VBW Arka Gdynia-Umana Reyer Venezia - foto dal sito web Reyer

VBW Arka Gdynia-Umana Reyer, primo match di andata del Round of 16 di Eurocup Women, si è conclusa con il punteggio di 68-77.
Gara equilibrata e combattuta, in cui la Reyer, ad inizio del secondo periodo di gioco, è riuscita a trovare lo strappo decisivo nel match. Nonostante questo le avversarie non sono certo rimaste a guardare, riducendo in parte il gap, ma non è stato sufficiente
La partita di ritorno si giocherà al Palasport Taliercio, mercoledì 17 gennaio, palla a due alle ore 19.30.

Primo quarto. L’inizio del match è a favore di Arka Gdynia, che si porta avanti 7-4, poi le ospiti piazzano un parziale di 8-2 (9-12 il punteggio) grazie ai canestri di Shepard e Villa. Gdynia però riesce a rimettere la testa avanti, ma il finale di quarto vede prevalere le orogranata, così il periodo si conclude 15-19.

Secondo quarto. Ad inizio del secondo periodo, Cowling accorcia le distanze portando il punteggio sul 17-19, ma è ancora una tripla della capitana Pan a riportare avanti la Reyer. Le polacche, tuttavia, riescono a  ritrovare il pareggio a quota 22. La partita continua a strappi: 25-32 al 15′, 33-34 al 18′ con coach Mazzon che chiama time out. Il rientro in campo è positivo per l’Umana, in particolare Villa e Fassina (con due tiri dalla lunga distanza) sono determinanti per regalare all’Umana cinque punti di vantaggio. Si va infatti all’intervallo lungo sul punteggio di 37-42.

Terzo Quarto. Al rientro in campo le polacche ritornano fino al -1 in due occasioni, 43-44 al 23′ e 45-46 al 27′ in un frangente in cui sono le difese ad avere la meglio sugli attacchi, che invece trovano tanti errori dal campo. Le orogranata provano comunque a strappare la partita, la quale però rimane in equilibrio, con il punteggio che dice 50-54 a fine del penultimo periodo.

Ultimo quarto. Kuier e Berkani sono le autrici del mini break di 5-0 nelle prime battute dell’ultima frazione di gioco (50-59). Le ospiti alzano la pressione difensiva volando sul +14 con la quinta tripla di Pan nella gara. La capitana serve poi un bell’assist per il canestro di Shepard (53-67). Negli ultimi minuti le polacche diminuiscono la differenza canestri (68-75 a 1’15” alla fine), ma è Venezia a vincere, con il risultato di 68-77.

VBW Arka Gdynia-Umana Reyer Venezia 68-77

Parziali: 15-19; 37-42; 50-54.

VBW Arka Gdynia: Davis 12, Bazan, Cowling 11, Szymkiewicz ne, Borkowska 12, Miskiniene 4, Podgorna 6, Wrzesinski 17, Kastanek 6, Puter, Szulc ne, Zytkowska ne All.Mestdagh.

Umana Reyer Venezia: Logoh ne, Berkani 11, Gorini, Villa 12, Nicolodi, Pan 15, Meldere ne, Makurat 4, Cubaj 6, Fassina 8, Shepard 17, Kuier 4 All.Mazzon.