Rucker-Roseto

Si è giocato questa sera a Conegliano il big match Rucker-Roseto. Ha vinto la capolista in una partita che l’ha vista sempre davanti.

Primo Quarto. Gara che inizia con una tripla di Gluditis. Ospiti che non si fanno trovare impreparati e vanno subito in vantaggio con Petracca. Dopo il momentaneo 5-4, diversi gli errori in attacco dei padroni di casa che poi si trovano sotto 5-9. Subito la chiamata della panchina trevigiana. Al ritorno aumenta il vantaggio di Roseto con Klyuchnyk. Reazione di Calbini oltre l’arco per l’11-14. Si rivede anche Gluditis che accorcia a due punti lo svantaggio della Rucker. Ma i bianconeri devono sempre rincorrere visto che la Liofilchem si porta nuovamente a +6 (14-20). Situazione che si complica ancor di più nel finale del primo periodo con il gioco da tre di Guaiana. Rucker-Roseto chiude i primi o dieci minuti sul 18-28.

Secondo Quarto. Dopo il primo mini intervallo torna in campo con il piglio giusto la squadra di Carrea con un parziale di 5-2. Thioune per il 23-34. All’inizio del quarto minuto di gioco la tripla dall’angolo di Calbini. Thioune si ripete sotto il canestro con una bella azione. Sono le triple a tenere a contatto la squadra di San Vendemiano, prima Gluditis e poi Calbini, per il 32-36. Parziale di 14-8 che si realizza proprio per questo motivo, anche perché dall’altra parte l’attacco all’improvviso si spegne. A 4’50” dall’intervallo lungo due liberi di Cacace riportano a -2 la compagine veneta. Ben 8/15 a questo punto del match per la Rucker. Roseto si risveglia con Petracca che penetra molto bene. Oxillia dalla media distanza. E’ lo stesso numero dieci che non tiene Klyuchnyk 36-41. Tamani appoggia per il 36-43. Il quintetto di Carrea continua a tirare tanto da oltre l’arco, ma i tiri non vanno. A 1’56” 36-45. Calbini ancora da tre. Gli arbitri fischiano un fallo e poi arriva anche un tecnico. Quindi Mantzaris fa 3/3 a 8” dalla fine del primo tempo. La prima parte del match Rucker-Roseto vede la squadra abruzzese avanti 39-48. Due visioni di gioco diverse con percentuali diverse. Da due 5/13 contro 17/23; da tre 9/20 contro 2/8; con i liberi 2/3 contro 8/9. Rimbalzi 11-20. Ben 20 punti di Calbini nella prima parte della gara.

Terzo Quarto. Oxillia, ma dall’altra parte pronta risposta. Poi palla persa e Klyuchnyk ne approfitta, 41-52. Guaiana trova la tripla, mentre tornano i problemi in attacco per i bianconeri, 42-54. Calbini continua a far male dall’angolo e poi altri due canestri da sotto. Nuova vampata delle Rucker, 49-54. Cinque punti di distacco che  i trevigiani non riescono ad accorciare ulteriormente. A 1’46” Gluditis per il 52-58 con un 1/2 dalla lunetta. Tamani da sotto e poi fallo in attacco di Laudoni. Ancora il numero 15 del Roseto che tona a +10. Proprio negli ultimi secondi Gluditis realizza la bomba. Terzo periodo che si conclude, Rucker-Roseto 55-62. Le percentuali della squadra di Carrea 9/19, 11/25.

Quarto Quarto. Donadoni sempre dal pitturato, tantissime le occasioni con le quali Roseto ha trovato facilmente canestro in questo modo. A 8’46” ottima difesa degli abruzzesi e punteggio che li vede avanti 55-64.  Parziale di 57-70 a 6’55” dalla fine del match. Ultimi assalti provati dai padroni di casa, anche con qualche contestazione arbitrale. A 3’19” Gluditis dalla lunetta 64-72. Penetrazione di Oxilia che subisce fallo a 2’46”, 1/2. Durante mette la tripla e riporta i suoi a +10. Risposta dalla distanza della Rucker, 67-75. A 1’22” Cacace fa 1/2 con i liberi, 68-75. Iniziano i falli tattici a 78” dalla fine. Ma Roseto ha buone percentuali con Durante che poi va anche in contropiede, 68-79. Gara che a meno di un minuto si può considerare chiusa. Risultato finale di Rucker-Roseto  71-79