Reyer Venezia-Besiktas Istanbul - Foto: Notizieplus

Reyer Venezia-Besiktas Istanbul, disputata davanti a 2.796 spettatori, è stata vinta dopo un tempo supplementare dalla formazione lagunare. Partita che stava per essere buttata via dai padroni di casa che, comunque, sono riusciti, prima a portarla all’overtime e poi a farla propria.

La cronaca. Unico risultato utile per la Reyer è la vittoria, visto che gli orogranata ad ora, su 13 partite, ne hanno vinte solo 4.

Primo quarto. Dopo diversi errori, sia da una parte che dall’altra, il risultato viene sbloccato da Mitchell dopo 1’38”. La risposta arriva con la tripla di Simms. Problemi con la sincronizzazione del tabellone luminoso dei risultati. Riprende il gioco e ci sono due tiri liberi per Tucker. A 7’03” dal primo mini intervallo il punteggio è di 5-2. Mattews realizza da sotto, e poi lo segue Delgado. Continuano a essere basse le percentuali al tiro. Simonovic muove il risultato: 5-8. A 3’56” la tripla di Spissu, che pareggia i conti, ma arrivano anche i 2 punti di Simonovic, 8-10. Altro tiro dalla distanza di Spissu, e nuovo sorpasso Reyer. A 3’08” Kabengele fa 2/2. Successivamente Tucker, con una delle sue classiche azioni, riesce a trovare un canestro più un tiro libero supplementare. Con i liberi di Kabengele che vanno a segno, massimo vantaggio della Reyer, 18-12. Ma risponde Mattews con un tiro da 2. Ancora Kabengele dalla media distanza, botta e risposta Mattews. Fischiato un fallo antisportivo a Wiltjer. Dalla lunetta Arslan realizza  due liberi. Il primo periodo di Reyer Venezia – Besiktas Istanbul si conclude col punteggio di 20-18.

Secondo quarto. Il secondo periodo si apre con la bomba di Wiltjer, che aggiorna il punteggio a 23-18. Kabengele da sotto appoggia ulteriori 2 punti. Dalla media distanza Casarin allunga a +9. Altri 2 punti di Kabengele, e sul 29-18 la panchina ospite chiede il time out. Da sotto canestro Delgado accorcia le distanze. Ma Wiltjer con tre canestri dall’arco consecutivi porta Venezia a +18.  Mattews, con un tiro da sotto e un libero supplementare ricuce parzialmente il divario, 38-23. Spissu aggiunge un altro canestro pesante, cui risponde con la stessa moneta Mitchell. Da sotto le plance Tessitori appoggia il pallone del 43-26. Parks dalla lunetta aggiorna il punteggio a 45-28. A 3’06”, dopo i liberi di Arslan, sul punteggio che dice 46-30, coach Spahija chiede il time out. Ancora canestri dalla lunetta per Arslan e Delgado. Spissu da sotto interrompe il digiuno di punti reyerino, immediata la risposta di Needham per il 48-34 a 1’07” dal termine del periodo. Delgado realizza altri 2 liberi, e la panchina della Reyer chiede un altro time out. Canestri dalla lunetta per Wiltjer che riportano la Reyer a +14. Assist di Tucker per Parks che dalla media distanza aggiunge altri 2 punti, successivamente Needham risponde con la stessa moneta a fil di sirena. Si va all’intervallo lungo di Reyer Venezia-Besiktas Istanbul sul punteggio di 52-38.

