Conegliano-Scandicci - foto Notizieplus

Per la prima volta in stagione, viene violato il Palaverde, e ciò avviene in un momento significativo della stagione, ovvero in Gara 1 delle finali scudetto del volley femminile.
Troppo discontinua la squadra trevigiana, che comunque al set decisivo avrebbe avuto l’opportunità di chiudere il primo confronto a proprio favore.
Da sottolineare, tra le fila della squadra ospite, la prestazione di Antopova.
Sabato le due squadre torneranno in campo a Firenze in Gara 2.

La cronaca

Primo set. Primi due punti di Haak, ma poi le ospiti, grazie anche a qualche errore delle padrone di casa fanno un parziale di 5-0. Rimangono sempre davanti le ragazze di Barbolini grazie agli ottimi attacchi di Nwakalor, Antropova e Zhu. Santarelli chiama il time-out quando il risultato è di 5-9. Robinson-Cook e un errore in attacco delle toscane riporta a -2 il sestetto di Conegliano. Plummer e poi Fahr riescono a realizzare il 9-10. Attacco fuori di Antropova che regala il pareggio alla Prosecco Doc. Ace di Lubian al suo terzo servizio dopo la sospensione richiesta da Scandicci. Muro Imoco, 12-10. Finisce in rete il servizio di Lubian che comunque ha permesso con lei alla battuta la rimonta delle trevigiane. Fase di equilibrio sul 13 pari. Si va avanti di pari passo Haak e Antropova che mettono a segno punti, da parte delle gialloblu costante anche il supporto dato da Robinson-Cook. Lubian mette a segno il 19-17. Muro di Lubian, l’ex si fa sentire in questo primo set, 20-18. Azione del punto numero quaranta che dura molto, con Haak che mette fuori. Fahr e Plummer con un incredibile diagonale mandano il parziale sul 22-20. Antropova su Plummer che non tiene il servizio per due volte 22-23. Washington procura alla Salvino Del Bene il primo set point. Atropova ancora ace, 22-25. Ben 10 punti per Antropova contro i 5 di Haak. Migliore la ricezione

Secondo set. Anche il secondo set inizia con una Antropova in grado di fare la differenza. Haak manda il risultato sul 3-3, e poi mette a lato 3-4. Plummer pareggia e poi Lubian in battuta fa la differenza, 7-4. Barbolini chiede il time-out. Muro dell’Imoco 8-4. Altro ace di Lubian 9-4. Mani fuori di Antropova, 9-5. Attacco vincente di Haak, 10-5. Muro su Antropova, 11-5. Altro time-out di Scandicci che poi realizza con Zhu. Ma Bella risponde 12-6. Antropova, 13-9. Robinson-Cook colpisce, ma anche l’opposta ospite 14-10. Asia con un tocco manda a -5 le avversarie che, però, ritornano a -3 con Ruddins. Haak e Plummer non ci stanno, 17-12.  Allungo delle padrone di casa, 20-14. Haak 21-15. Attacco out di Zhu con Antropova alla battuta è una bella notizia, come l’ace aiutata dal nastro di Haak, 23-16. Altri due ace della svedese, 25-16.  Decisamente migliore la fase in ricezione da parte dell’Imoco.

Terzo set. Decisamente positivo l’inizio dell’Imoco nel terzo set, 4-1. Subito time out Scandicci. Ace di Fahr che batte corto. Conegliano va sul 6-1. Ottima combinazione Asia-Lubian centralmente 7-2. Lubian manda fuori. Pallonetto di Antropova, 7-4.  Ma Lubian è sempre presente, 8-4. Herbots non viene fermata, 8-5. Haak garantisce continuità, 10-6, ed è buono con il videocheck l’attacco di Plummer, 11-7. Esce l’americana entra Gennari. Murata Robinson-Cook, 11-9. Pallonetto di Zhu, 11-10. Haak non trova il pallone per l’attacco, 12-11. Scandicci si porta in parità. Si riaccende Haak. Robinson Cook e muro, 15-13. Antropova  con un pallonetto riprende le venete, ma Lubian non ci sta. Haak rimanda a -2 le toscane. Questa volta Lubian manda subito fuori la sua battuta. Haak con un pallonetto 18-16. Fahr con una fast 19-17. Plummer a rete il servizio, 19-18. Atropova al servizio e Scandicci riesce a pareggiare con un muro-fuori. Questa volta arriva il muro su Zhu, 20-19. Bardaro alla battuta, Washington mette a terra il 20-20. Il muro a tre su Antropova non tiene, e poi in un punto combattuto Haak, 21 pari. La svedese va al servizio e sbaglia, ma poi centralmente fa 22-22. Herbots, 22-23. Serve il videocheck per verificare se le ospiti hanno fatto una invasione, risposta negativa, quindi 22-24. Antropova chiude con un po’ di fortuna 22-25.

Quarto set. Plummer sbaglia, Haak no, 1-1. Herbots continua a fare punti, e il parziale parte le ospiti che attaccano molto bene, 4-5. Plummer sbaglia completamente 4-6 e poi viene murata 4-7. Chiede il time-out Conegliano. Asia, 5-7. Antropova mura Haak, 5-8. Plummer 6-8. Zhu pallonetto vincente, 6-9. Servizio di Da Silva che esce. Zhu continua ad attaccare molto bene come anche Herbots, 8-12. Le toscane accelerano 8-13. Time-out Santarelli e poi 9-13. Robinson recupera un altro punto 10-13, ma la squadra di Barbolini tiene, 10-14. Plummer accorcia ancora 12-14. Parziale da parte del Savino del Bene che arriva al 13-17 e al 15-18. riprova nuovamente a rientrare l’Imoco e ci riesce con Haak, 17-18. Ed è l’opposto di Conegliano che porta in parità il risultato. Muro clamoroso delle Pantere 19-18 e arriva con un muro anche il 20-18. Pallonetto di Antropova 20-19. Antropova tocca l’asta 21-19. Poi non sbaglia l’opposta ospite, 21-20. Ed è lei che fa l’ace del 21 pari. Atropova sbaglia e manda fuori la battuta, 22-21. Washington con il suo primo tempo, 22-22. Ace di Diop, 22-23 e poi lungo, 23 pari. Al servizio Haak e Herbots fa il 23-24. Match-Point. Haak lo annulla, 24 pari. Antropova murata, 25-24. Ed è ancora un muro 26-24.

Tie break. Parte bene Plummer 1-0, e poi arriva il 2-0. Muro dell’Imoco che termina fuori su attacco di Antropova. Diagonale di Haak vincente, 3-1. Sbaglia Fahr, due errori di Conegliano, ma poi è 5-3. Herbots 5-4. Tocco di Asia sottorete 6-4. Errore di Savino del Bene 7-4. Muro di Asia, 8-4. Antropova attacca 8-5. Haak centralmente 9-5. Lubian sbaglia la battuta, 9-6. Plummer si fa murare, 9-7. Out servizio delle toscane. Muro di Fahr, 11-7. Muro ancora vincente e risposta dall’altra parte 12-8. Atropova manda fuori, 13-8. Servizio fuori e poi Zhu, 13-10. Videocheck che non conferma il tocco di Scandicci 13-11. Chiesto il time-out. Errato attacco di Robinson, 13-12. Atropova sbaglia la battuta, 14-12. Ma poi è la stessa giocatrice che accorcia. Sbaglia Haak 14 pari. Washington attacca 14-15. Out servizio di Nwakalor. Bugg e Lanier dentro, ma è ancora match-point, 15-16. Herbots riesce a chiudere.