Umana Reyer Venezia-San Giobbe Etruria - foto Notizieplus

Prima amichevole per la squadra di coach Spahija, con il match Reyer-San Giobbe Etruria che si è concluso con il successo dei cugini per 85-86. Davanti ad un buon numero di spettatori, evidentemente curiosi di vedere all’opera i nuovi volti, la formazione veneziana ha messo in mostra alcuni degli schemi che verranno adottati in questa stagione. Ovviamente c’è ancora molto da lavorare, ma questo è ovvio visto che siamo ancora all’inizio. La gara è stata comunque interessante perché interpretata fisicamente in modo intenso dalle due squadre.

Primo Quarto. Parte meglio San Giobbe, mentre la Reyer segna i primi punti, con Tucker dalla lunetta, dopo 3’, mettendo a segnato anche il primo canestro lagunare dal campo (la tripla del 5-13 prima di metà quarto). San Giobbe per due volte si trova in vantaggio, raggiungendo il +11, ma gli orogranata cominciano ad entrare pienamente in partita dall’11-22 del 7′, chiudendo il primo quarto sul 18-22. Da segnalare Stefanini, per Chiusi, già in doppia cifra a 12 punti.

Secondo Quarto. Ad inizio del secondo periodo, rimane alla Reyer l’inerzia della partita, facendo registrare il primo sorpasso sul 23-22 all’11’. I giocatori di Spahija alzano il livello difensivo e riescono a correre in attacco, con un break che arriva a 27-5 per il 38-27 appena dopo metà quarto. Il finale di tempo, dal 43-29 del 17’30”, è però di nuovo toscano, con Raffaelli che mette a segno una tripla a fil di sirena, e si va all’intervallo lungo con il punteggio di 44-40.

Terzo Quarto. Chiusi impatta a 44 in apertura di secondo tempo, poi l’Umana Reyer prova un nuovo allungo fino al 53-44 del 24′. I toscani però non mollano e sono di nuovo avanti fino al 55-62 del 27′. In quel frangente, la Reyer lascia praterie per Jerkovic, troppo solo in avanti, il quale si aggrappa al canestro e segna due punti. Time out Reyer. Si riprende con Simms che gonfia la retina per il 57-62. Risponde San Giobbe con la tripla di Raffaelli. Parks in schiacciata accorcia le distanze. Schiacciata anche per Spear, 59-67. Replica Brown con un tiro da 2. Dalla lunetta Raffaelli 2/2. Si chiude il terzo periodo con il risultato di 61-69.

Ultimo Quarto. Basse percentuali per la Reyer, che si fanno sentire, ma nonostante questo gli orogranata riescono a loro volta a rientrare dal 63-72, anche per le 6 stoppate di Parks: suo il canestro del 77-77 che porta al tempo supplementare.

Tempo supplementare. Botta e risposta all’inizio dell’overtime, avanti San Giobbe con Possamai, 79-82. Tilgmann da sotto le plance allunga a 79-84. Casarin appoggia il canestro dell’81-84. Segue la gran schiacciata di Tucker, 83-84. Replica De Nicolao per l’85-84 a -1’. Da sotto canestro il “solito” Stefanini, per il 85-86 con cui termina l’incontro.

Umana Reyer Venezia-Umana San Giobbe Basket Etruria 85-86

Parziali: 18-22; 44-40; 61-69; 77-77

Umana Reyer Venezia: Tessitori 9, Brown 7, Gattel ne, O’ Connell 5, Iannuzzi ne, Casarin 15, Tucker 19, Janelidze 3, De Nicolao 5, Simms 13, Parks 9, Vanin. All. Spahija.

Umana San Giobbe Basket Etruria: Tilghman 8, Spear 12, Chiarello ne, Lorenzoni, Zani ne, Dellosto 3, Chapelli 6, Stefanini 31, Jerkovic 14, Raffaelli 8, Possamai 4, Brinza ne. All. Bassi.