Terzo quarto. Al rientro dagli spogliatoi, dopo vari errori sia da una parte che dall’altra, i primi canestri arrivano a 8’25”, con Mattews da 2 e la pronta risposta da 3 di Wiltjer. La successiva schiacciata di Parks porta la Reyer a +17. Dalla lunetta Mattews fa 1/2. Da sotto le plance Konan appoggia il canestro che accorcia ulteriormente le distanze per gli ospiti. Parks, su assist di Spissu, aggredisce efficacemente il ferro ma è immediata la risposta da 2 per gli ospiti. Dopo il time out televisivo, la bomba di Spissu aggiorna il punteggio a 62-45, ma subito dopo gli ospiti realizzano un importante break: Simonovic dalla media distanza e con un libero supplementare riporta Istanbul a -14. Arslan aggiunge altri due punti in appoggio, Delgado schiaccia il canestro del -10 e coach Spahija chiede il time out. Wiltjer con un canestro pesante interrompe il digiuno di punti orogranata, risponde Allman dalla media distanza. Needham dall’arco fa avvicinare pericolosamente i suoi, subito dopo però è O’Connell che riporta la Reyer avanti di 10 punti. Mitchell dalla media segna gli ultimi punti del periodo, che si conclude 67-59. Relativamente pochi i punti orogranata nella penultima frazione di gioco.

Ultimo quarto. Nel quarto periodo Arslan fa 1/2, ma la successiva bomba di Casarin riporta i compagni a +10. Seguono due liberi per il Besiktas. Dopo la tripla di Arslan il divario tra le de squadre si riduce a 5 punti e coach Spahija chiama il time out. Addirittura dopo il time out i turchi vanno a -2 e rientrano completamente in partita. Tucker con un tiro dalla lunga distanza cerca di dare la sveglia ai suoi compagni. Delgado da sotto le plance aggiunge altri 2 punti, e a 7’04” dalla fine il punteggio dice 73-70. A 6’08” il pareggio della formazione bianconera. Fallo tecnico di Simms, quindi a 5’38” dalla fine del match Needham porta in vantaggio gli ospiti. 73-74 il punteggio. Dall’altra parte Tessitori fa 2 su 2 e Reyer nuovamente in vantaggio. Dalla lunetta però Mitchell riporta i suoi compagni avanti di una lunghezza. La successiva tripla di Spissu aggiorna il punteggio a 78-76. Mattews dalla media distanza riporta la situazione in parità. Il successivo libero di Delgado permette al Besiktas in vantaggio. Time out chiesto dagli ospiti. Al rientro in campo Delgado aggiunge altri punti dalla media distanza, con il punteggio che dice 78-83. Tucker dalla lunetta ricuce in parte il gap, portando la Reyer a -3, ma dall’angolo Delgado aggiorna a 80-86 e, quando manca 1’50”, la panchina veneziana è costretta a chiamare un altro time out. Al rientro in campo, Wiltjer con un tiro da 2 e un libero supplementare fa riavvicinare i suoi compagni di squadra. Needham risponde con un canestro pesante, ma Tucker con un tiro di pari punti fa restare sotto la Reyer. A -52” il punteggio dice 86-89. A 29” dal termine arriva il canestro di Parks e Besiktas, che sente nuovamente il fiato al collo, chiede il time out. Al rientro, Parks mette a segno il libero aggiuntivo che significa 89 pari. Agli sgoccioli istant replay per stabilire a chi venga assegnata la rimessa in campo. Rimessa per Istanbul, time out chiesto da coach Spahija. Viene aggiornato anche il tempo rimanente, da 3 diventano 4.4 i secondi restanti. Si va all’overtime, perché l’ultima azione dei bianconeri non va.

Overtime. Needham realizza la tripla del +3 Istanbul, immediata la risposta di Kabengele da 2. Dopo una ripartenza Parks costruisce il nuovo vantaggio 93-92. Sia Kabengele che Mitchell sbagliano i rispettivi liberi,  ma successivamente Wiltjer piazza una bomba e segna anche il libero supplementare. Reyer a +5. A 2’08” dal termine il punteggio si porta sul 97-92. Dalla lunetta Tucker fa 2/2, ed è time out chiesto dalla panchina ospite. Al terzo tentativo Besiktas segna il canestro da 3 che vale il -4 ospite a 1’27” dal termine. Seratona per Wiltjer che subisce fallo e poi sfrutta anche un tecnico fischiato agli avversari, 102-95. Sul versante opposto, Allman segna 1/2. La schiacciata di Kabengele aggiunge 2 preziosi punti. A 41” dal termine, entrambi i liberi sbagliati per Istanbul e alla a Venezia. Wiltjer dalla media distanza appoggia il canestro del +10. Si conclude il match 106-96.