Nutribullet Treviso Basket-Carpegna Prosciutto Pesaro - foto Gregolin

Al Palaverde, davanti a un pubblico di 5169 persone, termina 93-89 il match tra Nutribullet Treviso Basket e Carpegna Prosciutto Pesaro.

Il quintetto iniziale schierato da Coach Frank Vitucci è composto da Robinson, Bowman, Olisevicius, Allen e Paulicap; coach Sacchetti propone Cinciarini, Bamforth, Bluiett, McDuffie e Mazzola.

Primo quarto. I primi punti portano la firma di Robinson, seguito dal 2+1 di Paulicap per il 5-0. Mazzola realizza una tripla, ma Bowman risponde con un canestro altrettanto pesante. Bamforth appoggia due punti e dalla lunga distanza Mazzola sigla la parità. Ritmi di gioco elevatissimi, come il punteggio: altri due canestri da tre di Bamforth e McDuffie, ospiti avanti 14-16 a metà primo periodo, coach Vitucci chiama timeout. Allen piazza un canestro dall’angolo e Treviso torna avanti, ma gli ospiti continuano a macinare punti con Ford (6/12 da 3 nei primi 10′). Continua sul filo dell’equilibrio l’andamento del match, con i canestri di Robinson, Allen e Paulicap da una parte e Ford e Wright Foreman sul versante opposto. I primi punti di Harrison portano la Nutribullet a +4, ma la tripla finale di Wright-Foreman chiude il punteggio del primo periodo di gioco sul 27-26.

Secondo quarto. Il secondo periodo inizia con la tripla di Visconti, ma Treviso risponde presente: 31-29 e coach Sacchetti chiede il time out. Visconti e i liberi di McDuffie portano gli ospiti avanti +3, ma la bomba di Mezzanotte riporta la situazione in parità. Mazzola torna a segnare ma Allen e Bowman fanno avanzare TVB fino al 38-36 a -4′. Ancora equilibrio nella gara, con botta e risposta tra le due compagini: Cinciarini e McDuffie  vanno a canestro da una parte, dall’altra Allen realizza decimo e undicesimo punto personale. Il primo canestro di Olisevicius vale 3 punti, punteggio aggiornato a 43-40 e la panchina marchigiana chiede nuovamente time out, con 90″ alla fine del primo tempo. Pesaro si riporta avanti con Bamforth, ma Robinson a fil di sirena risponde con un canestro che fissa il punteggio a 45-44, con cui si va all’intervallo lungo.

Terzo quarto. Al rientro dagli spogliatoi, Bluiett segna dalla lunga distanza, replica Bowman trovando il pareggio. Ancora Bluiett allo scadere e Cinciarini da 3 provano a far scappare gli ospiti, ma Olisevicius torna a fare punti da lontano, e Paulicap cancella il tentativo di schiacciata di McDuffie, portando il punteggio a 50-52 a 6′ dal termine del penultimo periodo. Paulicap segna ancora da 3 e nuovo pareggio. Bowman realizza 5 punti in fila portando i suo avanti 59-57. Cinciarini dalla lunetta e Robinson dalla media distanza rispondono, in un match che continua sul filo dell’equilibrio. Wright-Foreman colpisce da lontano, ma ancora Paulicap, dopo il rimbalzo offensivo riporta avanti la squadra trevigiana. Il canestro di Allen e i liberi di Bowman siglano il punteggio del terzo periodo sul 67-64.

Ultimo quarto. Harrison segna il primo canestro dell’ultimo periodo, Wright-Foreman risponde ma il numero 7 si conferma in un ottimo momento e aggiorna il punteggio a 71-66. Gli ospiti non restano a guardare, con Tambone che piazza una tripla, ma Paulicap raggiunge quota 15 dalla lunetta. E’ il momento di Bowman con 6 punti consecutivi, per il massimo vantaggio della partita sul 78-69 con 6’3′” al termine. Pesaro  realizza un parziale di 4-0, ma Olisevicius segna la sua terza tripla personale, riportando avanti la Nutribullet. Cinciarini e Zanelli si scambiano un paio di canestri, con Pesaro che riduce in parte il gap fino al -5. Paulicap a quel punto riprende per mano i suoi con un 2/2 a 3′ alla sirena finale. La squadra ospite resta sulla scia e, favorita da un tecnico fischiato a Olisevicius e con il jumper di Wright-Foreman si porta a -2. Harrison con 4 tiri liberi di fila rimette 5 punti di distanza tra le due compagini, ma Wright-Foreman si fa sentire facendo riavvincinare Pesaro a -3 con 63″ mancanti (89-86 il punteggio). La Carpegna Prosciutto ha in mano il possesso del pareggio, ma Robinson porta via il pallone e subisce il fallo: in lunetta segna 2/2. Bene la difesa di TVB in questa fase della gara, Harrison vola a rimbalzo, altri liberi e l’incontro termina 93-89, con Treviso che ottiene la quarta vittoria consecutiva.

Nutribullet Treviso Basket: Robinson 12 (5-6, 0-2), Bowman 21 (2-4, 4-8), Olisevicius 9 (0-3, 3-4), Allen 13 (4-9, 1-4), Paulicap 17 (6-6); Zanelli 2 (1-2, 0-1), Harrison 14 (4-5, 0-3), Faggian (0-1 da 3), Mezzanotte 5 (1-2, 1-1). Ne: Scandiuzzi, Torresani, Camara. All.: Vitucci.

Carpegna Prosciutto Pesaro: Cinciarini 14 (5-5, 0-3), Bamforth 10 (2-3, 2-5), Bluiett 6 (2-3 da 3), McDuffie 17 (4-7, 1-6), Mazzola 11 (1-3, 3-4); Visconti 7 (2-4 da 3), Wright-Foreman 11 (3-4, 1-5), Ford 8 (1-3, 2-3), Tambone 5 (1-3, 1-1). Ne: Maretto, Fainke. All.: Sacchetti.

ARBITRI: Attard, Bartoli, Valleriani.

NOTE: parziali 27-26, 45-44, 67-64. T.l.: TV 20/24, PU 13/17. Da 2: TV 9/24, PU 17/28. Da 3: TV 23/37, PU 14/34. Rimbalzi: TV 34 (8 off., Paulicap 8), PU 28 (6 off., McDuffie 9). Assist: TV 13 (Bowman 5), PU 16 (Cinciarini 6). Perse: TV 11 (Olisevicius 6), PU 11. Recuperi: TV 5, PU .9 F. tecnico Olisevicius al 37’43” (85-78). 5 falli: Bowman al 37’30” (85-78), Ford al 39’53” (91-86). Spettatori 5169.