Umana Reyer Venezia-Famila Wuber Schio, palla a due - foto Notizieplus

L’Umana Reyer Venezia supera 78-68 la Famila Wuber Schio al Palasport Taliercio nel derby veneto della seconda giornata del campionato Techfind di serie A1.
Le orogranata trovano la reazione nel secondo tempo. Quattro giocatrici in doppia cifra, Martina Fassina top scorer della gara con 22 punti, 5 rimbalzi, 3 assist e 28 di valutazione.

L’Umana Reyer Venezia inizia con il quintetto composto da Villa, Fassina, Makurat, Meldere e Cubaj.

Primo quarto. Primi punti del match con Villa e Fassina, replica immediatamente Schio ed è 4-7 all’8′, che diventa 8-9 dopo cinque minuti di gioco. Le ospiti trovano il primo strappo della gara e si conclude il primo periodo con il risultato di 12-21.

Secondo quarto. Pan mette a segno una tripla, poi è Berkani a servire Nicolodi per il 17-23 al 13′. La squadra di coach Dikaioulakos tuttavia continua ad avere in mano l’inerzia della partita, le padrone di casa comunque non mollano e rimangono attaccate alla gara (il punteggio infatti dice 23-30 al 15′). Continui botta e risposta tra le due compagini, che danno spettacolo in campo: le scledensi mantengono il vantaggio e si va all’intervallo lungo sul risultato di 32-43.

Terzo quarto. Il secondo tempo vede le orogranata accorciare le distanze, con i punti di Villa e Fassina, raggiungendo il 38-43. Venezia si chiude in difesa e, con due tiri da tre di Makurat e Fassina, trovano il primo vantaggio della partita. Ancora a segno l’ex Fassina con un gioco da tre e Nicolodi dalla lunetta, è poi Reisingerova a chiudere il parziale di 15-0 della Reyer. Sul filo della sirena la tripla di Makurat chiude il penultimo periodo con il punteggio di 59-53.

Ultimo quarto. L’inerzia della partita è decisamente cambiata. Se da un lato Schio fatica a trovare la via del canestro, la Reyer domina in entrambi i lati del campo e tocca il massimo vantaggio con un grande gioco corale (con il punteggio di 71-58 a 5.30′ dalla fine). Le scledensi provano a rientrare in partita, ma le orogranata gestiscono il vantaggio fino alla sirena finale. Si conclude l’incontro con il risultato di 78-68.