. Haak non ci sta e attacca in modo vincente e la segue Lanier, 28-27. Due giocatrici dell’Imoco sul pallone che va in rete, 28 pari. Lanier attacca 29-28. Ed è Haak che ottiene il 30-28. Si va al quinto.

Quinto set. Omoruyi conclude un incredibile scambio, e poi lo sbaglio in battuta di Chieri, 1-1. Ace di Lubian e ottima azione di Plummer che riesce a mettere in difficoltà la difesa avversaria 3-1. Lubian manda in rete la battuta 3-2. Squarcini trova spazio centralmente 4-2. Il muro dell’Imoco vicino alla linea della metà campo avversaria con il video-check che conferma, 5-2. Grobelna attacca in modo vincente dopo il time-out, Plummer riporta a +3 l’Imoco, 6-3. Ma ancora Grobelna per il 6-4. Diagonale di Haak vincente, 7-4. Primo tempo di Zakchaiou che poi sbaglia la battuta, 8-5. Cambio campo. Haak alla battuta e nell’azione seguente, muro fuori, 8-6. Nonostante non una buona gestione, Conegliano riesce ad ottenere un punto per attacco fuori di Chieri. Lanier batte bene e si arriva sul 10-6. Haak regala l’11-6. Cinque punti di vantaggio sul 12-7. Lubian non riesce a tenere il pallone. Plummer poi lavora bene in attacco, 13-8. Le ragazze di Bregoli  per il 13-9. Haak costruisce il 14-9. Ed è Plummer che fa ace 15-9.