Treviso-Trento

Al Palaverde  il match Treviso-Trento si è concluso con la vittoria dei padroni di casa 85-76.

La conferenza stampa post partita di coach Marcelo Nicola

Nel primo quarto si segna poco. Dopo cinque minuti il risultato è di 4 pari. Equilibrio tra le due squadre, con imprecisioni al tiro e difese avversarie che hanno la meglio. Sia da una parte che dall’altra si sfruttano poi due canestri con fallo aggiuntivo per incrementare il punteggio. Padroni di casa che a 2’51” vanno sul 12-9 grazie ad una tripla di Banks. Coach Molin chiama time-out. Il rientro in campo per gli ospiti è segnato dal canestro di Spagnolo, 12-11. Bella azione di Sorokas che mette a segno 2 punti e poi sfrutta il tiro aggiuntivo, 15-13. Jurkatamm realizza la tripla del 18-15 che chiude il primo quarto di Treviso-Trento. Spagnolo con 11 e Banks 6 con, sono i migliori realizzatori.

Treviso mantiene il vantaggio acquisito nel primo periodo, 22-19, ma non sfrutta i diversi palloni recuperati ma far male in attacco. Jurkatamm da tre punti permette ai biancoblu di allungare, 25-19. Spagnolo fa male con un tiro dalla distanza a metà quarto: 25-24. Ma arriva subito la risposta trevigiana sempre da oltre l’arco, 28-24. A 3’43” Jantunen da sotto la retina fa canestro per il 30-24. Sorokas si muove bene nel pitturato, 32-24. Iroegbu fa esplodere il Palaverde per il 35-24. A 1’40”  Treviso chiama time-out dopo il 35-26. Si va al riposo con Treviso-Trento 37-29. Per quanto riguarda le statistiche, diversi i giocatori di casa a segno, ben 8, che si sono distribuiti il punteggio. Per il quintetto trentino solo 5, di cui 16 punti per Spagnolo 16.

La squadra di Molin prova a rosicchiare qualche punto, ma quella di Nicola risponde subito, e con Faggian – che commette il terzo fallo – va a +11, 42-31. A Iroegbu risponde Flaccadori. Grazulis accorcia le distanze, 44-37. Sul 48-37 Trento chiama time-out, con Ellis protagonista dell’ultima canestro. Con un giro dalla lunetta NutriBullet riesce ad andare anche sul +13, 50-37. Crawford riporta a -9 lo svantaggio dei bianconeri, 50-41. A 3’10” Spagnolo, dalla lunetta, fa 2/2, 51-43.  Botta e risposta da tre, 54-46. A 2’07” Crawford, 54-48. Sono diversi i falli e, con bonus, esauriti i tiri liberi. Con questa situazione e con gli ospiti che sono più efficaci sotto canestro, il terzo periodo di Treviso-Trento si conclude sul 58-52.

Inizia l’ultimo quarto, Treviso riesce sempre a mantenere un vantaggio che gli permette di giocare con una certa tranquillità. Per gli avversari la serata non è di quelle buone. Ellis porta la squadra a quota 67 con un doppio canestro da due, mentre Dolomiti è a 56. Spagnolo torna in lunetta a 6’49” dalla fine per confezionare un 2/2, 67-58. Palla persa e Flaccadori per 67-60. Zanelli risponde anche lui con due tiri liberi. Time-out Trento, con i trevigiani che possono ancora sfruttare due tiri a cronometro fermo, 71-60. Si entra negli ultimi 5 minuti della partita. I bianconeri fanno decisamente fatica a segnare. A 3’27” arriva la tripla di Grazulis e poi a 2’57” il gap si assottiglia: 73-67. Ma è Banks che riporta Treviso ad una distanza di sicurezza. A 1’36” il risultato sostanzialmente in cassaforte, 80-69. Crawford da tre punti tenta di tenere accese le speranze dei trentini, 80-72. E ne fa un’altra di bomba a 58”, 80-75. Treviso perde palla, ma il successivo tiro da tre dei ragazzi di Molin non entra e così sono costretti a fermare il cronometro con un fallo. Iroegbu 2/2 a 30”, 82-75. Ci prova dalla distanza anche Flaccadori, ma va sul ferro, e giro in lunetta per Ellis a 20”, 83-75. A 6” Flaccadori dalla lunetta,  83-76. E Banks piazza sulla sirena altri due punti. Treviso-Trento finisce 85-76.