Conegliano-Novara - foto Notizieplus

Dominio assoluto in Conegliano-Novara da parte delle Pantere anche in gara-1 delle semifinali playoff. Un 3-0 non solo netto per i set vinti, ma anche per il divario in ognuno di essi.

Primo quarto. Markova prima manda a rete e poi sigla il primo punto. Centralmente Haak mette a terra il pallone del 2-1. Problemi in impostazioni per le ospiti, 3-1. Il muro di Novara non tiene l’attacco dell’opposta di Conegliano, 4-1. Lubian sbaglia il servizio e anche dall’altra parte Bonifacio 5-2. Ace di Wolosz che così festeggia subito il suo compleanno. Time-out sul 6-2 chiamato da coach Bernardi. Szakmary tra le mani del muro gialloblu. Plummer a segno, ma poi sbaglia il servizio, 7-4. Bel muro di Novara su Haak, 7-5. Ma Bella si rifà subito. Robinson-Cook  attacca bene 9-5 e anche Haak con un pallonetto 10-5. Le ospiti riescono a rimanere a -5, ma poi è il turno di Haak in battuta, 12-6. Le ragazze di Santarelli provano a forzare come sempre in battuta. Plummer per il 14-8 e il 15-9. Muro di Fahr e si arriva al +7. Un inconsueto errore in attacco di Conegliano porta -4 nuovamente le rosablu. Robinson-Cook costruisce il 19-14. Attacco fuori dell’Igor 20-14. Sbaglia Haak la battuta, 20-15, poi si rifà 21-15. Le Pantere arrivano al 22-17. Ottimo lungo linea di Plummer 23-17. Sbaglio in battuta di Lubian e poi invasione, 23-19. Plummer porta Conegliano al primo set-point. Ed è proprio l’americana a chiudere 25-19.

Secondo set. Parte con il piede sull’acceleratore anche nel secondo set l’Imoco, 3-0. Plummer piazza il 4-1 e anche il seguente. Muro fuori e punto numero 2 per Novara, 5-2. Vantaggio che aumenta progressivamente, 9-4, con Haak che fa male alla difesa avversaria. Pallonetto di Plummer 10-5. Va a finire sull’angolino l’attacco di Robinson-Cook, 11-5. Plummer centralmente e poi sbagliano l’attacco le ragazze dell’Igor, 13-7. Muro delle ospiti che tiene poco, qualche regalo di Conegliano che poi si riprende, 15-9. Ace di Robinson-Cook, 16-9. Si torna dal time-out ma non cambia la musica, 17-9. Ritmo delle Pantere è incontenibile 18-9. Lubian non va molto bene in battuta, 19-12. Invasione dell’Igor, 20-12. Haak con un diagonale stretto porta il risultato sul 22-12. Il videocheck consegna il punto numero 23 alle venete, ed il primo set-point per un attacco fuori delle ospiti. Si chiude sul 25-12.

Terzo set. Prima volta che Novara è in vantaggio, addirittura di due punti, ma dura poco, 2-2. L’Igor torna davanti di due punti, 2-4. Ottima fase per le piemontesi, 3-7. Ma arriva anche la reazione della padrone di casa, 6-7. Muro Imoco 7-7. Fahr porta in vantaggio le Pantere, parziale di 5-0. Si sbaglia la battuta da entrambe le parti, 9-9. Robinson-Cook e Haak, 11-10. Attacca meglio Novara, 12-12. Un muro permette a Conegliano di andare sul 14-12. Haak continua ad attaccare in modo efficiente 15-13. Secondo ace di Asia, 16-13. Allungo delle trevigiane anche grazie ad un bellissimo diagonale di Haak, 18-13. Diventano 6 punti di vantaggio, 19-13. Plummer lungo linea 20-14, però poi spedisce sulla rete il servizio, 20-15. Robinson-Cook 22-16 e 23-17. Prova a trova l’ace Haak, ma non ci riesce, 23-18. Robinson-Cook per il 24-18. L’ultimo punto viene realizzato per il 25-20.