Treviso-Dolomiti Bellunesi - foto notizieplus

Treviso-Dolomiti Bellunesi, partita valida per il turno preliminare di Coppa Italia di serie D, si è conclusa con il risultato di 4-6 dopo i calci di rigore.

La Cronaca.

Primo Tempo. Al 3’ prima occasione per il Treviso: dalla distanza ci prova Sottovia, pallone respinto da Virvilas, sulla ribattuta si avventa Gnago e l’estremo difensore del Dolomiti Bellunesi alza sopra la traversa, concedendo il primo angolo dell’incontro. Due minuti dopo invitante assist di Gnago dalla sinistra che attraversa tutta l’area di rigore, Sottovia scivola e non riesce ad agganciare la sfera per un soffio. Al 13’ Simonetta in progressione verso l’area di rigore, non riesce lo scambio con Gnago. Calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore per il Treviso, Meola sul punto di battuta, palla che si spegne nella parte esterna della porta. Tutto questo al 15’. Al 18’ azione orchestrata dei padroni di casa, Sottovia accentra per Gnago, il quale calcia forte ma la palla si alza di pochissimo sopra la traversa. Se i primi 20 minuti sono prettamente di marca trevigiana, poi i bellunesi iniziano a costruire azioni interessanti. Prima occasione per gli ospiti infatti al 21’, con Perticone che concede il primo corner della gara per gli avversari. Altra occasione per il Dolomiti Bellunesi, al 23’: Yabrè ruba palla sulla trequarti, calca di potenza dalla distanza ma la palla finisce sul fondo. Clamorosa occasione due minuti più tardi sempre per gli ospiti: dalla destra Tardivo fa partire un tiro-cross che spiove in area di rigore, gran lavoro della retroguardia trevigiana per spazzare via la sfera. Ancora bellunesi all’attacco con Yabrè al 27’, tiro potente che si alza di pochissimo sopra la traversa. Al 32’ calcio di punizione dalla trequarti destra per i padroni di casa: Meola sul punto di battuta, Sottovia svetta e manda la palla alta di poco. Azione tambureggiante del Treviso al 36’: l’ultimo a toccare palla è Meola che di testa la colpisce, se la vede respingere da Virvilas, sulla ribattuta ci riprova, pallone sul fondo. Due minuti dopo calcio di punizione a pochi metri dal limite per i biancocelesti, per fallo di Toniolo che si becca il primo cartellino giallo della partita. Batte Beccaro, pallone che sorvola la barriera difensiva, spegnendosi sul fondo. Si chiude senza recupero il primo tempo di Treviso-Dolomiti Bellunesi con il risultato parziale di 0-0.

Secondo tempo. Al 49’ calcio di punizione dalla trequarti destra per il Treviso. Batte Beccaro, Sottovia di testa manda alto. Tre minuti dopo, viene assegnata una punizione dal limite per il Dolomiti Bellunesi. Cozzari sul punto di battuta, pallone che sorvola la barriera difensiva finendo di poco alto sopra la traversa. Il risultato si sblocca al 61’: assist per Tardivo che penetra in area di rigore e infila la sfera alle spalle di Sperandio. 0-1. Ospiti che vanno vicinissimi al raddoppio al 64’, con un tiro-cross di Cozzari che viene deviato in corner, dai cui sviluppi ne scaturisce uno successivo. Al 66’ mister Florindo effettua i primi due cambi della gara per portare un po’ di forze fresche in campo. Al 72’ il neo entrato Arcopinto tenta la conclusione personale, guadagnando un calcio d’angolo. Dagli sviluppi del corner, palla a Posocco che, da posizione defilata, insacca il pallone del pareggio. 1-1. Lo stesso Posocco avrebbe l’occasione per il raddoppio due minuti dopo, con un diagonale rasoterra dalla sinistra che impegna Virvilas. Sul ribaltamento di fronte, azione concitata del Dolomiti Bellunesi, batti e ribatti in area trevigiana, gran daffare per i difensori biancocelesti. All’87’ su cross di Tardivo, Sperandio esce dai pali e gli sfugge la sfera dalle mani, concedendo un corner. Sono 3 i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara. Agli sgoccioli punizione per il Dolomiti Bellunesi, battuta da Tardivo, batti e ribatti in area trevigiana, Sperandio blocca la sfera.
Si conclude 1-1 il tempo regolamentare di Treviso-Dolomiti Bellunesi e quindi si va ai calci di rigore.

Rigori. La prima squadra a calciare i rigori è il Dolomiti Bellunesi con Tardivo che spiazza Sperandio. 0-1. Per il Treviso inizia a calciare Sottovia. Pallone respinto da Virvilas. Ancora 0-1.  Il penalty successivo viene battuto da De Paoli che insacca. 0-2. Per il Treviso si presenta De Respinis che non fallisce. 1-2. Ospiti con Biancheri, il quale insacca. 1-3. Per i biancocelesti Posocco infila la palla in rete. 2-3. Per il Dolomiti Bellunesi Thomas Cossalter, che segna. 2-4. Per i padroni di casa Meola spiazza Virvilas. 3-4. Squadra ospite con Yabrè, che chiude i conti. 3-5.

Tabellino.

Treviso FBC 1993 (4-3-1-2): Sperandio; Mambelli, Perticone, Farabegoli, Mariutto; Meola, De Poli, Beccaro (66’ Arcopinto); Simonetta (67’ Posocco); Gnago (86’ De Respinis), Sottovia. A disposizione: Salviato F., Raggio, Salviato S., Posocco, Ventura, Rizzato, Leite, De Respinis. All.: Michele Florindo.

Dolomiti Bellunesi (4-3-1-2): Virvilas, Grieco, Perez, Tiozzo, Toniolo; Bandaogo (83’ Baldassar), Yabrè, Tardivo; Cozzari (83’ Cossalter A. (94’ Cossalter T.); Biancheri, Caprioni (71’ De Paoli). A disposizione: Bresolin, Capacchione, Bevilacqua, Alcides, De Carli. All.: Nicola Zanin.

Marcatori: 61’ Tardivo, 74’ Posocco.

Ammoniti: 38’ Toniolo, 76’ Tardivo.

Arbitro: Rehmet Jusufoski di Mestre.

Assistenti: Stefan Nikolic di Merano e Alessandro Salerno di Bolzano.

Recupero: 5’ st.