Portogruaro-Treviso, il rigore calciato da Gnago

Portogruaro-Treviso, derby veneto della 5^ giornata del campionato di serie D girone C, si conclude allo stadio Mecchia con il risultato di 0-2.

CRONACA

Primo tempo. Parte subito pericoloso il Treviso, al 5′ con uno schema su calcio d’angolo, che però Salviato calcia alto. Immediata la risposta dei padroni di casa, con un tiro alto di Nicoloso. Al 13’ minuto cross insidioso di Boccafoglia, prontamente deviato in corner da Meola. Dopo il primo quarto d’ora di gioco, arriva la prima occasione vera per il Portogruaro: un tiro del fantasista Nicoloso finisce poco a lato alla destra di Sperandio. Al 21’ Mister Florindo è costretto ad un cambio per l’infortunio alla spalla di Beccaro, al suo posto entra Arcopinto. Sugli sviluppi di un corner è il Treviso ad andare vicino alla rete, quando Sfriso manca la presa e sul successivo rimpallo la sfera viene rinviata lontano dalla riga di porta. Il primo momento cruciale della partita avviene al 25′: Posocco stoppa palla in area e salta secco Samotti che lo atterra. L’arbitro indica il dischetto, sul quale si presenta Gnago che è freddo e spiazza il portiere, portando in vantaggio i biancocelesti. Verso la fine della prima frazione di gioco, su un cross di testa di Nunes, Posocco da pochi metri colpisce il montante alla destra di Sfriso. Immediata la risposta del Portogruaro, che va vicino al pareggio con una combinazione tra Villa e Rossi, con il pallone che sfiora il palo dei biancocelesti, con un tiro al volo appena fuori dai 16 metri.

Secondo tempo.  Le due squadre ripartono con gli stessi undici. Il Portogruaro cerca subito di recuperare lo svantaggio, riuscendo ad occupare l’area numerose volte, con un’occasione chiara per Nicoloso che però calcia alto. Da par loro gli ospiti rispondono con un tiro forte di Nunes che sfiora il palo.  Trevigiani che sorprendentemente riescono a raddoppiare al 19’, con un’azione sulla destra in cui Arcopinto porta palla fino all’area di rigore e scaglia un tiro che dapprima lambisce il palo e poi si infila alla destra del portiere. I biancocelesti successivamente gestiscono il vantaggio e si difendono dagli sporadici attacchi del Portogruaro.