Imoco Volley Conegliano-Reale Mutua Chieri - foto: sito Imoco Volley

Le Pantere della Prosecco DOC Imoco Volley dopo due trasferte vincenti sono tornate al Palaverde per sfidare l’imbattuta Reale Mutua Febera Chieri, sorpresa, ma non troppo, di questo avvio di campionato. Una bella vittoria, la quarta consecutiva per Conegliano, che lancia la squadra di coach Santarelli al primato in classifica dopo il sorpasso avvenuto stasera ai danni del team piemontese.

Primo Set.
Sestetti: Conegliano di fronte al proprio pubblico schiera Wolosz-Haak, De Kruijf-Lubian, Gennari-Gray, libero De Gennaro; risponde coach Bregoli con Bosio-Grobelna, Weitzel-Carraro, Cazaute-Rozanski, libero Spirito.
Il primo set vede un inizio sprint delle Pantere che con un’ottima correlazione muro-difesa rende innocui gli attacchi delle ospiti e procura contrattacchi che Wolosz trasforma in deliziosi assist per le compagne, Gray e Haak rispondono bene e la Prosecco DOC Imoco parte avanti 5-1. Arriva anche l’ottimo contributo al centro di Robin De Kruijf che si conferma in stato di grazia (4 punti, 2 muri e 2/2 in attacco nel set) e con le sue evoluzioni sotto rete contribuisce all’ulteriore allungo gialloblù fino al 16-11. Chieri si affida al braccio pesante di Grobelna (5 punti nel set), ma la Prosecco DOC Imoco continua a lavorare bene in ricezione e con “palla in mano” Asia Wolosz continua a distribuire con precisione. Moki De Gennaro fa gli straordinari in difesa e i terminali offensivi gialloblù non perdonano la difesa piemontese, la canadese Alexa Gray continua a mettere punti a referto sia da prima linea che in “pipe”, Haak è una sicurezza (5 punti, 71% nel set) e Conegliano vola. Il finale vede capitan Wolosz sbizzarrirsi con il suo gioco veloce che non lascia scampo ai tentativi di riavvicinamento di Chieri e le Pantere chiudono il primo set sul 25-19 con la “spazzolata” finale di Gray (4 punti nel set).
Secondo Set.
Il secondo set vede subito il break delle Pantere con il muro di De Kruijf che continua la sua ottima performance con il muro del 3-1. La squadra ospite però non molla e si riavvicina con un muro di Weitzel (6-5), ma Rozanski spreca l’occasione del pareggio. La Prosecco DOC non si ferma e continua a martellare con Isabelle Haak (6 punti nel set), che bombarda da ogni posizione per un ulteriore balzo in avanti (12-7), poi anche Gray riprende a mettere fieno in cascina per la gioia del pubblico del Palaverde (15-9). Bosio e compagne restano sul pezzo e cercano di riavvicinarsi con Villani gettata nella mischia, ma Moki De Gennaro stasera non fa cadere un pallone, Alessia Gennari dà equilibrio in seconda linea e l’attacco fa il resto (18-11). Si vede anche Lubian con qualche soluzione al centro, mentre Chieri trova energia da Butler gettata nella mischia. Haak però non si scompone e continua a martellare (21-15), poi Chieri con Weitzel e Grobelna (4 punti nel set) ha un sussulto che provoca un break di 4-1 (22-19), c’è il time out di coach Santarelli che inserisce anche Robinson Cook in seconda linea per il finale. Sul 23-21 entra anche Pericati per il giro dietro, poi le Pantere ciniche vanno al sodo, Gray (7 punti nel set) va a segno, Marina Lubian mura ed è 25-21.
Terzo Set.
Il terzo set vede la Reale Mutua prendere in mano le operazioni e cogliere il primo minibreak con Weitzel (1-3). Per la prima volta le campionesse d’Italia devono inseguire, alzano la pressione a partire dalla battuta e le piemontesi sbagliano qualcosa, arriva presto il pareggio 5-5. Gray continua ad attaccare tanto e bene, sollecitata dal gioco veloce di Wolosz, ma Chieri in questo terzo set non vuole cedere le armi e con Butler si spinge ancora avanti (6-8). Con carattere Grobelna e compagne mantengono il vantaggio e nella fase centrale provano anche a scappare (10-14). Time out di coach Santarelli che è fondamentale per le sue Pantere: due punti di Gray, muro di Haak ed è -1 (13-14). E’ solo l’inizio, la Prosecco DOC Imoco si scatena e con i muri di Haak e Lubian mette la freccia e scappa a sua volta, 17-15 ed ora il time out è per Chieri. La musica non cambia, Marina Lubian alza ancora la saracinesca a muro fondamentale che fa la differenza nella rimonta gialloblù, poi Gennari va a segno ed è +4 (19-15) per un parziale 9-1 che tramortisce la squadra ospite. Da lì, una volta preso il ritmo, la Prosecco DOC Imoco si diverte e diverte il suo pubblico tra una fast di De Kruijf (partita sontuosa di “The Queen” con 11 punti, 4 muri e il 77% in attacco) e una staffilata della coppia Haak (20 punti con 3 muri e il 54% in attacco) -Gray (MVP del match con 16 punti a segno), per chiudere i conti con un 3-0 che rimette a posto le gerarchie del campionato.