Nutribullet-Vanoli

Nello scontro salvezza giocato questa sera al Palaverde, in Nutribullet-Vanoli ha avuto la meglio la formazione di casa.

La cronaca. La NutriBullet Treviso Basket, dopo la vittoria interna contro Reggio Emilia, ospita la Vanoli Basket Cremona, che viene dal k.o. contro Pistoia. Questa è l’ottava gara tra le due squadre in campionato, con un bilancio di 4-3 per Treviso. Una sola vittoria di Cremona al Palaverde fino ad ora su 3 precedenti, quella della stagione 2019/20. In classifica gli ospiti sono al 12. posto, mentre la squadra trevigiana è al 14. con due vittorie in meno.

Primo quarto. Paulicap ben servito sotto canestro realizza i primi due punti, risponde Denegri da tre. Stessa azione e stesso autore per Treviso, solo che Adrian  fa un canestro pesante, 4-6. La squadra di Vitucci lotta su ogni pallone in fase difensiva. A 6’55” dalla fine del primo periodo Golden piazza due tiri liberi, 7-8. McCullough mette a segno la terza tripla per Cremona, 7-11. Gli ospiti fanno ancora male da oltre l’arco con Adrian, 7-14. La NutriBullet prova a ridurre il gap, si alza l’intensità agonistica della gara. Paulicap a 2’20” realizza e guadagna anche un tiro libero aggiuntivo che va a segno, 12-14. Allen pareggia a quota 14. Davis piazza l’ennesima bomba per Vanoli e si chiudono i primi dieci minuti. Nutribullet-Vanoli 14-17. Primo periodo in cui si evidenziano i 5 canestri dalla lunga distanza di Cremona.

Secondo quarto. Passa solo 1’35” dal ritorno in campo che Vitucci chiede il Time-out  sul 17-19. Sul filo della sirena tripla di Davis, 17-22 e poi si ripete. Risponde con una bomba anche il quintetto biancoblu, 20-25. Mezzanotte ha la mano calda e riporta a -2 la propria squadra, 23-25 a 6’08” dall’intervallo. Coach Cavina chiama time-out. Lacey fa un canestro contestato da pubblico e panchina trevigiane, anche perché viene dato anche un tiro libero aggiuntivo, 23-28. Bowman, 25-28. Harrison accorcia ancora, 27-28. Gli ospiti non riescono più a realizzare punti e continuano a commettere falli. A 2’57” Bowman mette a segno la tripla del sorpasso, 30-28. Tre tiri liberi per Davis a 2’41”, fa 2/3, 30-30. Olisevicius dalla lunetta, 31-30. Con il bonus andato già da tempo, si va spesso ai tiri liberi. E si viaggia punto a punto. Infatti Nutribullet-Vanoli va all’intervallo sul 36-38 con ultimo canestro di Davis.

Terzo quarto. Bowman da tre e Treviso va in vantaggio. Denegri da tre e si arriva al 41-41. Olisevicius fa una bella azione ed appoggia il pallone a canestro, 43-41. Allen ben servito sotto canestro, 45-43. Si lotta su ogni pallone, gara fisica. A 4’22” Denegri dalla lunetta 45-46. Eboua schiaccia 45-48. Si alza ancor di più il livello di combattimento. A 2’39” 48 pari. Olisevicius a 2’09” realizza il 50-48. Mezzanotte da tre dall’angolo 53-48. Lacey accorcia, ma Harrison risponde. Nutribullet-Vanoli 55-50 prima degli ultimo dieci minuti di partita.

Quarto quarto. Davis dopo 90” segna da tre, 55-53. Gli ospiti accorciano sul 57-56. Mezzanotte da sotto a 7’30” e tiro aggiuntivo, 60-56. Time-out richiesto da Treviso a 6’45”. Treviso allunga su 63-56 e a 4’47” va sul +9 con Olisevicius. Time-out richiesto da Cremona. Adrian non trova il tiro da tre, mentre la squadra di Vitucci continua a realizzare. L’allungo di questa parte del match diventa sempre più importante. A 3’23” Adrian da tre, 68-61. Pecchia manda in lunetta Paulicap, a 3’12” 70-61. Davis in contropiede 70-63. Allen non sbaglia da sotto, 72-63. Olisevicius gioca un ottimo quarto quarto, 74-65. Gara che si indirizza con il successo importante di Treviso.