Reggio Emilia-Treviso Basket

Reggio Emilia-Treviso Basket  al PalaBigi termina con il punteggio di 88-77. Nonostante la prestazione notevole di Banks, ben 26 punti per lui, Treviso non riesce a impattare il match.

La cronaca.
Il quintetto di partenza proposto da coach Sakota vede Cinciarini, Vitali, Olisevicius, Hopkins, Diouf; coach Nicola risponde con Iroegbu, Banks, Faggian, Jantunen ed Ellis.

Primo quarto. Primo canestro della partita per Treviso, con Iroegbu da tre, cui replicano i padroni di casa con 2 punti di Olisevicius, Hopkins con una bomba una schiacciata ancora per Hopkins, e Cinciarini dal pitturato. Il punteggio si porta sul 9-3 e coach Nicola chiama il time out. Alla ripresa tiro da tre punti di Banks. I tiri dalla mediana di Ellis e Banks portano il risultato in parità,  ma subito Reggio Emilia risponde con i punti di Diouf. 3 tiri liberi per Vitali dopo il check dell’instant replay, ne realizza 2/3. Iroegbu con un tiro da 2 porta gli ospiti a -4, subito Vitali risponde con una tripla. Banks va già in doppia cifra e tiene Treviso a 19-19. Sul finire primo vantaggio della squadra trevigiana con 19-21. A -30″ pareggio di  Reggio Emilia con Cinciarini. Si chiude il primo periodo in perfetta parità, 21-21.

Secondo quarto. Il secondo periodo inizia con la schiacciata di Hopkins che trova i primi due punti per Reggio. Vitali allunga a + 4. Zanelli replica con una tripla, cui risponde con un’altra bomba Reggio. Buon circolamento di palla fra le due compagini. Time out per coach Nicola, sul 35-27 a 4′ dalla fine del periodo. Senglin trova altri due punti, alla ripresa, e il vantaggio dei suoi è di +10. Banks continua a macinare punti, mentre coach Nicola cambia l’assetto difensivo. Ma Reuvers e Olisevicius sono in gran spolvero e i loro punti tengono Treviso distante. Ultimi punti del periodo con il tiro da tre di Zanelli. Si va all’intervallo lungo con il risultato di 48-41.

Terzo quarto. Il “solito” Banks, decisamente in serata, riposrta i suoi a -5, ma Diouf replica immediatamente da sotto, su assist di Vitali. Segue la bomba Invernizzi per il -4 (50-46), ma Cinciarini continua a dire la sua in campo. Ellis segna dalla lunetta, ma un’altra schiacciata di Diouf riporta Treviso a -6.  Iroegbu accorcia le distanze a-2 (54-52 a 4’51’’). Dalla lunetta  Olisevicius prima e Hopkins poi riportano Reggio Emilia sul +5 (57-52 a 3’17’’). Iroegbu, con tiri liberi, cerca di far riavvicinare TVB, ma i punti di Reuvers e Seglin costringono coach Nicola al time out sul risultato di 62-54. Sorokas aggredisce il ferro e guadagna i due tiri liberi che riportano gli ospiti a -6, ma ancora Vitali con una tripla e i tiri dalla lunetta di Olisevicius allungano a -11 per il 67-56, massimo vantaggio alla fine del terzo periodo.

Ultimo quarto. I primi punti dell’ultimo periodo portano la firma di Jantunen, in contropiede. Treviso prova a difendersi a zona, ma Reuvers con rimbalzo in attacco e Vitali poi con la terza tripla personale, riportano Reggio sul +12. Zanelli non molla, ma Lee trova i primi due punti personali dell’incontro proprio in un momento cruciale. Treviso, con Banks ed Ellis (73-65 a 6’11’’), prova a riavvicinarsi ai padroni di casa, inoltre il pressing alto e ordinato da coach Nicola paga: Jantunen recupera e segna accorciando a -6. Vitali però trova la tripla. Treviso si riavvicina con i punti frutto di tiri liberi messi a segno da Ellis ed Invernizzi (76-69 a 3’36’’). Banks, come detto prestazione di pregio per lui, riporta Treviso a -5, ma ancora una volta gli emiliani rispondono dalla lunetta con Olisevicius e Cinciarini (79-71 a 2’24’’). Capitan Zanelli però non vuole mollare la presa, e trova i due punti veloci. Ma il canestro di Olisevicius allunga per Reggio Emilia a +8. Sorokas replica dalla lunetta, per il -6. Alla fine la bomba di Strautins chiude l’incontro sul risultato di 88-77.