Reyer-Hapoel, palla a due - foto Notizieplus

Reyer-Hapoel, partita valida per la terza giornata di EuroCup, si è conclusa al Taliercio con il risultato di 81-97.  Rimane ancora a quota zero la formazione lagunare, sconfitta per la seconda volta consecutiva in casa.

La cronaca
Prima dell’incontro, è stato osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime degli attentati terroristici in Medio Oriente.

Primo quarto. Dopo una serie di attacchi falliti sia da una parte che dall’altra, è Parks a mettere a segno i primi due punti del match. Successivamente Spissu sbaglia un tiro libero ottenuto per fallo tecnico di Brown. Al terzo tentativo Ginat pareggia. E’ il momento di Tucker, che prima realizza una tripla, poi penetra in maniera vincente per due volte, 9-7. Esattamente a metà quarto Wiltjer realizza dalla distanza, 12-7. E’ Spissu che porta a +7 gli orogranata. Munford frontalmente da 3. Bell’azione di Brown che riporta i suoi a -2. Ed è Ginat che, dopo aver rubato il pallone, va a pareggiare, a poco meno di 3’ dal termine. Timor porta avanti il quintetto biancorosso con un parziale aperto di 0-11, quando arrivano altri 2 punti. E’ Wiltjer che blocca l’emorragia con una tripla, 17-18. Ancora il 33 in evidenza, con un canestro da 2. Il primo quarto si conclude con il punteggio di 21-20. Nei primi 10’ in evidenza, per la Reyer, Wiltjer con 8 punti, dall’altra parte Ginat con 6.

Secondo quarto.  Ed è proprio Wiltjer che regala i primi 5 punti per la Reyer, 26-21. Mano calda anche Brown Jr, 29-23, ma per l’Hapoel risponde Timor. Anche Brooks dà il suo contributo, 31-25. Buona percentuale dalla distanza per i padroni di casa, che vanno a segno ancora con Brown Jr, 34-27. Non si può dire così sui rimbalzi difensivi, visto che Tel Aviv ha sempre la meglio. La partita continua senza grandi sussulti, con la Reyer che guadagna qualche tiro libero. Tessitori fa 2 su 2 e, a 3’12” il risultato è 38-31. Grandissima azione di Tucker, che schiaccia per il 40-31. Gli avversari rimangono comunque sempre sulla scia dell’Umana. Tutto solo Holland porta a -2 i biancorossi. Si va all’intervallo lungo addirittura con il canestro in caduta dello stesso Holland e tiro aggiuntivo che va, 40-41.

Terzo quarto. Subito quarto fallo per Brown, Simms da 2 per il sorpasso Reyer, 42-41. Ginat da 3, 42-44. Risponde Brown Jr per il pareggio, e il successivo contropiede, 46-44. Munford da 3, ospiti nuovamente in vantaggio. Tripla di Timor, che arriva a quota 8 punti, 47-50. Spissu pareggia i conti a quota 50. Ottima transizione della Reyer, che porta Brown Jr a mettere a segno un bellissimo tiro da 3 a metà del periodo, 55-52. Troppa libertà per Munford, che aggiorna il risultato sul 55 pari. Ginat, dopo il time out televisivo, riporta i suoi in vantaggio, con 5 punti consecutivi, 55-60. Si rivede Tessitori, 57-60, che poi da un rimbalzo subisce anche fallo, 59-62. Angola fa male da 3. Deve pensare Tucker con una tripla a riportare i suoi a -3. E poi è Parks che, in contropiede, aggiorna il risultato a 64-65. La tripla di Timor chiude il terzo periodo sul punteggio di 64-68.

Ultimo quarto. Inizio dell’ultimo periodo con l’Hapoel che va spesso in lunetta, con la Reyer che appare disattenta. A 8’51” time out Reyer con il punteggio di 64-73. Al ritorno in campo Tucker va a segno da 2. Ottima combinazione della formazione che porta Holland al tiro, 66-76. Bellissimo Munford per ben due volte, 68-80. Fase molto negativa per gli attacchi orogranata. A 6’ 17” Hoard da sotto piazza il 68-82. Parziale di 4-14 per il quintetto israeliano. Brown Jr riesce a realizzare una tripla, poi Tucker con una buona combinazione porta il risultato sul 73-82 a -5’36”. Troppo facile per Ginat aggiungere altri 2 punti. Ginat continua a macinare punti e a riportare a +12 Tel Aviv. Spissu non è in serata, 0 su 2 dalla lunetta, 79-89 a -3’ dalla fine. Invece dall’altra parte Hoard, grazie ad una schiacciata, mette praticamente fine alla partita, 79-91. Gli ultimi due minuti della gara servono solo per definire il risultato finale. Reyer-Hapoel 81-97.